Горизонт : другие произведения.

Сказка об утраченном счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Раисе. Опубликовано в сборниках: "Перекрестки забытых снов" Издательство YAM Publishing и "Сказки для не самых маленьких" Издательство Altaspera

  Однажды молодой путник заблудился в лесу. Он долго шел по зарослям, продираясь сквозь чащу, но никак не мог выбраться из густого леса. Вскоре, он совсем обессилил и едва мог передвигать ногами. Когда он уже смирился с судьбой и решил, что никогда не сможет выйти из чащи, вдали, в вечерних сумерках, ему, вдруг, увиделся огонек. В наступающей темноте, он выглядел очень привлекательным и, как будто, манил к себе странника.
  Собрав последние силы, он двинулся вперед и вышел к избушке, в окнах которой горел ласковый теплый свет. Подойдя к двери, путник постучался и, не дожидаясь ответа, вошел внутрь. Каково же было его изумление, когда перед своими глазами, он увидел молодую девушку необычайной красоты. Она приютила его, выстирала и вычистила одежду, накормила вкусным ужином, перевязала раны и царапины и уложила спать. Несколько дней девушка ухаживала за изможденным путешественником. А когда он оправился, предложила остаться у нее, жить вместе. "Мне одиноко здесь в глухом лесу, похоже, ты хороший человек, оставайся у меня, и мы будем жить как муж и жена", - предложила девушка. Путник с радостью согласился, ведь лесная жительница очень понравилась ему. Он оценил не только ее удивительную красоту, но и заботу о нем. Так, они и зажили в счастье и радости. Но вот, прошло какое-то время и путник начал тосковать по дому и своим родным. Чем больше он тосковал, тем печальнее становилась его жена. Она уже не выглядела такой как прежде - веселой и жизнерадостной, как будто понимая, что с ним происходит. Однажды, путник собрался с духом и сказал жене, что хочет вернуться ненадолго домой, навестить родных, увидеть своих престарелых родителей. "Я обязательно вернусь к тебе", - пообещал он своей жене. Но, та ничего не ответила.
  Собрав на скорую руку кое-какие пожитки, завернув их в узел и попрощавшись с женой, путник отправился в дорогу. Он долго шел по лесу, но почему-то все время возвращался к лесной избушке. Когда это случилось в очередной раз, он вошел в дом и стал ругать жену:
  - Зачем ты это делаешь, почему не отпускаешь меня, ведь я обещал, что вернусь к тебе?
  Она с грустью посмотрела на своего мужа, потом долго молчала и, наконец, ответила:
  - Хорошо, я не буду больше держать тебя. Но знай, если ты уйдешь, то больше никогда не сможешь вернуться сюда. Ты не сможешь меня забыть. Всю оставшуюся жизнь ты будешь искать меня и это место, но никогда не найдешь. Выбирай.
  Путник не поверил жене. Вышел из избушки и зашагал прочь.
  Он легко нашел дорогу и вскоре вышел из лесу. Через несколько дней он уже был дома. Радости его родителей не было предела, родные и близкие очень удивились и обрадовались его приходу. Ведь уже считали что он, наверное, погиб. Много дней он гостил в родных краях, навещал родственников и друзей, ходил по знакомым с детства тропинкам. Но, скоро, заскучал по жене. И решил вернуться. Родители плакали, провожая его в дальнюю дорогу. Крепко обняв их на прощанье, он вышел из родного дома и заторопился в лесную избушку, к своей любимой.
  Добравшись до знакомого леса, путник направился к месту, где находилась избушка. Он долго шел, но никак не мог ее отыскать. Проходили дни, а он все не находил то заветное место.
   С тех пор прошло много лет. Жители тех краев утверждают, что иногда встречают странного путешественника, одетого в лохмотья, заросшего и почерневшего от пыли и грязи. Он все идет куда-то, упрямо продираясь сквозь густые заросли и ни на кого не обращая внимания. Впрочем, может быть, все это людские выдумки.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"