Горизонт : другие произведения.

Сказка о печальных глазах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Лие. Опубликовано в сборнике "Озаренные Черным солнцем" Издательство Altaspera

  Эта история случилась в одной сказочной стране, очень похожей на наш обычный мир. Только там все было немного проще, чем у нас.
  Он встретил ее случайно, когда просто брел по своим делам. Она шла навстречу, обычная девушка, которых много. Но, все же, чем-то отличалась от других. У нее были очень печальные глаза. Таких, наверное, нигде больше в мире не встретишь.
  Она шла по улице, никого не замечая. Так и прошла возле него.
  На следующий день, он снова проходил в том же месте. И вновь увидел ее. Девушка с грустными глазами шла навстречу, ни на кого не обращая внимания. Казалось, она была погружена в какой-то свой, никому не доступный мир.
  Так повторялось несколько раз. Пока он не заметил, что начал искать встречи с ней. Где-то там, в глубине души, что-то проснулось, стало прорастать, требовало увидеть этих два печальных глубоких озера в ее глазах.
  И он пошел их искать, хотя и не должен был идти в тот день по этой дороге. Когда она появилась, то он, сразу же, пошел к ней навстречу и просто спросил:
  - Почему у тебя такой печальный взгляд. Он не дает мне покоя. Расскажи, что у тебя случилось?
  Девушка посмотрела на него, и, ничего не ответив, пошла своей дорогой.
  Тогда он пришел на следующий день. Просто встал на дороге и стал ждать.
  Девушка сразу заметила его, но все равно, прошла мимо.
  Так повторялось несколько раз. Но в один день, он не смог придти, потому что сильно заболел. Поднялась температура, слабость свалила с ног. И так он провалялся, наверное, целую неделю.
  Как только дело пошло на поправку, он сразу же встал, оделся и пошел на заветную улицу. Слабость еще не покинула его тело. Он шел, пошатываясь, чувствуя легкое головокружение. И был очень удивлен, когда на том месте, где обычно встречал грустную незнакомку, увидел ее.
  Она стояла так, как будто кого-то ждала. Когда она увидела его, то ее печальные глаза вдруг прояснились. Казалось, что неведомая черная вуаль слетела с них. Они засияли таким прекрасным светом, что, наверное, весь мир изменился вокруг.
   Девушка подошла к нему и сказала:
  - Ну, где же ты был? Я прождала тебя здесь всю неделю. Приходила каждый день и стояла на этом месте, где ты, впервые, заговорил со мной. Я уже думала, что ты никогда не придешь. Почему тебя так долго не было? - спросила девушка, вытирая слезы со своих, вновь погрустневших, прекрасных глаз.
  - Извини, я заболел, до сих пор чувствую слабость. Просто не было сил придти. Я не знал, что ты будешь ждать меня. Тогда бы я, все равно, пришел как-нибудь.
  Через несколько дней они снова шли по той же дороге. Только теперь уже вместе. Она держала его под руку. А он что-то увлеченно рассказывал ей. Некоторые прохожие мимо воли оглядывались на них. Потому что у этой девушки были, наверное, самые счастливые глаза, которые только можно было найти на белом свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"