Горизонт : другие произведения.

Сказка о том, что любовь сильнее, чем боль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборнике "Сказки для не самых маленьких" Издательство Altaspera

  Он сидел на скамейке с каким-то странным опустошенным видом. Весь облик его, как будто не вязался с окружающей средой, как инопланетянин среди привычного мира. Это был мужчина средних лет, одетый в помятое осеннее пальто, поношенный серый костюм, рубашку непонятного цвета. Но самым странным объектом его гардероба были домашние тапочки, вместо ботинок.
  Это было раннее утро, довольно прохладное, очевидно, этот человек провел на скамейке не один час, потому как изрядно продрог, периодически чихал и шмыгал носом.
  И тут появилась она, - женщина довольно типичной внешности. Про такую, пожалуй, можно было бы сказать, - обычная серая мышь, если бы не эти ее темные глаза, наполненные невыразимой добротой. Она прошла возле "инопланетянина", тот даже не взглянул в ее сторону. Потом остановилась и обернулась на него. Подошла и села рядом. Они разговорились:
  - Что вы здесь делаете в таком виде? Сейчас холодно, вы простудитесь.
  - Она выгнала меня, выставила как щенка на улицу.
  Мужчина горестно вздохнул. А потом он рассказал ей, как познакомился со своей будущей женой, долго за ней ухаживал, наконец, она согласилась выйти за него замуж. Надменная красавица с холодным взглядом, вздорным характером, капризная и вспыльчивая, она позволяла ему любить себя, но никогда не подпускала близко. Потом начались постоянные скандалы. И после 5 лет совместной жизни она просто выгнала его из дому.
  - Хорошо хоть документы при мне, сказал мужчина.
  - Знаете что, а пойдемте ко мне, я вас чаем напою с малиновым вареньем. Все будет хорошо, все образуется, вот увидите.
  И они пошли в ее уютную квартиру, небольшую, прибранную, уставленную в каком-то таком, особенно мягком стиле. Там было тепло, комфортно, благодушно. И он остался у нее.
  Они могли разговаривать часами, все время проводили вместе. Она ухаживала за ним, как никто другой в жизни. И через какое-то время боль прошла, он стал все меньше думать о своей жене. Та подала на развод, он просто пришел и подписал бумаги, оставив ей все - квартиру, машину, все нажитые за эти годы ценности.
  И это как будто освободило его от каких-то невидимых цепей. Он снова стал тем веселым и жизнерадостным человеком, которым был до женитьбы. Каждый день, с удовольствием, возвращался в свой новый дом. А она, его новая спутница, стала расцветать, как весенняя роза. Ее морщинки разгладились, лицо стало еще добрее, глаза еще более глубокими и чувственными.
  Но вот, однажды, когда он подходил к дому, ему навстречу, из автомобиля, вышла бывшая супруга. Красивая снежная королева, элегантно одетая, гордая, она стала как будто еще прекраснее, в своей холодной высокомерной красоте. Он остановился, как завороженный этим видением, не в силах сделать ни шагу. Прошлые воспоминания нахлынули, закружили мысли, ее аромат пьянил голову, соблазнял.
  - Я хочу, чтобы ты вернулся ко мне, - сказала бывшая повелительным тоном, не предполагавшим никакого ослушания. Ее бесчувственные, прищуренные, притягивающие своей холодной красотой глаза, пронизали его как рентгеном, подавляя любую способность к сопротивлению. Она приближалась все ближе, красиво покачивая крутыми бедрами.
  - Ну, что же ты стоишь, возвращайся домой.
  Казалось бы, он уже готов был выполнить ее властную команду, но тут она совершила ошибку.
  - Зачем тебе эта серая крыса, посмотри на меня, разве она так красива как я?
  И тут все эти путы будто разом слетели с него.
  - Знаешь, за все то время, что мы прожили с тобой, ты причиняла мне только боль и страдания. Ты никогда не любила меня. А она подарила мне всю себя, самое драгоценное, что есть на свете - свою любовь. И это спасло меня, дало мне новый смысл в жизни. Я стал другим человеком. Все мои раны затянулись благодаря ей. Потому что любовь сильнее, чем боль.
  Тут, он резко развернулся и пошел, потом побежал, ворвался в свой новый дом, подбежал к ней, к той, которая помогла ему забыть все старые обиды, залечила его израненное сердце. Он обнял ее и крепко к себе прижал. А она так и продолжала стоять, с разведенными широко руками, с половником в одной и какой-то приправой в другой, чтобы не замарать его. Они смотрели друг на друга, и весь мир отступал, куда-то вдаль, от этих двух родных друг другу душ, исполненных искренней любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"