Горизонт : другие произведения.

В бреду

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборнике "Сбитый ангел" Издательство Altaspera

  Почему не со мной,
  Почему не моя?
  Твоя доля совсем
  Не судьба моя.
  Я в холодном бреду
  И в липком поту
  Пред собою вижу
  Тебя одну
  
  Холод. Озноб. Лихорадит все тело. Такое случалось с ним в дождливые весенние дни, после смерти маменьки, хотя прошло уже несколько лет, без малого. Но, кабы всей беды, что одна эта слабость.
  Она. Этот образ наплывает из темноты. Каждый раз, когда он закрывает глаза. С тех пор, как увидел ее, эти карие глаза смотрят на него каждую ночь. А теперь, в лихорадке, он, как будто воочию, видит ее. В том углу. Да, именно там, она, почему-то, всегда появляется в том месте. Зачем же так далеко? Ему осталось только это видение. Отчего же такая пропасть между ними? И он шепчет этому призрачному фантому, мечтательному порождению мысленных фантазий: "Приди". Но, хорошо знает, что, наверное, она не придет. Никогда. И унылый, серый дом его, исполненный печального, томительного ожидания, какого-то такого, можно даже сказать, густого и тягучего на ощупь, удушливого, давящего, не будет освящен ее улыбкой. Комнаты не зальются ее звонким смехом. Тепло ее рук не согреют его дрожащего от слабости тела, и ее тихие шаги не пробудят его от этой угнетающей дремоты. Наверное, такая судьба, страдать без тебя. Но, кто знает, может быть, с тобой, снести все эти муки было бы еще тяжелее?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"