Горизонт : другие произведения.

Сорок пятая весна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборниках "Озаренные Черным солнцем" и "Сбитый ангел" Издательство Altaspera

  Сорок пять лет назад он открыл двери в этот сказочный мир. Нет, мир вовсе не был таким уж прекрасным. Просто он видел его таким. И в каждом событии воображал какую-нибудь удивительную историю.
  Если бы все люди были такими, то и все, что нас окружает, преобразовалось в сказку. Капризные вздорные девочки превратились бы в романтичных принцесс, угрюмые деловые дамы - в добродушных королев, а холодные безразличные модели - в чувственных лесных фей, обольстительных нимф и дриад. То же стало бы и с мужской половиной. Грубые неотесанный парни стали бы вежливыми принцами, а злые мужики на дорогих иномарках в автомобильных пробках - молчаливыми мудрыми королями, которые говорят только по существу и никогда не повышают голос. Разве может мудрый правитель вести себя, как какой-нибудь пьяный извозчик? Конечно, нет, ведь он является символом власти и мужской силы.
  Однако этого не произошло, потому он стал придумывать реальность такой, чтобы она была похожа на сказку. Один мудрый человек сказал: "Для того, чтобы изменить мир, нужно сначала измениться самому". Возможно, верно и такое утверждение, что если, кто-либо вкладывает в этот мир, частицу своей души, то и он изменяется. Только все эти изменения мало видимы. Потому что наша реальность огромна, она попросту бесконечна. Человек тоже может быть бесконечным, если поверит в это.
  Вот и сегодня, в этот весенний день, он снова открыл двери в эту сказку. И тогда все вокруг изменилось. Мир наполнился яркими красками, исчезли суровые серые резиновый будни и черное, как красящий порошок, настроение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"