Горизонт : другие произведения.

Сказка о холодном сердце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборниках: "Перекрестки забытых снов" Издательство YAM Publishing и "Сказки для не самых маленьких" Издательство Altaspera

  В одной сказочной стране жила была одна молодая девушка. Была она веселой и добродушной. Но случилось так, что ее обидел парень, который ей очень нравился. Вначале он проявлял много внимания к ней, казалось, что все идет к свадьбе. Но, внезапно, парень отказался от нее, кроме того он сказал ей обидные слова, что встречался с ней только из-за спора с приятелями, а ее он совсем не любит, ему нравится другая девушка, потому что она красивее и богаче.
   Девушка очень обиделась на своего бывшего кавалера. Она пошла к ведьме и попросила ее помочь ей.
   - Чего же ты хочешь? - спросила ведьма.
   - Я хочу отомстить за свою обиду. Хочу, чтобы я стала самой красивой в сказочной стране, такой, чтобы парни были готовы погибнуть за меня. Я хочу, чтобы они все валялись у моих ног, а я не буду обращать на них даже никакого внимания.
   - Хорошо, - сказала ведьма с коварной улыбкой.
   - Я выполню твою просьбу. И не возьму с тебя никакой платы. Ты даже не представляешь, как мужчины будут страдать из-за тебя.
   Ведьма расхохоталась, схватила какой-то белый кристалл со своего магического стола, подскочила к девушки и крепко прижала к ее груди. Ужасный холод пронизал все тело девицы, а сердце ее покрылось ледяным коконом.
   Лицо девушки обрело надменное, презрительное выражение. Его черты обострились, оно стало прекрасным в этой холодной, безумной, высокомерной красоте. Вся ее внешность преобразилась. Фигура стала утонченной, кожа полупрозрачной, голос чарующим, но особенно привлекали глаза - эти две темно синие льдинки в холодных бездонных озерах.
   - А теперь ступай далеко на север, в обитель вечных снегов и льдов, отныне это твои владения. Они сами к тебе придут. И будут умолять тебя, чтобы получить право обладать тобой. Они будут валяться у твоих ног, все как ты просила, - прохохотала злорадная ведьма.
   Девушка отправилась в северную страну. Морозные духи построили ей пьедестал из спрессованного снега и водрузили на него ледяной трон. Они усадили на него девушку, нарядили ее в изысканную одежду, расшитую ледяными украшениями. А на голову водрузили корону необычайной красоты, сделанную из разноцветных льдинок.
   С наступлением холодов, морозные духи рисовали портреты ледяной красавицы на окнах домов. Многие парни теряли голову от увиденной ими красоты. Влекомые неведомой силой они бросали все, родные дома, родителей, возлюбленных, некоторые даже оставляли жен и детей и шли в северную страну. Лишь бы увидеть ее.
   Когда кто-то из них добирался к ледяному трону, на котором сидела красавица с ледяным сердцем, то просили ее, чтобы хотя бы прикоснуться к ней. Надменная красавица отвечала, даже не глядя на них:
   - Ты можешь прикоснуться ко мне, я разрешаю даже поцеловать себя. Но знай, что как только ты притронешься ко мне, - тут же превратишься в лед.
   Не обращая на предостережения никакого внимания, обезумевшие от любви смельчаки, пробовали ее коснуться, но тут же оборачивались ледяными глыбами и падали у ее ног. Пророчество коварной ведьмы сбылось дословно. Все эти ледяные фигуры несчастных влюбленных валялись под ногами ледяной красавицы. А она даже ни разу не взглянула на них.
   В другой сказочной стране, по соседству с этой, прямо за южной границей, жил один парень. Он был весел, добродушен, хорош собой, трудолюбив и честен. Такой бы мог составить хорошую пару любой девушке. Но получилось так, что понравилась ему девица вздорная, корыстная и ветреная. Она только насмехалась над юношей, держа его подле себя на всякий случай. А потом и вовсе вышла замуж по расчету за сына богатого купца.
   Парень очень обиделся. Он не находил себе места и пошел к ведьме за советом, как ему быть? Ведьма выслушала его беду и сказала: "Я могу убрать твою боль, но тогда ты не сможешь больше жить среди людей". Сокрушенному юноше было уже все равно, и, он согласился на предложение ведьмы.
   Колдунья взяла раскаленный красный кристалл и приложила к его груди. В тот же миг сердце парня обросло пылающим огненным коконом.
   - А теперь иди в горы на юге, в выжженной земле. Там возле жерла пылающего вулкана теперь твое место. Ты станешь владыкою этих иссушенных земель.
   Юноша сделал, как сказала ведьма. Он пришел в выжженную землю. Огненные духи соорудили ему трон из пылающих камней, выброшенных из лавы, бурлящей в вулкане. Так он стал огненным владыкой.
   Однажды, когда зима в сказочной стране выдалась особенно лютой, ей удалось даже проникнуть немного в южные пределы. Огненный владыка, взирая со своих выжженных гор на простирающиеся вдали земли, увидел необычную картину. Там вдали, у самой линии горизонта, на тонком слое выпавшего снега, морозные духи нарисовали портрет ледяной красавицы. Владыка огня сразу же безумно влюбился в нее. Он соскочил со своего трона и пошел в северную страну, оставляя на дороге выжженные следы.
   Его внутреннего огня как раз хватило, чтобы добраться до обители ледяной красавицы. Он подошел к ней и попросил разрешения прикоснуться к ней. Она согласилась, произнеся привычное предостережение. Тогда огненный владыка обнял и поцеловал ледяную красавицу. От его тепла ледяной кокон ее сердца растаял. А от ее холода потух его огненный кокон.
   Ледяная красавица снова стала обычной девушкой, волосы ее пахли сеном, руки весенними цветами, на щеках зацвел румянец. Исчезли презрительный взгляд и надменное выражение лица. На их месте появилась скромная улыбка и застенчивый взор юной девицы. Огненный владыка стал обычным юношей. В его глазах больше не горели яростные безумные огни, испепеляющие все вокруг.
   Они взялись за руки, и пошли прочь из страны вечных снегов. С тех пор они никогда не расставались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"