Горин Александр Иванович : другие произведения.

Да-а! Здравствует Советская власть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Да-а! Здравствует Советская власть!
  
  
   Сильны большевики, что ни говори. Управлять экономикой страны они, правда, так и не научились. Они всегда умели только отнимать и делить плохо-бедно. Плохо-бедно для народа, естественно. Но вот чему у них можно поучиться так это умению удерживать власть.
   Сейчас две идеи муссируются в средствах массовой информации. Первая : На руинах советской власти начали появляться ростки демократии, но пришел злой Путин и хочет вернуть страну на путь авторитаризма.
   Вторая: Богатства страны захвачены олигархами, но теперь
   добрый Путин вернет их народу.
   И первая и вторая неверны.
   Начнем с того, что нет никаких руин, а власть советская и судебная и исполнительная и законодательная и ее силовые структуры - всё в полной сохранности. Сохранена по сути: полное пренебрежение власти к писаным законам. Собственно, Путину нечего и отнимать. Говорят, правда, что он расправился со свободой слова. Да, её и не было. Однажды, милостиво разрешила власть кухонные разговоры выносить на свет божий. Но только и всего. На уровень "собака лает, а караван идет". Свобода слова - это когда средства массовой информации становятся четвертой ветвью власти. Вот этим у нас никогда не пахло. Надеюсь, примеры обращения нынешней власти с журналистами и с их открытиями приводить не надо.
   Покажите мне еще ростки демократии, которых злой Путин
   хочет нас лишить? Не ищите, не найдете.
   Так может, действительно, добрый Путин хочет избавить нас от спрутов-олигархов?
   Да, хочет, но вот только задача у него другая и продиктована она вовсе не страданиями за народ.
   В 1985 году рухнули мировые цены на нефть. Карман большевиков мгновенно опустел. Зарабатывать они не умели.
   Империя рухнула, экономика нефтедоллара развалилась. Власть-то у них никто не отнял, но что это за власть без денег! Чтобы добыть деньги, нужны были ловкие толковые грамотные люди. Среди руководящих большевиков таких не обнаруживалось. И тогда как и в прежние времена пришлось объявить перестройку, демократию, НЭП, "чёрта с дьяволом" лишь бы выжить. Расчет был абсолютно верным. Расторопные теневики повыползали из под подполий, создали на имеющихся ресурсах страны денежные потоки в свои карманы.
   И вот теперь пришла пора большевиков. " Грабь награбленное!" И полетели головы: Березовский, Гусинский, Ходорковский... И денежные потоки повернули из карманов олигархов, нет не в казну, а в карманы дожидавшейся своей очереди ненасытной чиновничьей своры из власть предержащих большевиков... А народ нищенствует и безмолвствует ... Как впрочем и во все времена...
   Да здравствует Советская власть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"