Горизонт : другие произведения.

Сказка о слишком доброй девочке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Амине. Опубликовано в сборнике "Озаренные Черным солнцем" Издательство Altaspera

  Жила была девочка, которая была слишком доброй, чересчур. Она всегда старалась проявить свою доброту ко всем окружающим, но, им, почему-то, это не очень нравилось.
  Девочку звали Амина, потому что она была очень спокойной. Когда все дети вокруг бегали, прыгали, дразнились, кувыркались, озорничали, она всегда стояла в сторонке и молча наблюдала, готовая прийти на помощь каждому, чтобы сделать добро. Вот такой необыкновенной девочкой была Амина.
  Однажды она сидела дома и думала: "Какое бы еще добро сделать?" И тут, она вспомнила, что щенок Тузик еще не гуляный. "Вот сейчас я поведу Тузика гулять", - решила добрая девочка. Она завязала вокруг шеи щенка веревку вместо поводка и потащила его на прогулку. Но, упрямый Тузик гулять никак не хотел. Он упирался в землю всеми четырьмя лапами и отчаянно скулил. А потом и, вовсе, укусил Амину за ножку. Девочке стало очень обидно. "Ну, вот, опять я пострадала за свое добро".
  Расстроенная, она пошла по дороге. И тут увидела, за забором, соседского малыша. Карапуз сидел в беседке под деревом и ел манную кашу. Точнее, он ее не ел, а старательно выплевывал в соседние кусты, чтобы мама не увидела и не заругала. Мальчуган терпеть не мог манку, но ему, как будто нарочно, давали ее каждый день. Тогда он придумал выплевывать ее в кусты.
  "Ну, вот теперь я уж точно сделаю добро", - обрадовалась девочка. Она перемахнула через забор, подбежала к малышу, забрала у него ложку и, загребая ей каши побольше, стала запихивать ему в рот. Малыш был маленьким, а тарелка с кашей очень большая. Сначала он пробовал отпираться, но Амина была намного сильнее его, поэтому сопротивление было бесполезным. Мальчику приходилось глотать ненавистную кашу, потому что добрая девочка запихивала ее с большим усердием. Живот малыша округлился. Ему было трудно дышать, слава богу, каша закончилась.
  - Жаль, что добавки нет, - сказала добрая девочка.
  - Амина, ты, очень плохая девочка, - захныкал малыш.
  - Ну вот, снова меня обозвали за мою доброту, - подумала девочка вслух.
  Ей было очень обидно за такую несправедливость. Поэтому она ушла. И даже расстроилась.
  "Я всега всем делаю добро, отчего же они меня ругают?", - размышляла Амина. По дороге она встретила свою подругу Тоську. Та шла, насупившись, и, даже, не хотела с ней разговаривать. Но все же, доброй девочке удалось вывести ее на откровение.
  - Почему ты такая хмурая? - спросила он у подруги.
  - Потому что Павлик на меня не обращает внимания. И не хочет со мной дружить. А с тобой он всегда играет. И бегает за тобой как хвостик, - ответила Тоська, посмотрев на Амину исподлобья.
  "Вот, сейчас-то, я сделаю настоящее, большое, бескорыстное добро. Я даже пойду на жертву", - подумала добрая девочка. Рассудила она так потому, что решила сделать Тоське царский подарок. Кроме того, веселый Павлик тоже нравился Амине. Но она решила уступить его подруге, ведь была очень доброй.
  - Так это, потому что у меня очень красивые платья.
  - Правда? - спросила Тоська, открыв рот от удивления.
  - Конечно, я дам тебе одно, самое лучшее. Это платье японской супермодели, мне его на день рождения родители привезли из-за границы.
  - Неужели ты мне его дашь? - недоверчиво спросила Тоська.
  - Разумеется, ведь ты же моя подруга.
  Тоська радостно засмеялась. Амина побежала домой, за платьем. Она достала его из шкафа. Платье было, действительно, очень красивым и, напоминало кукольный наряд. Девочка сняла его прямо с вешалкой и понесла на улицу.
  Когда Тоська увидела, какое красивое было платье, она очень обрадовалась.
  - На, надевай, теперь Павлик точно будет с тобой играть, - сказала Амина.
  Тоська схватила платье и, забежав за дерево, стала его натягивать. Амина была худенькой девочкой, а ее подруга пышной. Она с большим трудом влезла в модельное платье и выглядела в нем нелепо. Ей было трудно не только передвигаться в нем, но и дышать. Но Тоська терпела. Она хотела быть красивой, чтобы понравиться Павлику.
  Как раз, в это время, Павлик бежал по направлению к ним. Он заметил девочек и очень обрадовался.
  - Здравствуй, Амина, я так рад, что ты здесь, - весело кричал мальчик, приближаясь.
  И тут, вдруг, он остановился, увидев Тоську.
  - Что с тобой случилось? - спросил мальчишка, широко раскрыв глаза от изумления.
  В этот момент платье супермодели треснуло на девочке по швам.
  Павлик расхохотался.
  Тоська заплакала, снова заскочив за дерево, переодеться. Потом, вышла оттуда вся красная, в слезах, швырнула платье в лицо Амине и, развернувшись, побежала домой.
  - Больше никогда не буду с тобой дружить! - крикнула она, убегая.
  "Ну вот, снова все то же самое, сколько я за сегодня добра всем сделала, а они, только злятся на меня", - подумала добрая девочка.
  - Амина, хорошо, что я встретил тебя сегодня, - сказал Павлик, широко улыбаясь ей.
  - Чего уж тут хорошего? Тоська, вон, и та, не хочет со мной дружить, - грустно ответила девочка.
  - А ну ее, я всегда буду с тобой дружить. Ты очень хорошая и добрая.
  - Ты, правда, так считаешь? - оживилась Амина, внимательно изучая лицо Павлика.
  - Конечно, мне очень нравится играть с тобой.
  - Тогда подожди здесь, я только платье домой отнесу, - радостно ответила ему Амина.
  Она бежала домой, неся в руках разорванное платье японской супермодели. И была очень счастлива. Теперь она точно знала, кому будет делать добро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"