Горизонт : другие произведения.

Сказка о постигших истину

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборниках: "Перекрестки забытых снов" Издательство YAM Publishing и "Сказки для не самых маленьких" Издательство Altaspera

  В одной сказочной стране, где всегда шла война, жил старый ассасин. Он совершил множество ужасных преступлений и вот, опять, шел на задание. Он мог не есть неделями, сутками неподвижно лежать на холодной земле, укрывшись листьями и ветками, не моргая, выслеживая свою очередную жертву.
  В этот раз ассасин выбрал для своей засады глубокую лесную лужу, заполненную травой, илом и тиной. Она находилась совсем рядом с тропинкой, уходящей в лесные дебри. Много часов он провел в этом лежбище, пока не заметил свою жертву, осторожно пробирающуюся по заросшей тропе. Это был наемник. Настоящий ветеран, лицо которого было иссечено многочисленными шрамами.
  Наемник возвращался с задания. Он и два его подручных были направлены на уничтожение туземной деревни. Вина туземцев состояла лишь в том, что их угораздило поселиться на земле, где были найдены ценные руды, из которых можно было изготовлять высококачественное оружие.
  Небольшой отряд наемников напал на деревню под утро, когда сон человека наиболее крепок. Несмотря на неожиданность, некоторым туземцам удалось проснуться. Они оказали нападавшим яростное сопротивление и нанесли серьезные потери. Один из наемников был убит, другой - серьезно ранен. Но, ветеран не стал ему помогать, ведь каждый за себя.
  Когда наемник поравнялся с ассасином, тот резко бросился на него из своей засады. Ядовитый кинжал едва не впился в горло ветерана. Только сноровка и интуиция позволили ему уклониться от смертельного удара. Противники сцепились в мертвой хватке. Это была борьба не на жизнь, а на смерть. Но никто из них не мог одолеть соперника.
  Обессилившие, они рухнули на землю и так лежали долгое время.
  - Я устал убивать, - неожиданно сказал ассасин.
  - Мне тоже надоело воевать, - ответил наемник.
  - Но что нам остается делать? Мы больше ничего не умеем. А здесь всегда шла война, сколько я себя помню.
  Ассасин долго молчал, уставившись отстраненным взглядом в хмурое небо.
  - Знаешь, я слышал, что здесь, недалеко, в Черных горах, живет отшельник, постигший истину. Давай отправимся к нему и спросим, что нам делать? Может быть, он ответит нам.
  - Хорошо, пойдем, - согласился ветеран.
  Шли они долго, обходя смертельные ловушки и засады и, минуя Мертвый лес, пришли к Черным горам. Взобравшись на высокую скалу, ассасин долго разглядывал окрестности и, наконец, заметил едва заметную струйку дыма на одной из скалистых вершин. Добравшись до нее, попутчики обнаружили небольшую хижину отшельника.
  Когда тот вышел к ним, они спросили у него, в чем заключается истина?
  - Мы всю жизнь воевали, ничего не знаем кроме этого. Как нам жить дальше, расскажи?
  - Хорошо, я открою вам истину. Но прежде, вы должны кое-что сделать. Потому что истина не познается просто так. Вы пойдете вон туда, на край скалы, сядете друг подле друга и направите свой взор на закат солнца. Вы будете сидеть так до тех пор, пока не вспомните всех тех, кого вы убили и кому принесли несчастье, каждого человека. Только после этого вам откроется истина.
  Таково было условие отшельника.
  Если идти вдоль гряды Черных гор, той стороной, что обращена к Мертвому лесу, то внимательно изучив ближайшие скалы, можно заметить две окаменевшие фигуры, с лицами направленными на Запад. Они очень похожи на каменные статуи, порядком источенные дождями и ветрами. Возможно, через несколько лет, они настолько обвеются, что уже не возможно будет отличить их от окружающих камней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"