Горизонт : другие произведения.

Сказка о пожертвовании

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Надежде. Опубликовано в сборниках: "Перекрестки забытых снов" Издательство YAM Publishing и "Сказки для не самых маленьких" Издательство Altaspera

  В небольшой деревушке среди живописных лесов, лугов и полей жила симпатичная молодая девушка, просто красавица. И была она не только внешне хороша и приятна, трудолюбива и заботлива, но и добра. Этим она очень понравилась молодому лесорубу, и он сделал ей предложение.
  Дровосек был необыкновенно силен, статен и красив, первый парень на деревне. Кто как не он лучше всех пел и танцевал, играл на гармошке? В общем, был веселый парень. И работы не боялся, трудился за троих, потому и не бедствовал. Девушке он, конечно, тоже приглянулся, и она согласилась на его предложение. Уже и дату помолвки оговорили. Как вдруг, приключилось несчастье. Во время порубки деревьев одно из них упало на лесоруба и сильно его покалечило. Он оказался парализованным.
  Девушка не отказалась от него. И сказала, что ни за что его не бросит и, все равно, выйдет за него замуж. Но лесоруб не захотел принимать такой жертвы и сказал ей, чтобы она уходила. "Что нам теперь делать вместе? Видишь, я прикован к постели, какая уж тут семья? Иди и найди себе кого-нибудь другого, а меня оставь", - так он ей сказал и больше не захотел общаться.
  Девушка была в отчаянии и не знала, что ей делать. Но вот, она вспомнила о том, что далеко, в самой гуще леса, возле болота, живет старая ведьма, которая обладает необычайной силой колдовства. Недолго думая, девушка собрала все свои сбережения, украшения и даже столовое серебро, сложила все это в узелок и направилась прямиком в лес.
  Шла она долго, выбиваясь из сил, несколько раз чуть не утонула в болоте, изорвала одежду в клочья, исцарапала руки и ноги, но не сдавалась. И вот, наконец, пришла к ведьминой избушке.
  Войдя в нее, она увидела старую ведьму, которая выглядела весьма зловеще, но не испугалась. Ей было не до этого. Только хотела она к ней обратиться, как ведьма сама заговорила.
  - Знаю я для чего ты пришла. Ты хочешь, чтобы я исцелила того парня, твоего жениха.
  - Да бабушка, я отдам все, что у меня есть, вот здесь все мои сбережения, украшения и нехитрый скарб. У меня больше ничего нет. Я все тебе отдам, только спаси его.
  - Мне не нужны эти ценности мира людей, я их не возьму. Но, я могу тебе помочь, если ты готова заплатить за это настоящую цену.
  - Говори бабушка, я все сделаю.
  - Я исцелю твоего жениха, но ты никогда к нему не вернешься. Я хочу, чтобы ты осталась здесь со мной и стала моей преемницей. Я уже очень стара и мне нужно передать все свои знания ученице. Ты станешь такой же ведьмой, как я и больше никогда не будешь жить среди людей.
  - Хорошо, я на все согласна ради него.
  На том они и порешили.
  На следующее утро молодой лесоруб встал с постели, как ни в чем не бывало. Люди дивились этому чуду. Дровосек сразу же бросился искать свою невесту, но нигде не мог найти. Он долго горевал, но потом стал понемногу забывать о ней. Тем более, что на него обратила внимание розовощекая, жизнерадостная дочка мельника. И, хотя, она и не была такой красавицей как его прежняя невеста, но она проявляла столько внимание к лесорубу, что он решил жениться на ней. Погрузившись в семейную жизнь, он и вовсе забыл о своей прежней любви.
  В ясный солнечный день, на высокой скале, за густым лесом, который простирается от деревни до ведьминого болота, можно разглядеть одинокую фигуру, которая всегда появляется там ближе к вечеру. Особо зоркие наблюдатели утверждают, что это девушка, которая смотрит в сторону деревни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"