Горизонт : другие произведения.

Сказка о железных воинах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборниках: "Перекрестки забытых снов" Издательство YAM Publishing и "Озаренные Черным солнцем" Издательство Altaspera

  В одной сказочной стране жил торговец антиквариатом. Он продавал старинные вещи и неплохо на этом зарабатывал. Такая торговля, не только приносила ему большой доход, но и доставляла огромное удовольствие. Антиквару очень нравились древние диковинки. Особенно те, которые хранили в себе различные секреты: шкатулки с двойным дном, старые ключи и замки, карты сокровищ, ювелирные изделия с потайными полостями, сундуки с тайниками, ну и всякое такое, прочее.
  Однажды ему в руки попался старинный манускрипт. Он был написан на языке предтеч, - загадочной цивилизации, которая существовала до появления современного народа, живущего теперь. В простонародье, их еще именовали ушельцами, поскольку они ушли куда-то в неизвестном направлении, как сквозь землю провалились.
  Древний документ был интересен тем, что на его полуистлевшей бумаге были нарисованы фигурки каких-то воинов, выглядевших зловеще и устрашающе. Кроме того к нему прилагалась карта.
  Антиквар настолько увлекся таинственным свитком, что взял отпуск, забросив все свои дела. Он даже стал изучать язык ушельцев, чтобы прочесть содержимое манускрипта. Для этого нанял учителей из самых именитых ученых по древним языкам, предложив им хорошее жалованье.
  Через какое-то время любитель старины настолько хорошо овладел языком предтеч, что смог прочитать содержимое старинного свитка. В нем рассказывалось о том, что один из ученых ушельцев смог разработать уникальное и могущественное оружие - железных воинов. Один из кланов ушельцев решил поддержать его идею. Они укрылись в пещере, свезли туда необходимый материал и принялись за работу. Очевидно, древний документ с картой предназначался для кого-то из членов этой секретной организации.
  По этой карте, которая была начертана на старинном манускрипте, антиквар смог установить местоположения тайного объекта, и стал готовиться к экспедиции. Он запасся всем необходимым для опасного путешествия: купил инструменты, свечи и факела в большом количестве, запас провизии. Все это сложил на повозку, запряженную двумя выносливыми мулами, и отправился в приключение.
  Антиквару очень хотелось самому разгадать тайну свитка, поэтому он решил не брать с собой подручных и компаньонов. Кроме того, если он найдет эту армию железных воинов, то, возможно, сможет с их помощью покорить весь мир, - такие грандиозные планы бушевали в голове у фантазера.
  Поблуждав, немного, по гористым лесам, путешественник, все же, вышел к указанной на карте одинокой горе, с усеченной вершиной. Он, довольно быстро, обнаружил заветную пещеру. Однако вход в нее был перегорожен массивной железной дверью, запертой мудреными замками.
  Вот тут-то и пригодился, захваченный искателем приключений, разнообразный инструмент. Через несколько часов упорного труда дверь не выдержала и поддалась его усилиям. Сорвиголове удалось взломать все замки, и он проник внутрь таинственной пещеры.
  Внутри антиквар сразу же обнаружил нарисованных на манускрипте железных воинов. Да, древний документ не обманул его, - вдоль длинного коридора, ведущего куда-то вглубь горы, по обе его стороны, почти впритык друг к другу, выстроилась целая армия металлических бойцов. Их железные, хорошо отполированные туловища, зловеще поблескивали в пламени факела нарушителя покоя этой таинственной обители ушельцев.
  "Интересно, как же привести в действие всю эту армаду? Если бы только мне это удалось, я бы завоевал весь наш сказочный мир", - подумал антиквар с возбуждением. Он быстро пошел по коридору и, в конце концов, вышел к двери в какое-то помещение. На дверях висела табличка на языке предтеч: "Командный центр". На его дверях был также установлен хитрый замок, на котором, с помощью крутящихся механизмов нужно было набирать какой-то секретный код. Но, авантюрист не стал долго мучиться и, просто, выломал его своими инструментами.
  Когда он вошел внутрь, то был ошеломлен. Это был огромный зал, разделенный на секции, перестенки которых были сделаны из какого-то диковинного прозрачного материала. Он был очень крепким, не таким хрупким, как стекло, поэтому и здесь, пришлось повозиться с замками.
  В конце концов, антиквар попал туда, куда было нужно. Высадив очередную дверь с надписью: "Операторная", он оказался перед необычным механизмом. Над ним, на языке предтеч гласила надпись: "Пульт управления". Искатель приключений, совсем было впал в уныние, подумав, что машина предложит ему снова вводить какой-нибудь мудреный код. Но, как только он повернул рычажок, что-то щелкнуло в ней внутри, из этих недр плавно выехала плоская дощечка с буквами алфавита ушельцев.
  Механический голос произнес:
  - Введите свое имя, новый хозяин.
  Счастливый нарушитель покоя древних, трясущимися руками, ввел свое имя.
  - Желаете ли активировать армию железных воинов?
  - Да, - согласился антиквар и ввел это слово.
  Послышалось гудение и, по всей пещере, раздался металлический скрежет, - это ожила армада железных бойцов.
  - Все готово, хозяин. Воины приведены в боевую готовность. Они ждут ваших приказов. Сейчас к вам подойдет их командир.
  В коридоре раздались тяжелые шаги, и, в проем двери, втиснулся огромный железный механизм. Он был еще больше остальных железных воинов, примерно в высоту двух человеческих ростов.
  Командир отдал честь антиквару и, вытянувшись в струнку, спросил лязгающим голосом:
  - Каковы ваши приказания, хозяин.
  - Желаю, чтобы вы под моим чутким руководством, захватили всю эту землю. Отныне я буду правителем мира, - пафосно приказал довольный авантюрист.
  - Будет исполнено. Но для того, чтобы мы выполнили все ваши команды, пожалуйста, назовите пароль, господин.
  Блаженная улыбка тотчас слетела с лица несчастного нарушителя.
  - Пароль? Какой пароль? Здесь ничего не было про него написано, - с отчаянием завопил бедолага.
  Он подскочил к пульту, надеясь, что, может быть, там записан пароль. Перерыл все пыльные бумаги на столах, перечитав их наскоро. Но там были только расходные документы, графики дежурств, отчеты о проделанной работе. Заветного пароля нигде не было написано.
  Тогда, несчастный, попытался выйти из зала командного центра в коридор, но командир железных воинов, тут же, преградил ему путь, потребовав пароль.
  - Разве я не могу выйти отсюда? - с ужасом в голосе прошептал антиквар.
  - Выйти может только тот, кто скажет пароль, господин, - ответил автомат.
  Подавленный этим известием, узник тайной пещеры ушельцев стал бродить по всем отсекам командного пункта. То тут, то там он натыкался на скелеты в истлевших одеждах.
  Возле одного из них он нашел записку, которая поведала ему страшную судьбу тех, кто, как и он, оказался в этой ловушке.
  Записка мертвеца:
  "Ученый, который разработал этот проект под названием: "Железная армада", был, несомненно, гениальным изобретателем. Все мы, участники проекта, уважали его за острый ум и выдающиеся достижения в области создания искусственного интеллекта.
  Мы трудились, не покладая рук, создавая эту огромную армию механизмов. Казалось, что наша мечта по овладению миром, вот-вот осуществится. Уже были пройдены все испытания и тесты. Мы даже запустили небольшой отряд железных воинов на штурм одной из пограничных крепостей. Железный десант без труда взял ее штурмом, без подготовки, без единой потери. Пришлось только заменить несколько помятых деталей обшивки, пострадавшего при падении с крепостной стены, объекта номер 85.
  Мы уже успели отпраздновать эту победу и выпить за будущее покорение мира, где у каждого из нас, заранее, была распределена роль в высшем руководстве страны. Как вдруг, случилось непоправимое. Наш великий ученый, хватив лишнего, поскользнулся и разбил себе голову. Да так разбил, что прямо насмерть.
  Мало того, этот идиот, ввел всем роботам пароль, который хранился, только лишь, в его светлой памяти. Сколько мы не искали его в бумагах покойного, все было напрасно. А эти железные консервные банки, ни почто, не хотят выпускать нас отсюда.
  Мы не можем отключить их с пульта, пока не введем и в него пароль.
  Все давно умерли от истощения и обезвоживания. Остался один я, хотя и понимаю, что обречен. Но все же, я решил написать эту записку тому, кто, возможно, по собственной глупости решится активировать железных воинов через пульт управления.
  Если ты уже сделал это, то считай, что тебе конец. Пока ты не умрешь, воины будут ожидать пароля и не выпустят тебя, ни за какие коврижки. А потом, перейдут в спящий режим, дожидаясь нового хозяина.
  Надеюсь, что тебе повезло больше, чем всем нам".
  Антиквар прочитал записку, выронил ее из ослабевших от ужаса рук и горько заплакал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"