Горизонт : другие произведения.

Восхождение Ориона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная история седьмая из серии об Империи Кондора. Она опубликована в книге "Империя Кондора. Оборона Пригорья" Издательство Altaspera. В ней используется привязка имен главных героев к звездной мифологии древних народов.

  В результате мятежа преторианцев Империя Кондора оказалась расколота на два лагеря. Совершив переворот, к власти дорвался самозванец Болли (имя означает злой). Ему удалось устроить бунт и, с помощью личной гвардии императора, в которой он служил, свергнуть Ингенуя (имя означает благородный) и стать новым императором Предгорья.
  Несмотря на свою малочисленность, защитникам форта на перевале Проциона, даже оказавшись в осаде, зажатыми с двух стон мятежниками и Ордой, удалось разбить врагов и отстоять независимость Империи Кондора. Кочевники отступили в нижний предел, а император-самозванец Болли бежал в Ваканди (переводится как много молний), столицу империи, запершись там в цитадели. Болли взял императора Ингенуя в заложники. Среди его приспешников оставалось всего несколько десятков предателей из числа преторианцев, учинивших мятеж.
  Как только Орда снялась со своего стана и ушла вниз, через горы в свои земли, защитники форта на перевале Проциона, оставив небольшой заслон на стене, обращенной в сторону ущелья, выдвинулись в сторону столицы. Когда они въехали в Ваканди, горожане приветствовали их, как освободителей. Народ устал от кровавых репрессий Болли. На площади перед Дворцовым кварталом собралась огромная толпа.
  Люди выкрикивали проклятия в адрес самозванца. Среди бушующего столпотворения было много тех, родственники которых пострадали от кровавой тирании диктатора.
  - Смерть тирану! - вопила толпа.
  - Будь проклят кровавый палач!
  - Ты за все ответишь, за все свои преступления, - раздавались возгласы над морем народа.
  Комендант Моди (имя означает храбрый, мужественный, бесстрашный) поднял руку вверх, призывая к молчанию и тишине.
  - Свободный народ Империи Кондора, дорогие сограждане, мы прибыли сюда, чтобы свергнуть кровавую тиранию самозванца Болли и освободить законного императора Ингенуя (имя означает благородный). Мы просим у вас прощения, за то, что не смогли сделать этого раньше, что вам пришлось терпеть эти муки и жить в страхе, попасть под ужасные репрессии негодяя. Но наши силы были слишком слабы, потому что нам пришлось противостоять на два фронта. Потому что гнусный предатель Болли хотел заключить союз с Ордой и навеки поработить нашу прекрасную страну. Теперь эта угроза миновала, благодаря мудрому плану, который придумал вот этот человек, - Орион, один из немногих преторианцев, которые, как и верный его товарищ Кедалион не предали империю и не перешли на сторону врага. (Звездная мифология: Орион - знаменитый охотник, отличавшийся грациозностью и высоким ростом, который бредет по небу в сопровождении псовых звезд Проциона, Гомейсы и Стрелы - Сириуса. Древнегреческая мифология: Кедалион - один из сподвижников Ориона).
  В толпе раздались радостные крики, горожане приветствовали героев.
  - Пусть он говорит, - закричали из народа.
  - Дайте ему слово!
  Моди кивнул Ориону. И, тогда, тот произнес речь:
  - Уважаемые граждане Империи Кондора, мы очень рады тому, что наконец-то вы получили свободу. Все это время, пока самозванец, захвативший трон, находился у власти, вы испытывали горести и лишения. Я знаю, что многие из вас потеряли родственников, которых арестовали по анонимным доносам предателей и провокаторов. Эту утрату ничто не может возместить. Мы все скорбим вместе с вами. Только время, наверное, сможет залечить такие раны. Но сейчас еще не все закончено. Болли укрылся в цитадели и держит в заложниках императора. Чтобы не подвергать жизнь императора опасности, а также ваши драгоценные жизни, поскольку вы и так уже многих потеряли, я собираюсь вызвать Болли на поединок. И решить этот вопрос ценой малой крови. Только мы должны пообещать ему, что если ему удастся победить меня, то вы беспрепятственно отпустите его в нижний предел к его друзьям варварам. Иначе он не откроет двери замка. Его придется штурмовать, и при этом погибнут многие. Согласны ли вы с таким предложением? Прошу поднять руки кто - за?
  Народ согласился. Так общим голосованием было принято предложение Ориона.
  Он подошел к дверям в цитадель. И прокричал:
  - Болли, я знаю, что ты все слышал. Принимай мой вызов, если ты меня победишь, то сможешь покинуть Предгорье вместе со своими подельниками.
  - Хорошо, - отозвался Болли: Я выйду и прирежу тебя, проклятый щенок. Но чтобы вы не напали на меня, я выйду не один, а с моими верными преторианцами. Они выкатят клетку с этим жалким неудачником Ингенуем. И если вы вздумаете нарушить свое обещание, то мои ребята просто выпустят ему кишки.
  По толпе пронесся шум негодования. Люди были возмущены такими мерзкими высказываниями узурпатора. Но Орион поднял руку, призывая граждан к спокойствию.
  - Я даю тебе слово преторианца, верного гвардейца императора и клянусь честью моего покойного отца Проциона, что не нарушу своего обещания, - поклялся Орион. (Звездная мифология: Процион одна из песьих звезд из созвездия Малого Пса, в переводе означает "перед собакой", то есть Сириусом из Большого Пса. Сначала восходит Процион, потом Сириус. Обе собачьи звезды сопровождают по звездному небу охотника Ориона).
  Двери замка медленно распахнулись, оттуда вышел сначала один из мятежников, оценивая ситуацию. Затем он дал знак рукой, в проеме появилась клетка с плененным императором Ингенуем. Предатели выкатили ее к краю площади и обступили, обнажив оружие, готовые в любой момент вонзить свои мечи в беззащитного правителя империи.
  Народ недовольно роптал, но Моди с Кедалионом, жестами успокаивая граждан, смогли утихомирить толпу.
  Последним показался Болли. Он шел в тяжелых позолоченных латах преторианского офицера. Вооружившись длинным мечом и тяжелым щитом. Огромный прямоугольный ростовой щит почти полностью закрывал тело диктатора. Голову покрывал овальный шлем с забралом, увенчанный хвостом из конского волоса.
  Орион, напротив, был облачен в легкие доспехи. В руках он держал два коротких меча. А голову его защищал легкий открытый шлем без всяких украшений. Было очевидно, что Орион выбрал такое облачение под свою манеру ведения боя с оружием в обеих руках. Эту технику, он перенял от своего отца, Проциона, который показал ее ему еще в раннем детстве.
  Противники сошлись в самом центре площади, в кругу, образованному из толпы. Стражники с трудом оттесняли людей, чтобы образовать достаточно широкий овал для проведения поединка.
  Как только прозвучал сигнал, Болли, сразу же, бросился на противника. Он атаковал Ориона своим длинным мечом и сразу же прятался за огромным щитом, резко выставляя его вперед, намереваясь оглушить юношу. Но, Орион, легко уходил от ударов тяжелого и инертного рыцаря, атакуя его с разных сторон и под неожиданными углами.
  Через несколько минут Болли стал уставать. Он со злостью отбросил свой щит, стянул с себя шлем и бросился на Ориона из последних сил. Парень вывернулся из-под удара. Болли не рассчитал замах и упал на землю. В тяжелых латах ему было трудно встать на ноги.
  - Помогите ему, - крикнул Орион стражникам.
  Болли подняли, он отстегнул свои тяжелые латы и, тяжело дыша, с ненавистью посмотрел сначала на всю толпу, а потом - на Ориона. Внезапно он выхватил отравленный кинжал и бросился к юноше, пытаясь, хотя бы, оцарапать его. Но кинжал лишь скользнул по доспеху юноши.
  Болли заревел от бессильной злобы. И тут, он сделал то, чего от него никто не ожидал. Внезапно он развернулся, и побежал в другую стороны. Люди, было подумали, что самозванец просто струсил. Но он подбежал к клетке и всадил свой отравленный клинок прямо в горло императора Ингенуя. Потом он резко развернулся и попытался метнуть кинжал в набегающего Ориона.
  В воздухе раздался свист, стрела попала прямо между глаз тирану. Орион обернулся и крикнул:
  - Спасибо тебе девочка моя, ты спасла мне жизнь.
  - Для того я и живу на белом свете, чтобы спасать тебя, любимый, - ответила Анита (имя означает строптивая), закладывая свой длинный лук за плечо.
  Народ горестно оплакивал своего императора Ингенуя. А затем граждане Империи Кондора избрали новым императором Ориона, сына прославленного Проциона.
  Эпилог.
  Орион был мудрым и добрым правителем, который заботился о своем народе. Он создал совет при дворе, куда вошли комендант Моди, его верный друг Кедалион и многие другие граждане, пользующиеся уважением в народе. Орион женился на Аните. Он также, всегда, спрашивал совета и у нее в государственных делах. Самые сложные вопросы, которые касались судьбоносных сфер жизни империи и народа, Орион выносил на народное собрание. Подданным нравилось, как он управляет страной. Они никогда не чувствовали себя настолько свободными, как при этом разумном правителе.
  Орион никогда не забывал о своих родителях. На его груди не было никаких орденов, медалей и наградных лент. Вместо этого, на ней располагались три звезды: Процион, Гомейса и Стрела, символизировавшие тех, кто озарил его восхождение своим лучезарным светом. . (Звездная мифология: Стрела одно из названий Сириуса из Большого Пса, согласно шумеро-аккадской астрономии. Гомейса - Бета Малого Пса, еще одна из песьих звезд, сопровождающая охотника Ориона. Имя переводится с арабского, как "плачущие глаза").
  Империя Кондора процветала при правлении Ориона. Его мудрые решения, принятые совместно с друзьями, не раз спасали ее. О том, что происходило в славное время правления этого императора, люди слагали легенды. Впрочем, это уже совсем другая история...
  Примечание*: возможно, в скором времени, появится продолжение истории об Империи Кондора, если, конечно, она понравилась вам, дорогие читатели. Хотелось бы услышать от вас, что бы вы хотели увидеть в будущих приключениях героев по этой сказочной стране. В моих планах это может быть такая цепь событий в следующей части, например:
  Восстановление империи
  Пришедший из глубин
  Падение цитадели
  Союз с варварам
  Штурм цитадели
  Да здравствует Республика!
  Но, все-таки, хотелось бы услышать какие-то советы извне. Пишите мне на мой почтовый ящик свои предложения: ramhaorion@mail.ru
  С уважением, всегда ваш - Горизонт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"