Горизонт : другие произведения.

Сказка о девочке, которая заблудилась в своих снах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Александре. Опубликовано в сборниках: "Перекрестки забытых снов" Издательство YAM Publishing и "Озаренные Черным солнцем" Издательство Altaspera

  Это история о девочке, которая однажды заснула, но никак не могла проснуться. Ее звали Саша.
  У нее был обидчивый характер. Она была хорошей и общительной девочкой. Но, иногда, могла очень обидеться на кого-либо или, на всех сразу.
  И вот как-то, один раз, она обиделась так, что решила спрятаться от всех, в своих снах. Саша сказала себе: "Вот я сейчас как засну, и не буду просыпаться. Пускай все они останутся без меня. Пусть тогда узнают, как меня обижать". Сказала и заснула.
  Сначала она увидела молочный белый свет, который наполнял все пространство ее воображения. Потом, из этого сияния, начали возникать различные предметы. Они обладали странными, иногда, просто фантастическими формами. Саша смотрела этот сон, и ей было интересно.
  Предметы удивительных конструкций мелькали перед ее сознанием, они летали, кружились, меняли свои размеры и формы, удивляя сознание Саши своими красками. Сначала было очень весело за ними наблюдать. Но потом, это, стало ей надоедать.
  Тогда она попала в первую комнату. В этой необычной комнате, без окон, дверей и, даже, без углов, было множество шаров разных размеров и цветов. Невозможно было сказать, где находились все эти шары. Потому что пола в комнате тоже не было, как и потолка или стен. Скорее всего, они просто висели в чем-то.
  Саша понаблюдала за шарами и подумала, что хорошо было бы с ними поиграть. "Как же я буду играть с шарами, если здесь нет пола. Хочу, чтобы был пол", - сказала Саша. И пол появился. Он был каким-то странным, как и все в этом сне. Белый пол, без каких-либо других примет. Когда Саша наступила на него, то он прогнулся. "Вот здорово", - подумала Саша: "Теперь я смогу по нему прыгать и играть с шарами".
  Как сказала, так и сделала. Она оттолкнулась от пола и полетела вверх, описывая в пространстве невообразимые пируэты. Шары разлетались в разные стороны, стукались друг об друга, те тоже куда-то отлетали. Все в этой комнате пришло в движение. Разноцветный калейдоскоп шаров мелькал перед глазами, хохочущей от радости девочки. Саша прыгала и кувыркалась, пока ей это не надоело.
  "Не хочу больше играть с шарами", - подумала она и попала во вторую комнату. В этой комнате не было ничего. Даже самой Саши. Она пробовала найти хоть что-нибудь, чтобы определиться. Но что-то найти в ничем было просто невозможно. В комнате не было света, но и темноты в ней тоже не было. Невозможно было сказать, какого цвета, оттенка и, даже, фона эта комната. Потому что цветов в комнате не было, как и всего остального. "Странно, если меня нет, то, как же я могу все это видеть?", - подумала Саша. "А что же я вижу?". На этот вопрос она смогла дать себе только один ответ: "Ничего".
  "Что-то мне не хочется находиться там, где ничего нет", - подумала Саша и попала в третью комнату. Эта комната была еще более странной, чем предыдущих две. В ней определенно что-то было. Но описать что это, Саша не могла. Потому что в мире, где она привыкла жить, просто не было ничего похожего на то, что она увидела тут. Она попробовала потрогать это нечто, что было в комнате. Но то, что она ощутила прикосновением, тоже не было ей знакомо. Тогда она понюхала странное что-то. Результат был тем же. Нечто пахло так, как ничто другое и, сравнить его с чем-то, что Саша знала, как пахнет, было не реально. Она решила совершить последнюю попытку. Откусила кусочек непонятного чего-то и даже пожевала это. Однако и вкус того, что она жевала, был непонятным для нее. Саша растерялась, ведь она перепробовала все, что могла, но так и не смогла определить, что это было такое.
  Саша поняла, что не желает находиться и в этой комнате. Тогда она снова попала в бесконечный поток диковинных предметов в серебристом сиянии. Она больше не хотела видеть все это. И захотела проснуться, но не смогла. Предметы продолжали проноситься перед сознанием Саши. А она так и не просыпалась. "Убирайтесь от меня!", - закричала на них девочка. Но предметы никуда не исчезли. Просто продолжали мелькать в ее сознании. "Вот противные, и чего они ко мне привязались? Летят и летят мимо меня".
  Прошло много времени и, неизвестно, сколько бы еще прошло, если бы, Саша, по своей привычке, не обиделась на все во сне. Вот, именно, в тот момент, когда она очень сильно обиделась на все вокруг, сон ее прекратился, и она проснулась в своем обычном мире, который не хотела видеть прежде.
  Саша очень обрадовалась и сказала: "Больше я не буду на все это обижаться". И осталась здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"