Горизонт : другие произведения.

Легенда о Черном спутнике

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборниках "Сияние Савитара" и "Сбитый ангел" Издательство Altaspera

  "Параллельно пути чёрный спутник летит
  Он утешит, спасет - он нам покой принесет".
  "От большого ума", Янка Дягилева (с).
  
  С давних пор существует легенда о Черном спутнике. Она гласит о том, что настанет день, когда он грядет. Тогда жизнь больше никогда не будет прежней, потому что спутник изменит все, что существует на земле. Главное то, что преобразятся не только внешние формы, а внутренняя суть каждого.
  Многие не верили в это предсказание. Некоторые, даже посмеивались над ним, утверждая, что легенда - это, всего лишь, вымысел. Просто, красивая сказка. И все останется, как есть, потому что ничто никогда не меняется в этих серых, унылых, невзрачных буднях.
  Но вот, свершилось! Вначале на землю упала темная тень спутника. Она была первым предвестником его пришествия. Затем, на фоне кровавой зари, появился его черный силуэт. Спутник вышел на орбиту планеты, затмевая далекие звезды и небесные светила своими колоссальными размерами. Все вокруг сразу начало меняться. Больше мы никогда не будем жить в мире лжи, обмана, пустых надежд и обещаний. Потому что выпили сполна эту чашу страданий. Рухнули темницы наваждений. Измученные вышли на свободу. Тень Черного спутника отсекла тьму от света, прошлое от будущего, ночь от дня.
  Закончилась ночь наших иллюзий. Настал День Сварога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"