Горизонт : другие произведения.

Слезы Нинхурсаг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборниках "Сияние Савитара" и "Сбитый ангел" Издательство Altaspera

  Эта легенда написана по мотивам древних шумерских, аккадских,
  вавилонских, библейских сказаний, преданий и мифов, а также некоторых эзотерических произведений.
  
  - О чем ты плачешь, мать-земля, Нинхурсаг?
  - О детях, которых мы с тобой породили, отец-небо, великий Ан.
  - Скоро бушующие воды покроют всю поверхность. Люди разгневали нас своим отступничеством.
  - Послушай, Нинхурсаг, всех мы не сможем спасти, только двоих, есть в городе Шуруппаке блаженный Зиусудра, его мы отправим с женою в точку перехода - в Дильмун. Это я говорю тебе, Энки.
  - Почему же только двоих? Мне жаль всех моих детей. Ибо они сотворены из моей плоти - из глины и земли. Ночами я не спала и все смотрела на них. Как они живут на моей поверхности. Я очень скорблю о судьбе моих детей.
  - Люди сильно прогневили нас своим упрямством. Они не хотят слушать наших голосов. Они хотят жить в развращении и помышляют великое зло. Люди поражены гордыней. И строят башни до небес. Чтобы сравняться с нами во славе своей. Доколе, буду я, отец неба, великий Ан, терпеть это кощунство? Вот, собираю внешние и внутренние воды, чтобы пролить на землю. Я уничтожу всех человеков за то, что взбунтовались против нас.
  Тогда открылись небесные и земные окна, и бурные потоки воды заполнили всю земную плоскость. Ишкур поливал землю сверху, из своих небесных хранилищ, обдувал сильными ветрами, поднимал мощные бури. А снизу, в глубинах морских проснулась ужасная гидра Тиамат. Из чрева своего извергла она глубинные и подземные воды, многократно усилив потоп.
  Семь дней и семь ночей бушевала лютая буря, вызванная Ишкуром и Тиамат, по воле царя богов Ана. Все живое на планете погибло. Выжил только праведный Зиусудра, которого Аннунаки отправили сквозь звездные врата в точку перехода. Там, он пребывал, в небесном Дильмуне, со своею женою, пока не сошли все воды с лица земли в ее недра, где их вновь поглотила Тиамат. А потом, был возвращен обратно, через портал.
  Стихия успокоилась, ибо боги утолили свой гнев. Солнце вновь стало видно с земной плоскости, ветра утихли. Наступила благодатная пора и полный штиль на морях и океанах. Было очень тихо, потому что во всех пределах земли не было ни одного человека, кроме спасенных Энки. И было слышно, только, как капают слезы Нинхурсаг, матери земли, оплакивающей своих детей. И как шепчет свои молитвы блаженный Зиусудра, последний из людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"