Горин Александр Иванович : другие произведения.

Мир сходит с ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нет, все-таки мир сходит с ума. Я не берусь утверждать с какой скоростью, но мне кажется стремительно. За примерами далеко ходить не надо. Включаю телевизор. На экране молодая женщина. Обнаженная. Саския умерла бы от зависти при виде ее пышных форм, а Рубенс, только раз взглянув, наверное бы поклялся до конца своих дней кроме нее никого не использовать в качестве натурщицы. И что вы думаете? Оказывается, она пришла к пластическому хирургу, чтобы лишить себя телесных достоинств. Этот изверг-хирург, не только не отговаривает несчастную, но соглашается с ней и деловито рисует на ее роскошном теле, как он собирается его уродовать. Но это еще не всё. В ходе передачи выясняется, что женщина эта замужем, у нее ребенок, а муж до сих пор в шоке от неукротимого желания жены себя изуродовать. То есть у нее нет мало-мальски здравого мотива для того, чтобы добровольно подвергнуть себя истязанию, цель которого она ясно выразить не может. Просто она себе не нравится такой. Не мужу, не окружающим - только себе!!! Какой она должна получиться после ножа хирурга, судя по разговору, она себе представляет смутно. Но это неважно. Ей нужна операция - и никаких гвоздей! Помилуйте, видно не профессионалу даже, что этой женщине нужен психиатр, а не пластический хирург. Её нужно отвлечь от навязчивой идеи, только и всего. Но все вокруг соглашаются. Ну хирург, понятно хочет заработать. Хотя тоже надо уметь договориться с собственной совестью, чтобы легко кромсать здоровое тело. Но муж, подруга! В один голос талдычут: она так хочет... Так ведь бывают ситуации в жизни, когда хочется в петлю. Это же вовсе не означает, что нужно спокойно дожидаться пока обреченный сунет туда голову...
   Я думал это случайный эпизод. Ничего подобного! Эта передача идет каждый день и каждый раз показывают новую жертву в виде счастливца или счастливицы, нашедших правильную дорогу в жизни...
   Вот уж воистину, мир сходит с ума. Это только один пример, а вот следующий...
   Для этого не обязательно смотреть телевизор. Выйдите на улицу и вы обязательно наткнетесь на молодых людей с блестящими колечками в ушах, носу, ушах, бровях, губах. У изобретательных особ еще на языке и пупке. У некоторых раздвоен язык, то есть специально разрезан кончик. Если их раздеть, то у многих на теле обнаружится татуировка.
   Рациональному объяснению такое украшательство не поддается. Хочется много блестящего? Ну развесьте те же колечки где и как угодно, не травмируя части лица. Нравится уголовная живопись по телу? Так проще носить "кофточки с драконами да змеями", не уродуя кожу навечно. Спросите у любого из них, какой смысл или в чем удовольствие от сих украшательств, они вам ответят словом, недавно зачем-то впихнутым в словарь и ровно ничего не обозначающим: "Прикольно"...
   И все друг с другом говорят. По "мобильникам", конечно. Этого добра покупается и продается столько, что кажется с главной мечтой человечества определились. Звонить приспичило всему населению земли. Не умеют обращаться с этой штуковиной только посетители младших групп детского сада и те, немногие, что постоянно прописаны и проживают в труднодоступных джунглях. Уже трудно встретить человека не прижимающего к уху драгоценную игрушку. Несмотря на предупреждения о вредности излучения, несмотря на то, что и говорить-то в общем не о чем.
   - Ты где?
   - Я в трамвае.
   - Ну ладно, пока.
   Причем растущее желание поговорить по "мобильнику" прямо пропорционально росту всеобщего равнодушия ко всему остальному на свете. Людям ничего не интересно, особенно молодым. А вот за обладание вожделенным "мобильником" могут запросто лишить жизни. Он стал для них главным показателем личного благополучия. Он служит не только для бессмысленной траты денег на пустые SMS -ки и болтовню, но и для того чтобы встроенной камерой записать истязание ненавистной подруги- школьницы, для туповатых развлечений по замене мелодий вызова...
   Его обладатель так увлечен нажиманием кнопок, что полностью отключается от окружающего мира, а если еще в ушах торчат наушники от плеера, он не заметит вселенского потопа...
   Я вовсе не против совершенствующейся техники коммуникации или прогрессирующей пластической хирургии, я хочу понять причину сопутствующего помешательства...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"