Горизонт : другие произведения.

Сказка о разлуке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Виоле. Опубликовано в сборнике "Озаренные Черным солнцем" Издательство Altaspera

  Это было давно, как будто в сказке. Когда только увидел тебя, то сразу понял, что мне - конец. Ты сама подошла, это редкость, когда дама знакомится первой. Ты, наверное, все поняла по моему взгляду. А я знал, с самого начала, что ты - моя боль. Ты говорила, что мы всегда теперь будем вместе. Но я сразу понял, что ты уйдешь. Если бы ты просто ушла, то я, возможно, со временем забыл тебя. Потому что время все лечит. И не искал в капельках дождя по крыше, что, быть может, это твои шаги. В порывах ветра, что это - твое дыхание. В ароматах весны, что это - твой запах.
  Но ты вернулась. Сказала, что больше не уйдешь никогда. Я знал, что это была ложь. И все равно простил. Как можно было тебя не простить? А потом ты снова ушла. И эти серые печальные бесконечные дни без тебя, еда без вкуса, бессмысленность всех моих действий. Я знал, что ты вернешься. От этого было еще больнее.
  Зачем ты мучаешь меня? Я знаю, за что все это. Потому что сам когда-то делал так. Все возвращается. Наверное, я заслужил эту боль.
  Я мог бы сам уйти. Тогда бы все это произошло с тобой. И ты бы сидела холодными вечерами и искала мои шаги в капельках дождя по стеклу. Мой голос - в шуме ветра за окном. И за каждый звонок в телефон, надеялась что - мой. Но я не хочу, чтобы ты пережила эту боль. Пусть лучше я. Мне легче это снести, потому что я был там, где боли больше нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"