Горизонт : другие произведения.

Защитница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Ире и всем женщинам-воинам. Опубликовано в сборнике "Сбитый ангел" Издательство Altaspera

  Глава I. Ущелье Скорпиона.
  Небольшой отряд пограничников оборонял ущелье Скорпиона уже несколько часов. Бой был очень тяжелым. Из-за особенностей рельефа и удаленности этого места, прислать подкрепление, в короткие сроки, было очень сложно. Сказывалась и бюрократия, свойственная руководству.
  Командованием было решено перебросить на вертолете группу спеназровцев. Но, при их доставке, они попали под шквальный огонь боевиков. Большая часть отряда погибла, а самому вертолету, едва удалось уйти, с серьезными повреждениями.
  Уцелели всего несколько бойцов. Они и усилили, редеющий на глазах, отряд пограничников. Вместе со спецназовцами, тех, кто мог сражаться, осталось всего 8 человек. Два пограничника из этого числа, были ранены, но продолжали бой.
  Террористов было очень много, сотни. Они напали, внезапно, с территории сопредельного государства, в котором, центральные власти были очень слабы. Поэтому, различные радикальные группировки чувствовали себя там очень свободно и вели, как хотели.
  Защитникам удалось отбить уже несколько жесточайших атак. Они сумели сдержать врага, но, это далось оборонявшимся очень дорогой ценой. Пограничники потеряли большую часть своих сил.
  Глава II. Позывной - Росомаха.
  Среди прибывших, была одна женщина, с позывным - Росомаха. Она была не похожа на обычных девушек. Сразу по окончании школы, Росомаха пошла в армию. Отучившись в учебке, сама попросилась в горячие точки. И уже прошла не одну из них. Тяжелые ранения и контузии, не отбили ее желания служить Родине.
  Она была одиночкой по жизни. И кроме боевых товарищей, у нее, пожалуй, больше не было близких людей. Парни, с которыми встречалась Росомаха, не понимали ее и, надолго, рядом с ней, не задерживались. Наверное, ей следовало бы бросить службу и наладить семейную жизнь. Но, она никак не представляла себе жизни без армии. Просто принадлежала к той редкой породе женщин-воинов, которые, редко, но встречаются в мире.
  Росомаха не зря получила такое прозвище. Она тренировалась каждый день, поэтому ее сухое, мускулистое тело было очень выносливым. Она переносила все невзгоды наравне с мужчинами, никогда не хныкала, не отступала и не сдавалась. Как-то, в рукопашном бою, во время штурма здания, захваченного террористами, когда у нее заклинило автомат, Росомаха уничтожила двух бандитов голыми руками. Просто задушила их.
  У нее было много правительственных наград. Но девушка никогда не надевали их. Даже на праздники.
  Глава III. Штурм.
  Новая атака боевиков была еще более напористой. Бандиты подбирались к горстке защитников все ближе и ближе, поливая их непрерывным свинцовым огнем. Один за другим погибали последние оборонявшиеся бойцы.
  Метко били вражеские снайпера. Росомахе пришлось отвлечься от нападавших пехотинцев. Она определила, откуда они стреляли, а затем, накрыла их позиции огнем из ручного пулемета. После этого, выстрелы этих стрелков прекратились. Видимо, удалось их ликвидировать или, хотя бы, вывести из строя.
  Пока спецназовка вела огонь по снайперам, боевики пошли в атаку. Нескольким из них удалось прорваться в укрепленные позиции державших оборону. Росомаха зарычала, как взбесившийся зверь и бросилась на огромного бандита, пытавшегося заколоть раненого пограничника. Она ударила двухметрового гиганта под колена. От этого удара его связки хрустнули, и он, со стоном, завалился на поврежденную ногу. Другим ударом озверевшая девушка повредила ему шею. Потом выкрутила ослабевшую руку, так, что та сломалась сразу в нескольких местах. А выпавший из нее клинок, со всей силы вогнала в грудь бандиту. Он вошел по самую рукоятку, - такой силы был удар.
  В пылу боя Росомаха вошла в состояние исступления. Она уже плохо понимала, что вокруг происходит и совсем не чувствовала боли. Просто бросалась на очередного террориста, который врывался в их укрытие. Так продолжалось снова и снова. Пока сознание не покинуло ее.
  Глава IV. Пора уходить.
  Росомаха очнулась и, с трудом раскрывая, залипшие от крови веки, осмотрелась вокруг. Очертания объектов были размыты. Руки не слушались. Ей еле удалось приподняться. Ног она не чувствовала совсем. Посмотрев на них, она увидела, что между коленями зажата голова бандита. Все лицо его посинело. Было понятно, что он задохнулся в этом смертельном треугольнике.
  Наверное, ноги никогда так сильно не затекали в ее жизни. Росомаха зажала в зубах рукоятку ножа, чтобы не закричать от боли. Потом, руками, растащила их по сторонам и принялась массажировать. Через несколько минут, она почувствовала свои конечности.
  Ее лоб был разбит, запекшаяся кровь стягивала кожу. Голова болела и звенела так, что было трудно, даже, повернуть шею. Росомаха достала обезболивающее из аптечки и всадила шприц прямо через одежду. Минут через 5 ей стало легче настолько, что девушка смогла подняться на ноги. Шатаясь, она подошла к брустверу и осторожно выглянула из-за него. Вдалеке, она увидела, как перегруппировываются террористы. Скоро, должен был начаться, новый штурм.
  Росомаха обошла все укрытие. Но не нашла ни одного живого бойца. Все ее товарищи, погибли в бою. Нужно было уходить. Держать оборону в одиночку, да еще в таком состоянии, было не реально.
  Девушка посмотрела вниз, на долину, по другую строну перевала. Там, за ущельем Скорпиона, в залитой солнцем долине, стояло поселение. Это была небольшая деревня, утопающая во фруктовых садах и виноградниках. Ее жители, даже не подозревали о том, какая ужасная участь ждет каждого из них, когда боевики возьмут ущелье и ворвутся в долину. Обычно, они забирали всех молодых мужчин на пополнение своих рядов, а кто отказывался, убивали на месте, не церемонясь ни с кем. Девушек уводили в рабство, а стариков заставляли выращивать мак и другие наркотические растения. Бандиты также торговали органами людей. Но помочь жителям, Росомаха, уже, ничем не могла. Их отряд сделал все, что мог. Вместе с пограничниками, ее боевые товарищи отдали свои жизни, чтобы сдержать врага. Подмога так и не подошла. Девушке нужно было срочно отступать. Вот-вот должен был начаться новый штурм.
  Глава V. Амазонка.
  Когда подкрепление прибыло в ущелье Скорпиона, они увидели ужасную картину. Все вокруг, на позиции, которую удерживали пограничники вместе со спецназовцами, было усеяно трупами. Изувеченные тела террористов, валялись в неестественных позах, с переломанными и вывихнутыми конечностями. У некоторых, шеи были вывернуты на 90 градусов.
  - Что за чертовщина такая? - спросил капитан, в недоумении.
  - А где тела наших ребят?
  - Сейчас, я все здесь проверю, командир, может быть, боевики заминировали тела погибших, - ответил Жук.
  Он был опытным сапером и обладал, просто, животной интуицией. Поэтому, капитан всегда доверял ему осмотр таких мест. Через несколько минут Жук вернулся.
  - Ну, что там? - нетерпеливо спросил капитан.
  - Вы не поверите, командир. Все бойцы уже были мертвы, когда шел последний бой, их тела я обнаружил сложенными за линией обороны, в тылу. Они давно остыли. Знаете, кто уложил всех этих бандитов?
  - Кто?
  - Баба! Она там лежит, возле пулеметного гнезда. На ней нет живого места. Сначала расстреляла по ним весь боекомплект, а когда, террористы ворвались в окоп, пошла врукопашную. Это хорошо видно по положению трупов и характерным травмам на них. Ума не приложу, как она смогла уничтожить столько боевиков голыми руками...
   - Не понимаю, почему она не эвакуировалась, ведь могла же отступить вниз, в долину? Бандиты вряд ли бы искали ее. Тем более, после таких тяжелых боев.
  - Она хотела, там стоит ее собранный рюкзак. Но, видимо, в последний момент передумала. Не знаю почему. Не понятно.
  Капитан посмотрел вниз, на цветущую долину и деревню в виноградниках.
  - Может быть, из-за них осталась? - он показал рукой на поселение.
  - Первый раз в жизни вижу, чтобы одна баба перебила столько здоровых мужиков, командир, - сказал Жук, почесывая свой лоб.
  - Амазонка, - ответил ему капитан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"