Горица Олег Михайлович : другие произведения.

Психология, Истина, культы, конфессии, религии, атеизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мультивселенная. Квантовые поля.

  Человеку дана жизнь. Человек видит как все нерукотворное премудро сотворено, и здравый смысл ему подсказывает что есть Создатель. Человек знает, что скоро умрет и замечает, что смерть это подозрительное явление. Тогда человек ищет ответы, ищет Истину, и начинает осозновать, что смерть это не естественно, когда все неруктоворное вокруг такое совершенное. Человек начинает вдумываться в Создателя, и такое действие заложено в человеке. Создатель подает человеку ответные нейронные импульсы, невербализованные мысли или весть, совесть. Человек начинает пытаться верить, осматривается по сторонам, интуитивно пытается понять Создателя, найти правильные пути. Создатель ненавязчиво повествует человеку через совесть, где найти Путь, какие поступки помешают человеку. Ведь у человека есть свобода выбора пути, а этих пути, два: первый, отжить эту земную жизнь и по смерти существование остается, но ты не чувствуешь жизни больше никогда, это подобно тому, как ты заболел, все болит и не можешь выздоровить, нет жизни, нет света в тонком сердечном сосуде, в духе, что означает одно существование без жизни, одно мучение, жжение, раздражение, неудовлетворенность; и второй путь, пока жив, успеть обрести причастие к Телу, которое поможет чувствовать жизнь и дальше, после этой современной, земной жизни и смерти, потому называется Телом Воскресения, несущим тебя в Жизнь дальнейшую. Но человеку трудно принимать эти советы совести, трудно отказываться от вредных дел, не всегда охота менять образ жизни пока болезней нет, и думать о конце жизни, которая неизвестно когда наступит, может и завтра. Однако, не все так еще просто. Есть негативные силы, воздействующие на ум и тонкий канал сердца человека. Так называемые - прилоги, как бутерброды с сыром, мы их кушаем очень часто, это нейронная идея, приправленная чувственным предвкушением. Если идея о поступке завораживает наш ум - мозг, то, вторая тончайшая частица, подобно вирусу, несет информацию предвкушения удовольствия в тонкий энерго - канал сердца, и там она сильно возбуждает нашу волю совершить этот поступок. Таким образом это треугольник, - совесть, наш выбор и негативные силы, идеи которых мы принимаем за собственные мысли. Как же нам найти истинный путь, истинную подсказку пути к Создателю, пути от смерти вечной, о которой мы только что рассказали? Эта подсказка пути, эта книга истины, поговорим о ней. Если бы ты был Создателем Вселенной и нашей планеты, открыл школу на этой планете, чтобы все ученики познавали тебя. Ты создал бы программу, по которой смогли бы учиться все, и бедные и богатые, и дети и взрослые, и расположенные к наукам ментально люди и не расположенные к наукам простые люди, и грешные люди и духовные люди. Ты бы совершенствовал школу, как Создатель совершенствует, посредством Духа Святого. Но так случилось, что в твоей школе много классов, потому что народов на земле очень много. И некоторые учителя уклонились от правильного курса обучения, начали для своих классов реформировать, вносить изменения в твою программу для своих учеников. Так многие ученики, сошли с правильного курса. На земле таких периодов было несколько, например большая часть человечества уклонилось от истины, и их действия стали на столько пагубны для них самих, что ими же вызвали всемирный потоп, сохранившийся на памяти и преданиях большинства народов и племен всего земного шара. После всемирного потопа, в период вавилонской башни, когда народы и племена разошлись по лицу земли, каждый по своему хотению, изменили истину - единое учение, появились культы и религии. И в современный период, появляются новые религии, культы и конфессии. Атеизм, это тоже религия, и человек хватается за нее, потому что ему больно искать Истину, тогда он начинает верить в атеизм, объединяется с единомышленниками в поисках аргументов против пробуждающейся совести и Истины, с голодным аппетитом поглащая прилоги негативных соработников и добровольно принимающий выбор смертного пути, описанного выше. А теперь, немного о своем пути. Моя верующая бабушка, привела меня креститься в подростковом возрасте в Православии. Она же и стала моей крестной матерью и молилась обо мне. Но я ничего не понимал и не стремился к Православию, даже буд-то избегал его. Однако я с того же возраста начал искать истину и утешение своей внутренней природы, что и заложено в природе каждого человека. А психоаналитический подход к религиозности личности всякого человека, некоторых ментально - агрессивно настроенных, ревностных атеистов - психологов, о которых описано выше, оставляет желать лучшего в изучении психологии, как науки. Насколько помню, в начале, я часто ходил в католический храм. Позже принялся за протестантизм. Что-то искала моя психология, какого-то опыта, но не получала. Теософия, оккультизм, магия, шаманизм, каббализм, иудаизм, индуизм, все оказалось не тем, что жаждет тонкий отдел человеческого сердца, он только грубел от этого. Годы шли. Появляется православная литература, разворачивается интернет. Увлечение буддизмом, как более нравственным учением, из всех ранее рассматриваемых. Дианетика, знакомство с мусульманством. И в конце концов вот он, тот драгоценный опыт, чувствуется сердцем, и не физическим сердцем, а тонким внутри него, тем что мы называем электромагнитным полем, квантовым полем и более тонкой его энергией, называемой душою. Именно в Православии, в котором я уже более десяти лет. Именно в том тонком, сердечном мире, где скапливаются тончайшие частицы нравственности, будь то несущие информацию, память о поступках благородных (благодетельных) ради Создателя (не ради самонаслаждения, ведь делая добро многие самолюбуются этим или ждут похвалы), они же пробуждают волю к повторению этих поступков, таких приятных Создателю, что Он за них ублажает блаженством сердце и дарами сущность человека. Но там же есть и другие частицы, противоположные благодетельным, несущие память дурных поступков, они переодически охватывают волю человека к повторным действиям, таким образом приумножаясь в страсть, в духовную язву. От таких частиц в тонком сердце, нужно исцеляться, их стирает сам Создатель, по нашему волеизъявлению (Таинство Исповеди), по нашей просьбе - активному действию, по нашему свободному выбору, а иначе никак Он самовольно не вмешается. По сути своей, они неприятны Создателю, они отвратительны Создателю, из-за них отступает блаженство и возникает раздражительность из сердца по всему телу, из-за них появляются болезни тела, из-за них человек не чувствует настоящей радости, из-за них человек наносит боль другим людям, близким и незнакомым, из-за них человек не чувствует настоящей Любви, а многие из-за них так и не испытали в жизни настоящей Любви, из-за них негативные силы порабощают всю сущность бедного человека, с его волей и выбором, обрекая на вечное существование без жизни и после нашей земной жизни и смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"