Горин Александр Иванович : другие произведения.

Об оскорбленных чувствах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .
  
  
  Вроде бы пустяковый случай: три молодые гражданки в вульгарной, неприличной форме выразили свой протест Президенту и патриарху. В любой цивилизованной стране разобрались бы с подобным инцидентом в один день. В любой. Но не в стране с особыми путями развития. Здесь разыгрались нешуточные страсти. Озлобленная и мстительная власть закусила удила и попирая законы и здравый смысл держит гражданок в заключении. Объявилась часть православных со стаканом водки в одной руке и с крестом в другой, ведомая барином-режиссером, известным холопскими шутками и императорскими замашками. Она, эта часть, считает себя оскорбленной до такой степени, что возмутительницы- гражданки если и смогут вернуть гармонию ее потревоженным чувствам, то лишь тем, что отсидят в тюрьме длительный срок.
   Появилась и противоположная сила, на все лады расхваливающая выступление гражданок, называя его смелым, героическим и даже гражданским подвигом.
  Бесплодные перепалки двух обозначившихся сторон похоже высосаны из пальца: откуда в стране взялась православная часть общества с обостренным религиозным чувством? В стране, где почти сто лет назад новая власть надругалась над верой, при молчаливом согласии тогдашних 'богобоязненных' православных, разрушила и разграбила храмы, расстреляла святых отцов? В стране где восемь десятков лет ходить в церковь считалось дремучим невежеством, и где каждый был уверен, что религия опиум для народа? И еще вопрос: Если предположить, что за последние двадцать лет православие внезапно возродилось в душах людей и сделало их истиными ревнителями веры, то почему так немилосердны они к 'падшим', так этих 'падших', совсем не по-христиански, топчут и унижают?
  Вопросы возникают и к 'защитникам'. Невежественная, вульгарная, пошлая форма протеста девиц вам ни о чем не говорит? Хамоватый выплеск отнюдь не гражданский подвиг. Неужели не нашлось другой приемлемой формы протеста, без кривляния в святом храме ? Они же существуют. 'Серебряная калоша', например. Тоже протест, но разницу чувствуете?
  А сеятелям культуры, подписавшим письмо во спасение, я бы сказал следующее. Не с неба свалились эти девицы. Они выросли и воспитывались в культурной среде, вами организуемой. И не оправдывайтесь, мол, в семье не без урода. Посмотрите,сколько вокруг людей, считающих их героями.
  А вот теперь о настоящем оскорблении чувств. Они сыпались и сыплются на головы населения с начала 90-х как из рога изобилия. Власть распихала народное имущество по собственным карманам, лишила граждан сбережений в сберкассах, не платила зарплаты по году, надула с ваучерами, сфальсифицировала выборы президента... Вот бы тут и проявится оскорбленному чувству собственного достоинства у населения...
   Так к чему это я? Да к тому, что сначала наши деды и прадеды отказались от Бога. Потом от Совести, Чести, Достоинства. И лишившись всего этого, пошли по "особому" пути, постыдные последствия которого стране еще долго придется расхлебывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"