Горизонт : другие произведения.

Сказка про озверевшего колобка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание: все персонажи и события вымышлены! Опубликовано в сборнике "Озаренные Черным солнцем" Издательство Altaspera

  Жили-были старик со старухой. Были они очень бедными, потому что существовали на прожиточный минимум, и выручала их только субсидия да небольшой огородик у дома. Как-то настал у них очень черный день. Денег не осталось совсем. Вообще. А ведь до пенсии далеко. Взмолился старик к своей старухе. Придумай хоть что-нибудь, а то уже живот так сводит от голода, что может и помереть легче.
  Подумала старуха, погадала, поскребла по сусекам, наскребла с горсть муки. Развела водой и заправила дрожжами. А те дрожжи были не простые, в элитном супермаркете купленные, еще в хорошие времена. И взошел на них Колобок неадекватных размеров.
  Все бы и это не беда, кабы не пролетала в это время возле их избушки злая ведьма на метле. Не то чтобы злая, коварная. И решила колдунья подшутить над стариками. Взяла и напоила Колобка ведьминой водой. Колобок полежал, полежал, взял и озверел. Спрыгнул он с печи, прыг-скок за порог. За порогом Тузик. Сожрал Колобок Тузика. Вместе с будкой. Еще больше стал.
  Покатился Колобок вниз по улице, а ему навстречу шел пьяный участковый. Колобок и его сожрал, еще больше озверел.
  На перекрестке коррумпированный гаишник брал взятку с очередного водителя. И его Колобок сожрал, не подавился. Только жезл остался.
  Колобок катился, катился и прикатился на речной пляж. А на том пляже, как раз, отдыхали депутаты местного совета. Не сами отдыхали, а с дамами легкого поведения, ибо так заведено. Они много ели и пили на украденные у народа деньги. Даже не заметили, как к ним подкатился огромный Колобок.
  - Депутаты я вас съем, - заявил он.
  - Не ешь нас Колобок, лучше закатись в речку, остудись маленько, зачем тебе на солнцепеке пригорать? А мы догуляем, потом сами к тебе придем, по вечерней прохладе. Тогда и ешь, - попросили депутаты.
  Колобок посчитал предложение приемлемым и прыгнул в речку. Прыгнул, посидел там, да и раскис.
  Неизвестно, сколько бы еще дел натворил озверевший Колобок, если бы не победила дипломатия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"