Горин Александр Иванович : другие произведения.

Олигархам,только для чтения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Олигархам, только для чтения.
  
  
   Вы меня удивляете, господа олигархи, вы ведь неглупые люди. Неужели, набивая карманы неправедно нажитыми капиталами, вам не пришло в голову, что не менее важной для вас задачей является и сохранение этих капиталов, их защита от посягательств власть имущих. Вам ли не знать, выросших при советской власти, что беззаконие - не только лазейка для быстрого обогащения, но и широкие врата для мгновенной экспроприации? Если бы вы часть добытых вами средств употребили на создание демократических институтов в стране,
   выиграли бы все и ваши капиталы тоже. Вы же увлеклись мародерством на руинах экономики и не учли, что здание советской власти целехонько. Большевики оказались хитрее вас и умнее. Они позволили вам вырасти до размера жирных курочек, несущих золотые яйца, и теперь начинают потрошить поодиночке. А уж это-то они умеют. Как ни странно вы оказались с народом, которому помогли стать нищим, на одной скамье. Нам, простым смертным, большевики дали временно подержаться за богатство страны в виде ваучеров, вам - за сами богатства. Подержались и будя!
   Вы им очень облегчили путь к вашему раскулачиванию. Благодаря покупкам яхт и футбольных клубов, большевикам не надо мучиться в поиске врагов, виноватых в "обнищании масс". Теперь вас раскулачат, "процесс пошел" при молчаливом злорадном одобрении тех самых "обездоленных масс". Как поделить ваши капиталы между собой чиновники разберутся. В этом деле они мастера. И пусть не радуются наивные обнищавшие массы. Им ничего не обломилось от раскулачивания первых олигархов, и ровно столько же они получат и от последующих.
   Потом придут к власти другие голодные и "всё опять повторится сначала...". Передел собственности в России будет до тех пор пока к власти не придет закон. Но чиновникам и олигархам, набивающим себе карманы народным добром и выдирающим другу друга его лакомые куски, некогда об этом думать. Жаль! "Ведь счастье было так возможно"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"