Горин Александр Иванович : другие произведения.

Революция?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие согласны с тем, что выборы не станут честными без кардинальных изменений в законах, в системе управления страной. Но совсем не многие из этого множества сознают, что голосовать 4 марта надо идти с одной целью - не позволить власти солгать еще раз, спрятать концы в воду. И сразу после них, независимо от фамилиии избранного президента продолжать любыми дозволенными средствами добиваться изменения системы управления страной. Это долгий тяжелый труд политически активной части интеллигенции по просвещению всех слоев населения о необходимости реформ. Кавалерийским наскоком здесь не возьмешь. Революции заканчиваются разрухой и кровопролитием - общеизвестный факт. А вот скорость преобразований зависит от желания народа, как бы пафосно и общё это ни звучало. Европейски образованному шаху Ирана не удалось "сверху" цивилизовать страну. Темный народ пожелал аятоллу Хомейни, 15лет просидевшего в изгнании среди "неверных" во Франции (между прочим, в одном из центров европейской культуры). Американцы не принесли демократию "извне" в Ирак. Казнь правителя Саддама Хусейна никак не повлияла на мировоззрение его подданных. Да и с какой страти? Народы должны почувствовать необходимость свободы. В свободе нуждаются люди достигшие порога культуры, за коим слово "свобода" уже не кажется пустым. Юлия Латынина считает что достаточно поменять плохого лидера на хорошего и все пойдет как по маслу в стране. Стадо, правда, пойдет за любым вожаком. Вопрос в том, откуда взять хорошего, если вожаки вырастают в том же стаде, со сложившимися неправедными правилами жития? Вожак, прежде чем пробиться в вожаки, проходит всё ту же неправедную " школу жизни", и только приняв неправедность, становится кандидатом в вожаки. Перефразируя известное изречение можно сказать так: " Дай послушать мне твоего вождя и я скажу какого ты племени". Вывод напрашивается сам собой. Пока народ не почувствует необходимости нравственного очищения, то есть когда масса людей, не желающая жить во лжи и воровстве, достигнет критической, тогда и только тогда появятся предпосылки для реформ в стране.
  Мне вчера дали свободу, что я с ней делать буду?" (В.Высоцкий)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"