Горица Олег Михайлович : другие произведения.

"Творение Вселенной, книга Бытия". Синтез Науки и Религии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мультивселенная. Квантовые поля.

  Предварительная Условная Теолого - Космологическая Интерпретация ( согласно последним научным наработкам, и соответственно не являющаяся абсолютной истиной, частное, неофициальное мнение, но как набросок, первый шаг к синтезу науки и религии ).
   1. В начале сотворил Бог небо [это первое небо - Царство Небесное или Духовная Вселенная] и землю [земля здесь - Материальная Вселенная в виде Пространственно - Временного Континума со свойствами Квантовой Пены, водянистости и Флуктуаций в ней Виртуальных Частиц].
   2. Земля же была безвидна и пуста [как описано выше], и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою [вода здесь - Квантовая Пена].
   3. И сказал Бог: да будет свет [из Виртуальной Частицы образуется Реальная Частица - молодая материальная Вселенная в виде раскаленной частицы энергии, или моментом Взрыва, Квантовой Инфляции, расширяющейся в пространстве волны Света]. И стал свет.
   4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы [световая частица молодой Вселенной, инфляционно расширяется, и таким образом проявляются уже микроскопические звезды и галактики, это Темная Энергия гравитационно расталкивает эти звезды и галактики в разные стороны, что заставляет их как бы с еще большей скоростью, нежели скорость света, расширятся и расти, а Темная Материя заполняет образовавшийся вакуум].
   5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один [день - некий активный отрезок времени, затем время покоя - ночи].
   6. И сказал Бог: да будет твердь [та твердь - это звезды и галактики, первоначально в виде энергии света, но теперь, достигшие определенного расширения, превращаются в более материальные частицы, кварки, нейтрины, базоны, атомы и т.д.] посреди воды, и да отделяет она воду от воды [субстанция галактик, звезд и планет отделяется от водной субстанции]....
   7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
   8. И назвал Бог твердь небом [это второе небо - видимый Космос]. И был вечер, и было утро: день второй.
   9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом [с точки зрения земного наблюдателя, пророка, созерцающего духовным, не чувственным зрением, водянистая поверхность земли под Космическим небом, собирается в моря, реки, океаны, образуя сушу, материки], в одно место , и да явится суша. И стало так.
   10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
   ....
   14. И сказал Бог: да будут светила [Множество звезд для нашей земли, во первых освещают ночь, и тем самым нашему наблюдению, отделяют эту ночь ото дня, во вторых звезды всегда были предметом изучения из древле и создания календарей для мореплавателей, земледельцев, врачей, ученых и т.д. Звезды уже образованы, но Бог теперь говорит, каков промысел, для чего они человеку] на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
   15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю [есть и другие значения толкования, к тому же наука в процессе открытия каких-то новых периодов расширения вселенной, в момент которых свечение от звезд могло усилиться]. И стало так.
   16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем [одна из теорий современной науки говорит о том, что Солнце возникло позже Земли], и светило меньшее [Луна], для управления ночью, и звезды [слово звезды здесь может иметь отношение как дополнение об управлении ночью, к тому же слово Создал в начале 16 главы, видим, сопряжено конкретно с двумя светилами];
   17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
   (Не будем забывать и о том, что во первых, простота речи в Священном Писании предназначена для прочтения простыми людьми, во вторых, естественно что слова небеса и земля, твердь выражают основные понятия этих стихий, без научной конкретизации )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"