Горизонт : другие произведения.

Сказка о звездном зайчике

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборниках: "Перекрестки забытых снов" Издательство YAM Publishing и "Сказки для не самых маленьких" Издательство Altaspera

  Любимым занятием звездного зайчика было прыгать с одной звезды на другую. Он, просто, отталкивался лапками и совершал свой прыжок к той звезде, которая его больше всего манила, в данный момент. Если она оказывалась очень холодной как, например, коричневый карлик, то у зайчика быстро замерзали лапки. Он несколько раз подскакивал на ней, чтобы разогнаться получше и прыгал на какую-нибудь горячую голубую звезду. Вскоре, ножкам становилось горячо, тогда зайчик выбирал для своего приземления желтое светило, очень похожее на солнышко. На таких звездах он чувствовал себя наиболее комфортно и мог резвиться на них очень долго, пока не надоедало. Прохладу ему давали красные, а очень теплую, но не жаркую атмосферу - белые звезды.
  Если, вдруг, звездный проказник оказывался захваченным в гравитационный поток черной дыры, он, быстро перебирая лапками, скользил по спирали исчезающей в ней материи, ловко, словно лыжник или конькобежец, набирая невероятную скорость, удалялся от невидимой черной воронки.
  Ничто не могло удержать этого сорванца, ни притяжение звездных скоплений, ни гигантские квазары, ни вихревые спирали галактик. Зайчик просто прыгал себе дальше от звезды к звезде, наслаждаясь свободой своего движения.
  Но вот, однажды, звездный затейник увидел вдали странную газовую туманность необычного рыжего цвета. Она манила его и как будто звала: "Зайчик, иди сюда, прыгай скорее, чего же ты?". Он ощутил смутную тревогу, на мгновение приостановился, затем попрыгал по окрестным звездам, не решаясь забраться в эту рыжеватую дымку.
  Покрутившись еще немного на самой ближней к краю звездочке, зайчик все-таки решился, и, сильно оттолкнувшись, со всего размаху, сиганул в рыжий туман. Вначале он не понял, что произошло, лапки его потеряли подвижность, их окутала какая-то вязкая субстанция. Чем резвее он дергал своими ножками, тем больше погружался в нее. Шерстка покрылась густой рыжей пылью, зайчик сильно отяжелел. Он больше не мог совершать резких движений и все глубже и глубже затягивался в эту тягучую трясину. Под ней можно было, с трудом, разглядеть странное отверстие, напоминающее удлиненную пасть какого-то хищного животного. Сначала, в ней исчезли лапки зайчика, потом хвостик и туловище переварились в этой западне. Последними растворились в ней его длинные ушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"