Горин Александр Иванович : другие произведения.

Не дождались? И не дождетесь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не дождались? И не дождетесь...
  
  Я все-таки повторюсь. Гражданского общества нет в стране. Есть небольшая группа людей, желающих перемен, но никак не способная противостоять полицейской машине власти, хорошо натасканной на подавление любого инакомыслия еще в советские годы. Неспособность этой группы проявилась в вялых не то требованиях не то в пожеланиях по ликвидации аппарата ЦИК как структуры созданной для махинаций с подсчетом голосов на выборах. Вышли, поговорили, проехались с ленточками по Садовому кольцу, постояли,робко взявшись за руки вокруг Кремля. Власть презрительно хмыкнула. Чуров открыто поиздевался над требованиями общественности (так называет себя та самая небольшая группа) уйти в отставку. "Общественность" ни презрения власти, ни издевательств Чурова не заметила. Мало того. Называя выборы президента нелигитимными, призвала граждан прийти на выборы и проголосовать за любого кандидата, кроме Путина. Наблюдатели от общественности с правами назойливых мух у сладкого пирога фиксировали нарушения, но "собака лаяла, а караван шел".
  Еще до выборов "общественность" ухитрилась не заметить наглое, хамское отстранение от выборов кандидата Явлинского, единственного кандидата не состоявшего в родстве с Путиным. Ни для кого ведь не секрет, что КПРФ как преемница КПСС - мама Путина, ЛДПР - дитя , Прохоров - брат, а Миронов - друг. А если бы существовало в России гражданское общество, четыре кандидата в президенты, объединившись, могли бы потребовать изменения структуры ЦИК и включения Явлинского в список кандидатов, пригрозив власти всеобщей забастовкой, а добившись, провести честные выборы президента и вот тогда... Но, говорят, история не терпит сослагательного наклонения, так же как российский народ обожает повелительное. Стадо привыкло откликаться только на пощелкивание кнута. Вот так, облизывая стопы очередному ловкачу,завладевшему кнутом, народ и будет пребывать, пока не вымрет. На вымирание, кстати, много времени не потребуется. Процесс пьяной деградации населения развивается гораздо успешнее, чем инновация и модернизация в экономике. Совсем скоро рассосется за ненужностью та малая часть населения, которая сейчас называется общественностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"