Горин Александр Иванович : другие произведения.

Венчание с коровой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВЕНЧАНИЕ С КОРОВОЙ.
  
  
  
   Читаю утром объявление в газете: " Желаю обвенчаться с настоящим мужчиной". И подпись: "Настоящая Корова". Обожаю шутниц. Память зафиксировала телефон,но за день я никак не мог найти свободного времени поболтать Наконец,вечером, изрядно намотавшись по городу,бухаюсь в кресло . Надо расслабиться. Вспоминаю номер телефона,звоню.
  -- Абонент отключен или временно недоступен, Попробуйте перезвонить позже.
   Вот так всегда. Шутниц хватает только на первую половину. Телефон либо вымышленный,либо подруги-соперницы, для создания последней "нескучной" жизни. Попозже попробую все-таки повторить . Телевизор пока включать не буду. Вместо расслабления получишь одни напряги. Убийства ,насилия,извращения,войны,фальсифицированные выборы, похожие друг на друга душераздирающие сериалы без конца и без начала! Вот и попробуй расслабиться.! В Интернете ничуть не лучше, но есть,по крайней мере из чего выбрать... Посмотрю для начала научные новости..
   Интересно,доказали наконец,что собаки понимают человеческую речь. Зачем тратят драгоценное время на пустяки? Я и так знал,что собаки всё понимают. Другое дело, мы понять не можем их языка... Попытаюсь еще раз набрать "настоящей корове".
   На этот раз отвечает милый женский голос.
  -- Здравствуйте, я по поводу объявления.
  -- Да, пожалуйста ,слушаю вас.
   В голосе никакого намека на игривость. Спокойный деловой тон. По правде говоря, я ожидал сразу банальных шуток по поводу несовершенств собственных форм и предложения увидеться, чтобы при последующей встрече ошеломить меня или кого-нибудь из других желающих изяществом фигуры и прочими имеющимися телесными достоинствами. Прием избитый,но все-таки не такой унылый как все прочие. Либо ожидал краткого сетования на недостатки фигуры, а затем длительного перечисления других своих достоинств. Однако, на этот раз ни того ни другого не я не услышал. Инициатива не перехвачена. С чего-то надо начинать самому разговор.
   - Можно узнать ваше имя,чтобы не называть вас "коровой"?
  -- Ничего не имею и против " коровы",но если хотите, зовите меня Марфой.
  -- Красивое имя, а чем вы занимаетесь Марфа?
  -- А чем могут заниматься коровы? Размышляю,жую сено,даю молоко.
   Совсем неплохо для начала
  -- И много молока?
  -- Это зависит от качества корма и ухода.
   Прямо молодец Марфа. Держит стиль
  -- А что вы подразумеваете под термином " настоящий мужчина"?
  -- Во- первых хорошие физические данные, во-вторых способность материально обеспечить.
  -- Требования умеренные. Ну а если придется довольствоваться только одним показателем?
  -- Я выберу второй
  -- Ну вот вы и попались, Марфа. Вам не муж нужен,а денежный мешок И вы не замуж хотите,а желаете выгодно себя продать.
  -- Не вижу существенной разницы.
  -- И не одна вы. хотя между двумя этими намерениями - пропасть. Прямо противоположные задачи.
  -- В теоретических рассуждениях может быть . А на практике?. На что мужчины прежде всего обращают внимание? На ноги,на грудь, на формы,но никак ни на что другое. Больше их ничего не интересует. За обладание воплощением их мечты они готовы платить. И платят, то есть покупают. А мы как можно выгодней себя продаем. Может быть когда-то в девятнадцатом веке сильный пол и искал подругу жизни, но теперь это считается пережитком прошлого. Сейчас ищут партнера,то есть существо,которое отвечает твоим эстетическим и сексуальным требованиям: по темпераменту. по комплекции, по росту, по цвету волос, шкуры(простите,оговорилась, кожи, я хотела сказать) по росту и так далее Это означает,что теперь поиск более осмыслен и универсален чем когда-то прежде,согласитесь.
  -- Могу согласиться, что вот так осмысленно, можно выбирать,пожалуй,только породистого жеребца или кобылу. Какая уж тут универсальность, если вы даже не упомянули о главном : о поиске родственной души... Должно же быть,прежде всего, родство душ, у любящих сердец!
   - Любовь,родство душ - поповские выдумки Природа наградила нас одним законом - влечением полов. Ему мы и следуем в конце концов.
  -- Влечение полов - животный инстинкт,а у человека....
   Марфа меня бесцеремонно перебивает, в ее голосе появляются жесткие нотки.
   - Но я-то корова, то есть животное. И человек в этом смысле - животное и более ничего. Все остальное,что ему приписывается - любовь,душа - понятия абстрактные, надуманные - игра ума, не имеющая никакой практической ценности.
   Ну сколько можно повторять одну и ту же шутку! Скучно же!. Придется стегнуть философствующую "корову".
  -- Так и ищите себе быка в таком случае
  -- С удовольствием бы. Но к сожалению я отношусь к сексуальному меньшинству своего племени. С некоторых пор я проявляю интерес только к настоящим мужчинам.
   Марфа сладострастно хихикнула.
   Снова оговорка,но не замеченная Марфой на этот раз. Наверное "к большинству своего племени" она хотела сказать Ведь как раз большинство из бабской породы и мечтает только о "настоящих мужчинах" "Сталь во взгляде и в штанах",как они говорят. И на "быка" должна была бы обидеться,но почему-то не обиделась Но все-таки, она движется по общей схеме любителей телефонных знакомств.. Плохо-бедно подобралась к самой для меня неинтересной части трепа: гожусь ли я в "настоящие мужчины" Попробую оттянуть момент.
  -- Можно узнать с каких пор?
   Бьюсь об заклад,сейчас плоско пошутит : " С пяти лет!" или что-нибудь в этом роде и снова хихикнет. Вот тут я и ей и воткну кинжал по самую рукоять: "И что? - скажу я ей , - С тех пор вы безрезультатно рассылаете объявления по газетам? Конечно, она обязательно обидится,перестанет себя контролировать,ее "понесет", и вся ее сущность обнажится. Мне только этого и надо.
   - С тех пор как у меня появился хозяин.
   У меня отвисла челюсть и непроизвольно задергалось правое веко. Так со мной случается всегда при внезапном возникновении непрогнозируемой ситуации.
   Бессмысленный вопрос выскочил по мимо моей воли.
   - Какой хозяин?
   - Вы что .молодой человек, с луны свалились? "Какой-какой"! Да самый обычный хозяин. Вы разве не знаете,что у каждой коровы обязательно есть хозяин?
   Боже мой,как это я сразу не догадался? Она же ненормальная!!!
   Трубка выскользнула из руки, ударилась о телефонный аппарат и запрыгала вверх-вниз на витом шнуре между полом и подлокотником кресла,где стоял аппарат. В трубке послышались короткие гудки.
   Связь прервалась. Ну и слава Богу! Ничего себе, нашел шутницу! Она же просто психбольная! Ненормальная!...И объявление идиотское... " Желаю венчаться .." Не встретиться., не познакомиться,не выйти замуж,хотя бы...
   Я включил телевизор, пошастал по каналам. Ничего интересного.. Спать еще рано.. Интернет?. Я еще не смотрел почту... Сквозь антиспам пробилась одинокая реклама. Больше ничего. Пишут,значит. Что там в этой рекламе? Улыбающаяся корова предлагает молоко высшего качества. Везет мне сегодня на коров..
   Ненормальная... Ну и что? Чего я испугался? С нормальными поговоришь, иной раз - плеваться хочется. Такая редкость выпала в кои веки - поговорить с женщиной -коровой! Я всё время ищу сюжеты для рассказов,тут он прыгнул,можно сказать, прямо в руки, а я...Может перезвонить?...
   В ту же секунду зазвонил телефон.
  -- Это Марфа. Вы положили трубку или нас прервали?
   - Да-да,прервали,я собирался вам перезвонить ,но вы меня опередили.
   Я вряд ли не решился бы перезвонить, но раз она перезвонила сама, значит так угодно судьбе... Уверен, что в жизни случайно ничего не происходит...Итак, что мы имеем? Раз у нее мобильник,значит она живет не одна. Не может же психически неполноценный человек зарабатывать и покупать мобильники с определителем номера.. Значит у нее действительно есть "хозяин". Значит не совсем уж она и ненормальная Да и кто сейчас нормален? Все, с кем ни поговори, со своими "ку-ку" в большей или меньшей степени. Марфа вероятно весьма оригинальная особа и,как теперь модно говорить,не всегда "адекватна". Но с ней зато интересно поговорить У таких людей удивительно изощренная логика.
  -- Мы остановились на том, Марфа,что вы корова, у вас есть хозяин и вы ищете настоящего мужчину.
  -- Именно так.
  -- А вы уверены,что найдутся мужчины вообще,желающие жениться на корове?
  -- А почему бы и нет?.С древних времен известно,что человек использовал скот для удовлетворения сексуальных потребностей. Правда,тайком. Но сейчас, в век цивилизованный, об этом можно говорить открыто,как открыто говорят теперь,например, об однополой связи. Я вполне могу рассчитывать на любителя. Я чистая, гладкая,ухоженная, а что касается тела и грудей, так у меня их побольше,чем у любой женщины. Ноги ,правда, подкачали,но всего сразу Бог не дает. За то у меня есть рога, которых точно нет ни одной женщины. Некоторых это заводит
   Марфа снова похотливо хихикнула
  -- Всё так, но такие влечения не только противоестественны,но и уголовно наказуемы..
  -- Вы отсталый человек,мой возможный жених. Однополая связь тоже считалась противоестественной и была уголовно наказуемой до поры до времени, а теперь ее даже церковь благословляет..
   Во, уже и в женихи записали. Хорошо хоть в условные Да, по этой тропке добрались до храма. Попробуем с другого конца.
  -- Марфа,простите за нескромный вопрос, вам удобно набирать мой номер копытом? Мобильник такой небольшой!
  -- А я вообще не набираю номер,когда звоню. Я всё жду ,когда вы меня спросите как я корова научилась говорить человечьим языком? Наверное, более интересный вопрос,не правда ли?
   Истинная правда! Чего это я замешкался?
  -- Я как раз намеревался поставить этот вопрос следующим.
  -- Так вот всё просто. Мой хозяин изобретатель. Аппарат,который действительно похож на мобильный телефон,прикреплен у меня как раз между рогами. Называется он кажется " трансмодулятор", но не уверена. Да дело и не в названии. Благодаря этому прибору я могу общаться с людьми и по телефону и через Интернет и тет-а-тет,как говорят французы. Причем на любом языке. Стоит моему собеседнику произнести одно слово на родном языке как я готова с ним вести беседу,не прибегая к услугам переводчика И телефонный номер мне не надо набирать. Все, позвонившие мне хоть раз, навсегда остаются в моей памяти со всеми данными для связи. Достаточно вспомнить нужный голос или любую фразу им сказанную и... "вуаля"- тот абонент на связи Извините за французские вставки. Просто я недавно разговаривала с одним французом и это вероятно результат погрешности программы трансмодулятора. Как вы знаете,любые программы не лишены недостатка. Но это пустяки в сравнении с тем, что я имею от этого гениального прибора! У меня постоянная возможность связываться со всем миром всеми известными способами! Вы представляете какой талантище, мой хозяин? Знаете какую первую фразу он от меня услышал,когда впервые заработал аппарат? " Хозяин - вы гений,я вас обожаю!"
  -- И что он ответил?
  -- Он воспринял это как должное,как подобает настоящему мужчине: погладил меня и вежливо поблагодарил.
  -- Так у вас же оказывается есть настоящий мужчина!
  -- Был. К великому сожалению, он потерян для меня безвозвратно. Поэтому приходится искать другого.
  -- Не понимаю,куда он девался? Вы же только что говорили,что у вас есть хозяин.
   - Хозяин есть и тот же. Только с некоторых пор его отношение ко мне круто изменилось. Нет,не подумайте,мы никогда не были с ним в близких отношениях,хотя я была бы не против...( Снова знакомый похотливый смешок).
   Это даже очень хорошо. Значит мне не придется выслушивать бредни о несовпадении темпераментов или наоборот об обуявшей обоих безумной страсти.
  -- Он всегда был очень корректен и внимателен по отношению ко мне. Я всегда была ухожена и ни в чем не испытывала нужды Но недавно у него появилась, как он ее называет, "подруга".
   Вот это уже интересно Тема меняет русло.
  -- И что же?
  -- А то,что мой хозяин перестал выполнять свои обязанности по отношению ко мне.. Я вовсе не против его сексуальных связей на стороне. Это его личное дело. Но он перестал заниматься делом всей жизни,то есть мной. Дело даже дошло до того,что он стал забывать менять в моем трансмодуляторе источник питания. А без него я превращаюсь в обычную корову. Вы понимаете теперь в чем весь ужас? Я,по его легкомыслию могу безвозвратно утратить то, без чего я уже не смогу жить!
  -- Скажите, Марфа,а почему вы хотите именно венчаться с новым избранником? Вы меня упрекали в несовременности, а сами желаете по старинке,так сказать... Сейчас модно сожительство.
  -- Я хочу чтобы все было как у людей Пусть я принадлежу к сексуальному меньшинству,но я тоже должна обладать равными правами с избранником. Вот сейчас, к примеру, мой хозяин может меня продать ,выгнать,сделать простой коровой, даже убить и я ничем не могу себя защитить! А обвенчавшись, со мной, он бы боялся Бога,по крайней мере.
  -- А вам не кажется святотатством мысль о венчании человека с коровой?
  -- Мы же уже с вами объяснились по этому поводу,будущий (надеюсь)жених! В прошлые века о гомосексуализме говорить вслух тоже считалось святотатством, а теперь,пожалуйста венчают в церквях однополые пары. В конце концов мы все божьи твари, и для Бога мы все едины и скоты и люди! В Ноевом ковчеге Он соединил всех! Если по обоюдному согласию две твари хотят венчаться Бог будет только рад этому!
   Ловкий выкрутас. Постыдный грех в "устах" мыслящей коровы становится добродетелью! Нет,не зря Марфа набиралась ума в Интернете.
  -- Марфа, а как узнать об обоюдном согласии? Вас,например,хозяин купил без
   всякого вашего разрешения. И в дальнейшем, как вы правильно заметили, может делать с вами, все что угодно.
   - Вот теперь как раз это очень просто. Трансмодулятор моего хозяина как раз и решает эту проблему, Нужно издать такой закон: Любая скотина...нет, благозвучнее " любое животное" может быть продано или приобретено только с его согласия. Это будет только началом отмены векового рабства домашних животных...
   Надо приостановить лекцию о пользе отмены крепостного права на скотину, иначе разговор со словоохотливой Марфой надолго отклонится от заданной темы.
  -- Когда вы найдете достойного избранника, вы объявите об этом хозяину?
  -- Нового избранника я уже нашла. Это вы.
   Челюсть моя на этот раз выдержала, но веко все-таки беспокойно запрыгало.. . Вот так . Без меня меня женили.
   - Как это вы так сразу... Вы не знаете кто я,что я...
  -- Мне достаточно было послушать вас.
  -- Но..но у меня материальные затруднения...
   Я не забыл главного требования Марфы к нашему брату.
  -- Я вас напугала вначале, на самом деле я неприхотлива Мне нужно только менять батарейки и кормить пищей по моему заказу и всего-то
   Хорошо,включаю безотказный аргумент.
  -- Но я вас даже не видел...
  -- Видели. Я вам послала фото по интернету. Правда я хороша?
   Вероятно,это та самая реклама с улыбающейся коровой,пробившая все заслоны спаму.
  -- Вы хороши, Марфа,безусловно,но не в моем вкусе.
  -- Это неправда, я чувствую, что вы неровно ко мне дышите. Иначе вы не разговаривали со мной так долго. Все остальные мужчины бросали трубки,как только узнавали ,что я корова,а вы заинтересовались! И с удовольствием беседуете. Может быть неосознанно ,но вы ко мне неравнодушны.
   Вот к чему приводит безмерное мое любопытство. Бросать трубку теперь бесполезно. Дамы (чуть не сказал "коровы") такой породы, знаю по опыту,замучают звонками,считая,что я влюблен в них по уши и лишь из скромности не позволяю себе их беспокоить... И тема поменяла опять
   направление не в благоприятном направлении. Срочно исправляюсь.
  -- Предположим, ваш хозяин будет против вашего выбора.
  -- А я и не собираюсь у него спрашивать. Он вообще не должен знать о моих намерениях.
  -- А что вы собираетесь сделать?
   Он скоро должен вернуться от своей подруги. Ой мы с вами проболтали почти всю ночь. У меня садится батарейка. Он теперь постоянно забывает ее вовремя менять. И я каждый раз опасаюсь,что он больше не захочет это сделать Зачем ему я? Он достиг всего, что хотел в своих экспериментах со мной и скоро я стану для него обузой. Мне он тоже ,кстати, не нужен Менять батарейку и кормить меня может мой избранник, который мне по душе (Снова знакомый похотливый смешок).
   - Хорошо,что я вовремя это поняла и опережу его. Сейчас,когда я вас нашла,я могу действовать. Как только он заменит батарейку, я его убью. Следующую уже поставите вы.( Снова тот же смешок)
   .У меня мурашки побежали по спине
  -- Что вы такое говорите! Вы хотите убить человека,который так много для вас сделал!
  -- У меня нет другого выхода Пчелы убивают и выбрасывают трутней без всякого сожаления. Или он меня или я его. Кажется он идет... Ждите, скоро я вам перезв....
   Разговор прервался,послышались короткие гудки. Я положил трубку... но короткие гудки продолжались. Они становились все громче,несмотря на то,что трубка лежала на своем месте. Я выдернул телефонный аппарат из розетки. Трубка перестала гудеть,но тут же фальшиво и громко противным синтезированным пищанием затянула мелодию "Подмосковных вечеров". Чтобы избавиться от назойливого песнопения, я вскочил с кресла и сунул аппарат под подушку. " Семь часов,тридцать минут" металлическим противным женским голосом отчетливо произнес оттуда телефон и... я открыл глаза.
   За окном брезжило раннее весеннее утро. Я сидел в кресле. Рядом на подлокотнике стоял телефонный аппарат,добросовестно переключившийся на функцию будильника в положенное время и продолжавший монотонно сообщать,что сейчас 7.30 утра. На столе в ждущем режиме шелестел компьютер
   Вот это да! Видно здорово вчера я намотался за день,что заснул прямо в кресле и проспал всю ночь! Только сон какой-то дурацкий ...
   Я открыл почту Из окошка autlook express мне улыбалась рекламная корова. Я перевел взгляд на телефон. На его дисплее светился номер телефона
   Настоящей Коровы. Я нажал кнопку повтора.
  -- Абонент отключен или временно недоступен. Попробуйте...
   Так .Значит я ухитрился отключиться вчера сразу после просмотра почты. Прямо как провалился... Сон оставил неприятный осадок. В течение дня я никак не мог отделаться от чувства реальности приснившегося Несколько раз в разное время оно заставляло меня набирать запомнившийся номер. Результат каждый раз был одним и тем же. К концу дня я окончательно успокоился,а через неделю уже окончательно забыл о той ночи. И вдруг, как раз неделю спустя, я случайно натолкнулся на сообщение в Интернете,которое заставило меня содрогнуться. Оно гласило:
   " Трагически или скорее нелепо ушел из жизни талантливый изобретатель-чудак,последнее время,живший отшельником,недалеко от нашего города. Его увлечением была разработка устройства для совершествования коммуникационных связей между человеком и животным. Он устанавливал очередной прибор на подопытную корову,когда произошел трагический случай. Корова мотнула головой и ее рог попал точно в глаз изобретателю. Он умер на месте. Падая,он раздавил изобретенный им единственный экземпляр прибора, на разработку и создание которого ушли многие годы. Конечно,полностью его труды не потеряны,но надо еще найти ученых, сумеющих разобраться в его архивах.
   Можно было бы считать это событие несчастным случаем,если бы не удивительный рассказ подруги изобретателя. По ее мнению у подопытной коровы был не только строптивый характер,но она еще и ревновала изобретателя к ней. Сам изобретатель о поведении коровы шутливо говорил словами Пушкина,что " не хочет быть она служанкой, хочет быть владычицей морскою". Подруга считает,что корова намеренно убила ее любимого. Кстати сама корова умерла тут же вслед за хозяином с редким для коров диагнозом: разрыв сердца".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"