Горина Майя Юрьевна : другие произведения.

Иудейская Нить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    критика книги "Тайная история ДНК от Эдема до Армагеддона" Э.Кэфаса


   "ИУДЕЙСКАЯ НИТЬ" И БОРЬБА С ЛОЖЬЮ ВОКРУГ НЕЁ. БЕСЕДЫ С БОГОМ".
  
   Майя Горина
   Мы вынуждены прервать образовательный цикл, и вот почему. Бог указал мне на очередную книгу в книжном каталоге и пожелал дать опровержение очередной и многолетней лжи о роли древних иудеев в утверждении монотеизма - единобожия - в человечестве и его эволюции. Книга называется "Тайная история ДНК от Эдема до Армагеддона" (1). Название привлекает внимание.
   В этой книге современный мистик-практик, под псевдонимом Эол Кэфас, якобы, исследует активацию ДНК как непрерывный исторический процесс, который начался в далёком прошлом, подходит к кульминации в 2012 году и продолжится....Описана роль в этой истории богов, культа Богини, оккультизма и нацизма, инопланетян и Тайного Правительства. Автор книги изучал философию, мифологию, религии, психологию К.Юнга, эзотерику, параполитику и занимается "картографированием внешних и внутренних миров".
   Книга является примером такого творчества, когда у автора отсутствует какое-либо основополагающее мировоззрение, которое направляло бы его в нужное русло, давало бы заветную нить Ариадны, чтобы выпутаться из лабиринта ложных идей, исторических неоправданных параллелей, философских заблуждений. А также мистических, античеловеческих культов, таких как нацизм, психологических измышлений, подтасовок, и ничем, кроме антисемитизма, не обоснованной лжи. Многое в книге проистекает от смешения приведенных выше мистических философских и ложных исторических положений. Все спорные вопросы по книге мы согласовывали с Богом-Творцом. Особое внимание Бог уделил рассмотрению и критике главы под названием "Иудейская нить", что мы и выполняем ниже.
   Вначале мы рассмотрим вопрос, связанный с введением и утверждением древними иудеями парадигмы Единого Бога, необходимой для развития в человечестве планетарной эволюции и её завершения в ХХ1 веке после 26-тысячелетнего развития Земли во Вселенной.
   1. Ложь об иудейской парадигме.
   Ложь N1 и путаница начинается с самого начала указанной выше главы. Автор книги пишет: "То, что ни одну расу за всю историю человечества не преследовали с такой же решимостью, как евреев, -- факт общеизвестный". В виде оправдания этой лжи автор добавляет: "маленькое отступление - строго говоря, евреи не раса, ибо помимо них в расовую группу семитов входят ещё и арабы. Соответственно, принадлежность к еврейской нации - вопрос не только крови, но и веры". Но кровь, пишет автор, здесь является первичным фактором. Он ссылается при этом на Википедию ("Свободную энциклопедию" в Интернете), где сказано, что "многие сходятся на том, что евреем следует считать человека, у которого хотя бы один из родителей принадлежит к этой нации". Мы, жившие в России, понимаем, что это чисто российский подход, так как в России национальность определялась по отцу. К тому же, Википедия - российская энциклопедия. И кто такие эти "многие"? Все иудеи и закон еврейской религии настаивают на том, что еврей - лишь тот, чья мать принадлежит данной нации. Здесь автор делает неадекватный вывод, что даже сами евреи не могут договориться о том, "что составляет суть их идентичности". И это - ложь N2. Кстати, в конце главы автор сам себя опровергает, утверждая, что национальность евреев определяется по матери.
   Так или иначе, пишет автор, после ужасов нацизма -- после II мировой войны -- и связанной с этим чувством коллективной вины (немцев?), евреи были наделены своего рода иммунитетом и сумели укрепиться в статусе "избранного народа", т.е. они выиграли от этого. И опять -- ложь (N3). После Холокоста (Катастрофы европейского еврейства) евреи недоумевали, как мог Господь допустить гибель 6-ти миллионов своего избранного народа? Какое уж тут могло быть "укрепление в статусе"? Спасибо автору (1) хотя бы за согласие с мнением цитируемого им автора книги Эрнста Скотта "Люди Тайны" о том, что "Протоколы сионских мудрецов" были созданы умышленно.
   Автор (1) Эол Кэфас приводит следующий тезис из книги Э. Скотта -- он "склонен предположить, что некий тайный импульс, действующий на расовом уровне, постоянно побуждает евреев инициировать такие действия, которые провоцируют новые гонения на их нацию" Сам Э.Кэфас считает, что нацистское преследование позволило евреям создать своё государство. А Э. Скотт делает упор на эзотерическую составляющую вопроса - "евреи остаются самой обособленной нацией" в результате несправедливых гонений. (Это тоже неправда, ибо в результате антисемитизма половина евреев ассимилировалась). Получается, что евреи сами спровоцировали гитлеровцев на гонения против них и уничтожение их в концлагерях. Это - чудовищная ложь (N4). Всем известно, что евреев уничтожали только за то, что они - евреи. Кроме того, ни Э.Скотт, ни Э. Кэфас не замечают, что немцы отобрали у гонимых евреев всё их имущество и деньги и поставили целью "окончательное решение еврейского вопроса" -- уничтожение всех евреев в Европе. При этом в концлагерях они, перед умерщвлением евреев в газовых камерах или расстрелом на оккупированных территориях, забирали их одежду, золото - кольца и зубные коронки, обувь, стригли женщинам волосы и делали из них матрасы, а из человеческой кожи - сумочки. Конечно, европейцам стыдно в этом признаваться. Причина же гонений была - антисемитизм и жажда наживы. В 1944 году мой отец, будучи в командировке в Польше, побывал в Освенциме (Аушвице), в этом концлагере, и видел там горы детских ботиночек, горы женских волос и проч. Он об этом нам рассказывал, мы слушали его с содроганием. Это был фашизм в его конечном нацистском виде.
   Далее Э.Кэфас пишет: "Упрямо цепляясь за свою национальную идентичность и сохраняя при этом особую силу духа (Я думаю, что тоже самое можно сказать и о русских, и о французах, и об англо-саксах, и об ирландцах, и об итальянцах, не говоря уж об арабах и т.д. ---М.Г.), евреи добились того, что влияние иудейской парадигмы на современный мир остаётся практически неизменным". Если понимать под "иудейской парадигмой" единобожие - главенство в мире Единого Бога - то да, это так. Но как это подаётся Кэфасом! "Еврейская идеология Единого Бога, ревниво относящегося ко всем прочим богам, -- а также центральная для этой идеологии практика кровавых жертвоприношений - продолжает и по сей день доминировать над западным обществом". Это - "по сей день" --грубая, невероятная Ложь (N5). Речь может идти о временах четырёх--шести тысячелетней давности, когда вокруг иудеев господствовало язычество, языческие боги, то же и о жертвоприношениях животных, в то время как у соседних языческих народов были приняты человеческие жертвоприношения. Именно это и заставило Бога-Творца - через Моисея внедрить именно в еврейский народ Единую веру в Единого Бога.
   Автор (1) повторяет, что иудейская парадигма - доминирующая система поклонения в современном мире. Это тоже Ложь (N6). Во всём мире огромное большинство населения исповедует христианство, ислам, индуизм, буддизм и т.п. Иудаизм исповедует всего 12 миллионов евреев, и эта цифра включает также неверующих евреев--атеистов (3млн). Если автор (1) имеет в виду поклонение одному Богу - единобожие, то - да, но это уже не иудейская парадигма, а всемирная религиозная парадигма - не языческая и не египетская, которые заключаются в поклонении многим богам.
   Всё дело в том, что автор (1) Э.Кэфас восхваляет сонм египетских богов и богинь, противопоставляя их всем более поздним богам (и Иегове, и Христу, и всем другим), пренебрегая велением эволюции, которая потребовала введения единобожия, чтобы человечество могло пройти Вознесение вместе с Землёй в ХХI веке. А это возможно только при духовном единении всего человечества.
   Итак, выводы автора (1) - не новы: "евреи во всех своих бедах виноваты сами", сами, дескать, создали свою парадигму, сами заставили человечество подчиняться ей, сами спровоцировали фашистскую идеологию и Холокост, да ещё и выиграли на нём, создав своё государство. Очень удобная позиция для антисемитов, которая хорошо отражена в басне Крылова - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Это далеко не новая ложь, просто мне пришлось, по требованию Бога, вступить в борьбу с ней.
  
  
   2. Ложь о Моисее и Исходе.
   Эта ложь начинается со лжи о происхождении самого Моисея, который, будучи рождён в еврейской семье, был воспитан при дворе египетских царей, что позволяет автору (1) утверждать, что иудейская парадигма хотя бы отчасти происходит из египетской. Таким образом, мировое господство передаётся демиургу (Творцу) Иегове. И поскольку эзотерическое знание Каббалы - а отчасти и сам древнееврейский язык - берут своё начало в Древнем Египте, они не столько входят в состав иудаизма, сколько образуют непосредственную базу этого вероучения. Т.е. эзотерическая Каббала и древнееврейский язык, якобы, родились в Египте. Согласно Богу и Ветхому Завету, могу сказать, что это Ложь (N7).
   Э.Кэфас, ссылаясь на историка Ральфа Эллиса, отвергает утверждение Ветхого Завета о том, что евреи были рабами. Моисей заверял евреев, выводя их из рабства, что они - избранный народ, т.е. польстил им, почему они и пошли за ним, и, мол, в рабстве они не были, а были изгнаны после гражданской войны. Более бессовестной лжи (Ложь N8) трудно придумать. Более того, Р.Эллис утверждает, что библейские патриархи (Авраам, Исаак, Иаков) были на самом деле египетскими фараонами, а "Тора и Ветхий Завет не имеют ничего общего с рассказами о пастухах и кочевых азиатских племенах. В действительности это история правящей египетской семьи, настоящего царского рода" (Ложь N9). И что Иаков, сын Исаака и прародитель двенадцати израильских племён (колен) был не кем иным, как "исторической личностью по имени Якоб, египетским фараоном из рода гиксосов". Что патриархи - "пастыри" -- на самом деле были Пастушескими царями - из рода фараонов гиксосов, правившими Северным Египтом в эпоху, описываемую в Торе. (Ложь N10).
   Спрашиваю у Бога - мог ли быть еврей Иаков - из рода фараонов? -- Нет, конечно. Как написано в Торе, Ветхом Завете, евреи были в Египте рабами, да ещё и не хотели уходить из рабства. -- Итак, мы имеем невероятный каскад лжи, накрученной на ложь. Ветхий Завет, Тора, единственное древнее свидетельство, переданное человечеству - от Бога - Моисею - о тех шеститысячелетней давности временах. Да и зачем древним иудеям было бы притворяться рабами, если бы они были "потомками царей"? Все предания, описанные в Торе об Исходе евреев из рабства, -- великий документ человеческого опыта, гимн свободе, поучение будущим поколениям всех народов - избегать рабства, уходить из рабства - самого недостойного состояния мыслящего человечества. Бог создал нас свободными людьми. Недаром в России произошло освобождение крестьян от крепостного права, хотя они может быть не всегда хотели этого - рабом быть проще, чем быть свободным, -- Бог согласен со мной. Лживые измышления этих авторов - не простое сочинительство, они преследуют определённую - подлую цель, что будет показано ниже.
   Далее Кэфас продолжает ссылаться на Р.Эллиса - по его мнению, исход из Египта (из рабства) "не имел ничего общего с попыткой Моисея освободить рабов" (Ложь N"11). (Это была не "попытка освободить рабов", а настойчивое требование, жизненная потребность вывести свой народ из рабства, худшего из состояний человека, даже ценой 40-летних скитаний по пустыне и страданий). Э.Кэфас сводит объяснение поступков Моисея к перемене эры Тельца на эру Овна, и что в связи с этим он отверг египетский пантеон богов, заменив их единым всемогущим божеством по имени Иегова (т.н. Тетраграмматон - четыре буквы имени Бога - Яхве). "Иегова был своего рода неистовым духом воздуха, склонным к кровавым жертвоприношениям". Ещё одно утверждение: "Жажда власти и желание сделать свой народ избранным побудили Моисея заключить пакт с этим существом, пообещав ему жизненную силу человечества в обмен на власть для евреев". (Ложь N12). Вот здесь-то и "зарыта собака". Всем этим авторам - "историкам" -- важно доказать, что полученное евреями Единобожие позволило им получить власть над другими народами, в чём они и обвиняют теперь еврейский народ. Подлинная история Исхода евреев из Египта, из рабства, описана в Ветхом Завете, Торе, а также в книге (2), где упоминаемые события подтверждены описаниями исторических мест, могил - памятников и археологических раскопок в Израиле.
   Спрашиваю у Бога-Творца о Его связи с Иеговой: " Был ли Ты Сам в образе Иеговы для древнего еврейского народа"? -- Да, это был Мой Аспект -- "Почему Ты требовал от этого народа жертвоприношения в виде Тельца, Агнца"? -- Поскольку этот народ до Моего руководства им был ещё языческим, а приношение жертвы было принято в ту эпоху как клятва в верности, оно являлось подтверждением с их стороны верности Мне, их Единому Богу. -- Эти жертвоприношения были давным-давно прекращены.
   Лже-историки (Кэфас, Скотт, Эллис) называют Иегову демиургом (Творцом мира). "И вот демиург утвердился на своём ложном троне как единственный истинный Бог (Так оно и было). "Я Есмь Сущий" -- было Его первым декретом, и другой -- "Ты не должен поклоняться Богу иному, кроме Меня". Отсюда пошло у них ("историков") определение "ревнивого Бога". Конечно, для египтян с их множеством богов это было неприемлемо, но близко народу Моисееву. Далее идёт фраза Кэфаса: "Порождённые ею (идеей "ревнивого Бога" -- М.Г.) плотские жертвоприношения и духовная зависимость (от Бога) не исчерпали себя и по сей день". Снова та же ложь! (N13). Никаких жертвоприношений (после 4-х тысяч лет тому назад) не существовало - по словам Бога! Они были не нужны, народ и так был уже предан своему Единому Богу, который приступил к разработке христианства. Духовная же зависимость от Бога неотъемлема у всех верующих.
   Далее читаем у Кэфаса: "По настоянию Иеговы идолопоклонство и жертвоприношения заполнили собой доселе чистую сферу пантеистического (множества египетских богов - М.Г.) богопочитания". Опять невероятная ложь (N14). Идолопоклонство - то, против чего Бог всегда боролся - с язычеством и поклонением таким идолам, как Золотой Телец. Более того, в иудаизме запрещается изображать людей, чтобы не создавать идолов. Всем известна фраза из Библии : "Не создавай себе кумира". О жертвоприношениях мы уже сказали.
   А теперь опишем, кто такой "историк" Ральф Эллис (не путать с писателем Ральфом Эллисом и киноактёром Ральфом Эллисом). В Интернете обнаруживаем ряд его изданных на английском языке "исторических" книг, например, : "Адам и Ева были фараон Эхнатон и Нефертити", "Иисус - последний из фараонов", а также книга о том, что царь Соломон и царь Давид - были фараонами. Обоснование, которое он приводит для этих утверждений, состоит в том, что могилы их в Израиле не найдены, а найдены их саркофаги и гробницы и маски в Египте. Это чистая Ложь (N 15), ибо могилы патриархов и царей находятся в Израиле и в книге (2) имеются их фотографии.
   Спрашиваю у Бога: "Действительно они были захоронены в Египте?" -- Нет. И они не были фараонами. -- . Далее, в описании книги об Иисусе написано, что "реальное историческое событие - полмиллиона человек было эвакуировано из Египта после гражданской войны с фиванцами - может быть истолковано как Исход Ветхого Завета". Да
   так можно истолковать любые факты истории. Это называется подтасовкой.
   Что же известно о самом авторе "историке" Ральфе Эллисе?. В материале из Википедии находим в разделе "от автора": "Ральф Эллис занимается библейской и египетской историей на протяжении более 30 лет. Будучи независимым от богословских и учебных заведений, он может выступать там, где другие не осмеливаются, а именно, благодаря этой независимости, Ральф открыл много новых библейских и исторических истин. Возможно, одним из крупнейших открытий является тот факт, что израильтяне изначально были египтяне, гиксосы, пастухи фараонов, которые были изгнаны из Египта в 17 веке до нашей эры. Но это означает, что царь Соломон и царь Иисус - также египетское наследие". Далее
   говорится, что "Ральф Эллис является внештатным автором в сфере рассмотрения древней истории. Ральф прошёл обучение сначала в качестве программиста/аналитика, где он работал на ЭВМ в применении к банкам и промышленности, его доступ к путешествиям позволил ему рассмотреть многие темы истории. Кроме того, образ жизни во многих странах позволил ему занять уникальную отстранённую позицию от внутренней политики каждой страны. Это было важно при написании этой книги (о Соломоне)". Итак, Ральф Эллис исторического образования не имеет. Он - путешественник и программист. Его "история" -- блеф.
  
   3. Ложь о Боге (Иегове) и Моисее.
   Читаем у Кэфаса: "Иегова, давший Моисею Десять Заповедей, стал первым примером божества, запечатлевшего свой Закон (Тору) в камне. Событие это отразило два безусловных факта: во-первых, Человек был полностью и безоговорочно отделён от своего Бога.... Во-вторых, "слово" Божье было окончательным и неизменным. Моисей дал избранному народу религию.... как нельзя лучше подходящую рабам". (Неувязка - так рабы или нет?) Здесь неправда (N16) заключается в том, что религию дал не Моисей, а Сам Бог - через Моисея. "Самих же людей он вручил "богу", который больше всего напоминал космического рабовладельца". Это уже злобный выпад против Самого Бога, и пусть Бог будет ему (автору книги (1)) судьёй. Бог же говорит, что никогда никого не понуждал быть Его рабом. Но только такими строгими Законами можно было обуздать народ - упрямый, не желавший выходить из рабства, и получивший вдруг свободу от своего рабовладельца - фараона.
   "Результаты этой "сделки", пишет Кэфас, в изобилии представлены в Ветхом Завете" в виде постулата "Око за око"". Да, это была парадигма того жестокого времени - Возмездие (карма). Впоследствии она сменилась другой парадигмой - Воздаянием.
   Далее идёт невероятная, бессовестная ложь о еврейском народе (N17). "Войны, убийства, насилие, грабёж, ложь и увёртки -- ....совершались избранным народом, на страже которого выступает Бог". Если имеется в виду начальный период завоевания окрестных земель, то Бог Сам побуждал иудеев совершать эти завоевания - для создания территории, принадлежащей Его народу. Во все другие времена народ был терпеливым и добрососедским, за исключением войн с завоевателями, которые были борьбой за выживание (3).
   Автор (1) дошёл до того, что сравнил Пятикнижие (первые пять книг Библии), как образец "самооправданного беззакония" (Ложь N18) за всю историю литературы, с книгой Гитлера "Майн кампф". Это сравнение может только поразить своей нелепостью (6 тысяч лет назад и ХХ век), "притянутостью за уши", предвзятостью и гнусностью. Автор (1), "историк", мистик-практик, забывает, что впервые в человеческой истории именно в 10 Заповедях, переданных Богом Моисею, появилась заповедь-закон "НЕ УБИЙ!"
   И он, автор (1), называет это "сделкой". Он пишет: "Однако тактика эта оказалась эффективной. В результате пресловутой сделки Моисею и его людям была дарована (Ложь N19) храбрость в битве, хитрость и изворотливость в вопросах политики и едва ли не патологическая жажда распространения новой парадигмы (т.е. религии). Пройдёт ещё несколько веков (ошибка! - не веков, а тысячелетий), и Иегова (т.е.Бог - М.Г.) обретёт контроль над всеми нациями". И вообще -- что тут скажешь? Передача законов-заповедей от Бога людям через посредника - Моисея - цинично названа "сделкой". "Храбрость в битве и хитрость в политике" -- разве они даруются? Они заложены в людях и проявляются при необходимости - во имя защиты своей территории и сохранения гонимого народа. Какие чудеса храбрости проявляли советские люди во время Великой Отечественной войны, защищая свою страну и свой народ! Разве это было им даровано?
   Да, невероятная храбрость и стойкость была проявлена иудеями в Библейские времена, во времена царя Давида, Маккавеев и в т.н. Иудейской войне. Пределы их государства были расширены до Красного и Средиземного морей. Они отстаивали свою независимость, свободу и религию от многих и многих врагов, вплоть до греков и римлян. Но главный их подвиг они совершили на побережье Мёртвого моря, в крепости Масада, когда, поняв, что не смогут её удержать, они подожгли крепость, убили сами своих жён и детей и убили себя сами. Такой жертвы ещё никогда не приносилось. Это всё - по свидетельству греческого историка Иосифа Флавия. Мы об этом узнали из книги М.Штейнберга (3). Потому и сохранился еврейский народ - единственный из древних народов. Хитрость же в политике проявляется евреями, чтобы удержать мир, сохранить свою страну без войны, уберечь свой народ от гибели, а не для нападений на другие страны, как делал Гитлер. Ибо еврейской крови было пролито и так слишком много. Как сказал Илья Эренбург, её "реками проливали наши враги" (3). Узнали также, из книги (4), что в ВОВ участвовало 500 тысяч советских евреев и многие из них были Героями Советского Союза и полководцами.
   А "жажда распространения", да ещё патологическая, -- была ли она? Нет. (Ложь N20). Иудеи никому не навязывали и не навязывают свою религию, и огнём и мечом, как крестоносцы, её не распространяли. В синагоги никого не зазывают, Тору не навязывают. А вот их - за неё (веру) уничтожали. И опять ложь - о том, что Иегова обрёл контроль над всеми нациями (Ложь N21). Да, христианство, что теперь называют иудео-христианской религией, ввиду проповедуемой идеи единобожия, охватило многие страны - Европу, Америку, Австралию. Но ведь ещё полмира - Азия (Китай, Индия, Япония, Арабские страны) исповедуют другие религии. Так что назовём все лживые хитросплетения Эола Кэфаса тем, чем они являются - ложью, очередной ложью ярого антисемита и богохульника. Тогда становится понятным, почему автор (1) скрывается под псевдонимом.
   Интересуюсь его настоящим именем. В Интернете находим Aeolus Kephas - это Ясон Хорсли, John Horsley и Ясон Кефас. Родился в 1967 году. В 23 года уехал в Марокко, где бродяжничал на улицах. Его брат умер от передозировки героина. Понятно, что пребывание в Марокко сформировало у Кефаса арабское мировоззрение - в плане антисемитизма, а также неприятия им Единого Бога как последователя поклонения египетским богам. Он взял в качестве псевдонима имя Ясон (Язон) - героя древнегреческих авторов - Софокла, Еврипида - об Аргонавтах и золотом руне, и Эол - от Эоловой арфы. Это очень романтично, но я, например, увлекалась этим в 13 лет. Даже пыталась написать поэму о древнегреческом острове Крит. Однако, это не говорит об авторе (1), как о получившем серьёзное образование. Он занимался уфологией, мистикой и паранойей (Интернет). Теперь пишет книги на эти темы. Словом, такой же "историк", как и Р.Эллис.
   Истории Торы - "хитросплетенные басни".
   "Мифы, легенды, аллегории, символические сказания и "хитросплетённые басни".... ...Истории Адама и Евы, Каина и Авеля...Не нужно слишком пристально вглядываться в иудейскую парадигму - в основные её догматы и принципы - чтобы понять, насколько здесь всё завязано на законе отмщения.... И круг кровопролития, с успехом насыщавший Иегову (Бога), побуждал еврейскую общину вести войну со всем остальным миром". (Ложь N 22). Об этом мы уже писали выше. Нельзя же в конце концов древнюю легенду -- историю Авеля и Каина распространять на все шесть тысячелетий и утверждать, что убийство Авеля привело к другой крови, (как, якобы, утверждает, Моисей), в которой берёт своё начало человеческая раса (полный абсурд!). "Таким образом, пишет Э.Кэфас, месть - удел самого Иеговы и избранного им народа...., и так до тех пор, пока земля не становится красной от крови , а в стране не остаётся ни глаз, ни зубов" (имеется в виду карма "око за око, зуб за зуб" -- М.Г.). Абсурд, (ложь N 23), тогда не осталось бы ни одного иудея, однако этот народ - единственный из древнейших, сумевший сохраниться. Поэтому, идея автора (1) --- полный абсурд! И далее - ложь за ложью, Но мы теперь знаем, "откуда ноги растут" -- из исламского Марокко.
   "Моисей превратил почитание в рабство, а религию в цепочку противоречий. Низведя религию до политики, он присвоил себе могущество Бога. (Ложь N24). Все Десять Заповедей относятся не столько к категории духовных истин, сколько к сфере политики и общественной организации". Как Моисей мог присвоить себе могущество Бога? Да, Заповеди - это не духовные истины, а Законы, по которым должно жить, и живёт до сих пор цивилизованное человечество на Западе - и иудеи, и христиане. Автор же (1) пишет, что в свете открытий Дарвина "Это была превосходная религия для приматов, именно поэтому она так быстро укоренилась в этом мире". А спросил ли себя Э.Кэфас, что было бы с миром, если бы этих Законов не было? И к какому виду он относит себя? Ведь один из этих Законов гласит: "Не убий!", а другой - "Не укради!". Отделяя себя от Законов Бога, главной ценностью для которого является человеческая жизнь, он отделяет себя и от принципа сохранения жизни, и вот отсюда-то и происходит радикальное извращение исламской религии - отрицание ценности человеческой жизни, осуществляемое в современных условиях исламскими экстремистами - террористами, вплоть до подрывающих себя бомбами женщин. А это уже на грани "религии для приматов", не так ли?
   4. Иудео-христианская парадигма.
   Автор (1) делает ссылку на Л.Шлейна, говоря о факторе, приведшем к созданию Заповедей - морального кодекса человека и написанию Ветхого Завета. Этим возможным фактором им признаётся изобретение алфавита. Шлейн пишет: "Почему не одна, а сразу обе эти грандиозные идеи явились... группе сбежавших рабов, влачивших жалкое существование вдали от культурных центров" (Египта - М.Г.)? Здесь опять Ложь (N25) - Ветхий Завет создавался через 700 лет после передачи Десяти Заповедей, когда иудеи вели уже нормальный образ жизни в своих селениях.
   Затем автор (1) приводит уже своё "изобретение" -- ещё один фактор - "более действенный и неуловимый" -- генетические особенности - интеллект самой еврейской "расы". Вследствие её - "иудейской парадигмы" интеллектуального превосходства, она завоевала всю Европу. Автор (1) забывает, что это завоевание Европы произошло в силу распространения в ней католической религии - христианства в последние две тысячи лет. Здесь к иудейской парадигме он относит как масонство, так и католическую церковь, "поскольку и она почитает иудейского Бога". Он считает, что иудейская парадигма, будучи доминирующей, продолжает оставаться "у нас в крови". (Тут он, сам не ведая того, оказывается прав, так как Бог, входя в ДНК, находится у нас в крови).
   Э.Кэфас пытается снять с себя возможное обвинение в антисемитизме, предлагая учитывать тот момент, "что господствующая идеология....никогда не определялась расовой принадлежностью". Кроме того, он оправдывается, описывая "ложное представление о "еврейском заговоре"", поскольку это только многотысячелетняя парадигма, "не имеющая ничего общего с реальными евреями". "Сохранив в своей парадигме Иегову даже после прихода Христа....",(уточним - только в Ветхом Завете, в Торе - только для евреев - М.Г.), (т.е. тут опять Ложь (N26)), что означает, что представители западной цивилизации "находятся в рабстве у еврейской идеологии. Глупо , однако, обвинять в этом самих евреев". Здесь опять Ложь (N27). Евреев всё равно обвиняют в "еврейском заговоре". "Иудаизм - утончённая форма заговора или ментального вируса именно потому, что он уже не ограничивается рамками отдельной секты. Этот вирус поразил человеческую душу в целом, на базовом уровне, так что все мы ныне являемся его носителями". Да, Бог у нас в крови, в нашей ДНК, в нашей душе, в наших клетках, как результат нашего создания--творения Им.
   Тут снова начинаются нападки на Иегову. "Демиург Иегова....не творец, а обычный организатор....Он принял на себя несоответствующую ему роль всемогущего и независимого божества....исказил собственную функцию, превратив нас всех в рабов веры....Он непригоден для той роли и позиции ("всемогущего"), которую мы ему даровали". Здесь - упрёки Богу-Творцу - опять Ложь (N28). Бог был вынужден дать указания Моисею, как вести народ по пустыне и как ему жить по божьему закону. Он выступил в роли строгого отца, воспитывая этих только что уведенных из рабства (а не "сбежавших рабов") иудеев. Безусловно, это была Его (Бога - Творца) вынужденная и временная роль. Через три тысячи лет после этого Он начал разрабатывать идею христианства, поняв, что одними суровыми законами и наказаниями народ не привести к необходимой эволюции Духа. И для этого Ему потребовалась тысяча лет, вплоть до запланированного появления Христа.
   Да, иудейская парадигма оказалась очень живучей - для иудеев. Они сохранили её даже в жестоких средних веках, когда их уничтожали - за веру, на кострах инквизиции Торквемады, изгоняли из Испании и, отняв все ценности, обрекали на скитания, голод, болезни и смерть. Потому что они отказывались от крещения. В Германии и Польше на захваченных территориях Украины, Белоруссии, Прибалтики, Молдавии, на Кавказе, в ХХ веке их уничтожали уже миллионами - в душегубках, в крематориях концлагерей, расстреливали и живьём сбрасывали во рвы, убивали и сжигали в домах. В Вашингтоне есть Музей Холокоста. Он леденит душу. Но и после всего этого евреи создали своё процветающее государство - еврейское государство Израиль, а значит - сохранили свою веру в Единого Бога. Если евреи, особенно из России (или бывшего Советского Союза) не верят в Бога, то остаются атеистами и не верят ни в какого Бога. Это, в основном, учёные.
   5. О женском принципе, о Богине.
   Следующим обвинением Моисея и Иеговы Эолом Кэфасом вместе с авторами, на которых он ссылается (Роберт Грейвз и Леонард Шлейн), является утверждение о том, что в заповедях нет места Богине из древнеегипетской идеологии. Автор (1) говорит: "Моисей обязан был (по иудейскому закону) жениться и воспитать детей....У Христа была Мария (и она родила от него дочь). А где супруга Иеговы?" "Иудаизм стал первой религией",....последовательно отрицавшей божественную природу женского принципа. И опять начинаются нападки на Иегову: "Он практически ведёт себя как космический шовинист, этакий межгалактический патриарх...., он постоянно испытывает своих детей, требуя жертв, которые могли бы умиротворить Его, и придумывая все новые правила и запреты, позволяющие вводить дополнительные - ещё более варварские - способы наказания. Стоит ли удивляться, что Он - отец-одиночка?....Большую часть времени Он посвящает завоеванию новых земель, укреплению Своей власти..... Он отличается на редкость пуританской натурой". Начнём с того, что "варварские наказания" -- это ложь (N29). Например, в Заповедях (и в Торе, и в Библии) есть запрет: "Тот, кто злословит Отца и Мать своих, достоин смерти". Это не означало убийства злословящего, но это был запрет, который действовал и воспитывал.
   Автор (1) пишет: "Такое чувство, что Он испытывает глубоко затаённое отвращение (или страх) ко всему женскому". Здесь опять Ложь (N30) -- нам известно, что Бог-Творец Сам состоит из двух ипостасей - мужской и женской. (См. книгу (5) и нашу статью об этом). Дальше: "Изгнав из своей религии Богиню - гармонизирующий женский архетип, -- евреи сами вымостили путь к своим несчастьям. Месть Богини воистину ужасна. Когда миллионы евреев пали жертвой той безумной тирании и патологической нетерпимости (Гитлера, нацистов), которую их Бог выказывал другим народам на протяжении тысячелетий"....Как всегда, мол, евреи сами виноваты, а нацисты тут не при чём. Это уже злонамеренная, заведомо целенаправленная против евреев Ложь (N31). Каким народам и на протяжении каких тысячелетий Бог выказывал свою нетерпимость? Да - племенам языческим, в первую тысячу лет окружавшим Его избранный народ, который не должен был погибнуть от нападавших врагов и должен был бороться с распространением веры в языческих идолов, и должен был нести бремя своей веры в Единого Бога действительно - сквозь тысячелетия. Все последующие пять тысяч лет было: разрушение I и II Храма, изгнание из Испании и уничтожение иудеев.
   Теперь уже автор (1) сравнивает демиурга (Бога!) Иегову -- с кем? - с Гитлером. "Кем был тот же Гитлер, как не демиургом - законченным демагогом"? Должна сказать, что во время написания этой статьи, и особенно в конце, я ощущаю себя тонущей в зловонной жиже ненависти и лжи. Бог иудеев Иегова спасал их, и тем самым спасал идею Единобожия, которые одна привела народы Европы к христианству, которое автор (1) так ненавидит вместе с иудаизмом. Да, после этого были крестовые походы, были религиозные войны.
   Путь к эволюции Духа потребовал в воинственную эпоху Кали-Юги главенства мужского принципа. При всём при этом, автор (1) здесь уже признаёт, что еврейский народ (он пишет "раса") воспроизводится исключительно по материнской линии (имея в виду воспроизведение национальности). (Хотя в начале главы он говорил другое - Ложь N2). То есть, основное право женского принципа у иудеев - евреев всё-таки соблюдается.
   Обращаясь к нашей недавней работе "Проблемы объединения религий. Беседы с Богом" (статья в газете "Новый Меридиан" ), мы можем вспомнить объяснение, данное Богом-Творцом, о том, что Он поставил задачу возродить женский принцип там, где это было тогда необходимо. Он "назначил" избранным народом арабов, у которых права женщин вообще не соблюдались, они были в рабстве у мужчин. И тогда у них был внедрён Коран. С тех пор условия существования у них улучшились, глава семьи был обязан заботиться о своей жене. Бог согласен с моим выводом - не было бы иудаизма и евреев, не было бы и христианства и Христа, и не было бы ислама, и всех других религий, возникших позже.
   В заключение главы "Иудейская нить" автор (1) подчёркивает, что "речь здесь идёт об отживающем (а потому и пагубном - Э.К.) характере иудейской парадигмы и сформировавшем её качестве интеллектуального превосходства". Да "интеллектуальное превосходство", по-видимому, существует, поскольку около 60% , по словам Бога, нобелевских лауреатов - евреи. Но почему парадигма - пагубная? (Ложь N 32). Ведь она существует благополучно наряду и параллельно с христианством, исламом, буддизмом и другими религиями, не мешая всем этим другим религиям. Далее автор (1) пишет, что при создании христианства "многим иудеям тогда удалось выйти из старой парадигмы и обратиться в новую (гностики, апостолы)". Но ведь многие, наоборот, входят в иудаизм. Есть целые деревни (в России), перешедшие в иудаизм, и евангелисты. В конце главы стоит фраза: "Космический тиран и самопровозглашённый бог - вампир (Ложь N33) не смирился со своим поражением....Высшие жрецы ...,всей душой преданные Иегове, готовы были до последнего защищать свою власть". (Имеется в виду - с приходом Христа). Ничем не прикрытое богохульство и ложь об Иегове смешались с "действиями высших жрецов". Жрецы не спрашивали Иегову, признавать им Христа или нет, они защищали именно свою власть, как всякие власть имеющие структуры, и миссия Христа была выполнена лишь наполовину.
   "Космический тиран" ....Как это может быть применено к Богу-Творцу, который создаёт Миры, Вселенные и человека? Почему "вампир"? Вот Гитлер, ничего не создавший, кроме фашистского ада, убивший шесть миллионов евреев и тридцать миллионов советских людей во время войны - вот это был космический вампир, какого не было на земле никогда! (Теперь же итальянские неофашисты говорят, что "немцы никогда не простят евреям Освенцима" (Интернет). Вот появился новый повод для антисемитизма --как всегда, евреи "сами виноваты". Чувство вины заставляет неофашистов отрицать Холокост). "Самопровозглашённый Бог" -- Да, Бог-Творец - всегда самопровозглашённый в Космосе, Ему не требуется ничьё разрешение на создание миров.
  
   Перейдём к краткому изложению нашей позиции, основанной на новых знаниях, полученных от Высших Учителей и Бога-Творца. Они были изложены нами в одной из статей, упомянутой выше, "Проблемы объединения религий. Беседы с Богом".
   Ничто во Вселенной и в Космосе не происходит случайно, это исключено, всё планируется и всё развивается по эволюционному плану Творца. Иудейская религия - первая в истории Мира парадигма Единобожия - была внедрена Творцом - Иеговой, который был гранью Его Сознания. Такими же гранями Сознания Творца были Мухаммад (Магомет), Христос, Будда, Бахаулла и др. Последние трое проявлялись и все они творили в разное время и в разных народах Земли. Иегова - через Моисея -- выводил иудеев из рабства в Египте, где они были рабами, выполняя волю Творца. Они не были "сбежавшими рабами". Это был трудный процесс, инициируемый требованием Творца к фараону: "Отпусти народ мой!". Они были выведены Творцом - Иеговой из Египта, и Он водил их по пустыне 40 лет через смерть и лишения, чтобы они ментально освободились от рабства. Еврейская пасха, которая празднуется сейчас, посвящена именно этому событию - уходу из рабства - Исходу. Оскорбляя Иегову, Э. Кэфас оскорбляет Творца, создавшего всех нас и всё существующее на Земле. Ему за это держать ответ. Бог сказал, что если Он не нужен кому-то, то и Он не вспомнит о том человеке, когда ему это будет нужно.
   Через почти четыре тысячи лет наступил запланированный этап введения новой парадигмы - христианства - в лице Иешуа, ставшего впоследствии Иисусом Христом. К основным Десяти Заповедям прибавилось требование Любви к ближнему и Всепрощения. Новое Учение в тайной школе Христа угрожало потерей власти жрецами. Христос знал за три года до этого, что будет распятие. Он не страдал от боли, как считали христиане, отключившись от неё, и мечтает, чтобы крест, на котором его изображают, был равносторонним крестом без его фигуры, с розой посередине (Книга Иисуса).
   Эпоха кармы Возмездия -- "око за око, зуб за зуб" просуществовала почти до ХХI века, в котором наступила эпоха Воздаяния (5). В течение эпохи Возмездия возникли религии (стараниями граней Творца) ислама, индуизма, и др. - по мере необходимости в них. У арабов, как мы уже говорили, это было необходимо - через Коран - для того, чтобы у них появилось равноправие мужчин и женщин, но полностью они это не осуществили, и получили опять кармические страдания - Возмездие. Сейчас, в ХХI веке, накануне Великого Перехода - Вознесения Земли в 5-ое измерение и выше, -- кармическая эпоха Кали-Юги закончилась, настала эпоха Воздаяния. Таким образом, всё, что происходило на Земле, совершали люди, они реализовали планы Творца -- приход религий - Единобожия. Дальнейшая Эволюция - переход к Эпохе Водолея - приведёт к созданию шестой расы человечества. Там будут соблюдаться оба - мужской и женский принципы, и у мужчин и женщин будут равные права.
   Задаю вопросы Богу:
   1) Содержит ли ДНК у евреев некоторые дополнительные гены? -- Нет. Дело не в ДНК. Еврейские и другие учёные - трудолюбивые и способные, заслуживающие этого, получают идеи - через Импульсное Кольцо в мозг - от их ведущих Наставников, Учителей свыше. Конечно, это требует и более развитого мозга, и лучшей памяти и больших знаний. --
   2) "Теория" Э.Кэфаса о том, что человеческая ДНК изменяется в зависимости от исторической эпохи, мировоззрения, религии и т.п., что соответствует названию книги, (хотя он и пишет в предисловии, что это не научная книга и не религиозная, и что наука находится на грани мифа) и о чём из книги могут быть сделаны выводы, -- является ошибочной, субъективной? -- Да. Человеческая ДНК - Геном - величайшее сокровище Вселенной - после создания его при участии 16 внеземных цивилизаций - не изменилась и не может измениться. --
   3) Желание Э.Кэфаса вернуться к любимой им эпохе богов и богинь Древнего Египта и провозглашение её превосходства над эпохой Единого Бога является шагом назад и отступлением от главного пути эволюции - создания высокодуховного человечества, к которому может привести только его духовное единение и выполнение Плана Бога-Творца
   по Переходу в более высокие измерения и спасению человечества при Переходе? -- Да. -- 4) В предисловии к книге (1) сам автор говорит о том, что его работу "нельзя рассматривать сквозь традиционную призму истории" или "оккультизма", это "вовсе не книга о науке". "Эта книга - мифическое повествование о мифических повествованиях... ни одна часть его не может считаться истинной". Он хочет таким образом избежать какой-либо критики своей позиции, хотя его сплошь ложные утверждения не оставляют возможности избежать критики. И тут, в предисловии, он успевает солгать, ссылаясь на другого автора (Р.Эллиса), что "библейские патриархи были никем иным, как египетскими фараонами". Это звучит вполне как историческое утверждение, бездоказательно претендующее на истину, хотя это ложь.
   Несмотря на название книги, автор, по его словам, "хотел написать космическую книгу, книгу о космосе". Ты, как Бог - Владыка Космоса, можешь сказать, является ли эта лживая книга (лишь в одной главе найдено 33 пункта лжи) книгой о Космосе?. -- Нет. --
   5) В аннотации к книге написано, что в книге автор "исследует активацию ДНК как непрерывный исторический процесс, который начался в далёком прошлом, подходит к кульминации в 2012 году и продолжится в галактическом будущем человека". Можно ли считать эту книгу хоть как-то заслуживающей такого заключения? -- Нет. --
  
   Литература
   1) Эол Кэфас, Тайная история ДНК от Эдема до Армагеддона, "София", М., 2011.
   2) Виталий Раевский, Ранняя история человечества, Нью-Йорк, "Slovo/Word", 2009.
   3) Марк Штейнберг, Евреи в войнах тысячелетий, Нью-Йорк, USA, 1995.
   4) Марк Штейнберг, Еврейский щит СССР, Нью-Йорк, 2011.
   5) Н.Домашева-Самойленко, В Самойленко, Евангелие вечности, "Право Света", М,, 2009.
  
   Майя Горина, член Содружества "Приносящие Рассвет".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"