Горизонт : другие произведения.

Легенда о проклятом легионе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборнике "Сбитый ангел" Издательство Altaspera

  "И чем больше мы теряем, мы становимся сильней!
  Когда
  В сны размеренным шагом
  Ступает легион
  Уступая плацдарм
  Пожарам
  Мы на линии фронта
  Войны с судьбой"
  ЛЕГИОН - LEGION- Би-2, Ария, IceCreamoff, BY Effect, [HD] (c)
   Взято с Youtube
  
  В давние времена кесарь одной могущественной империи издал закон, согласно которому, легион, который ослушается приказа, отступит в бою, не выполнит задачу, без веских на то причин, - подлежит расформированию. Штандарты, знамена, гербы и отличительные знаки его будут преданы огню, командир казнен, воины распущены без сохранения воинских званий, наград и денежного пособия. Отныне на всех них - лежит клеймо позора.
  Однажды, гвардейский легион его величества, не выполнил приказа императора. Он оставил стратегически важную высоту, которую должен был оборонять до последнего солдата. Генерал Умбра (umbra в переводе с латыни означает тень, призрак), дабы уберечь солдат решил отвести свои силы к лесу, чтобы там немного отдохнуть и перегруппироваться. Он отправил царю депешу, что его отряд понес тяжелые потери и, потому, не смог выполнить приказа. Командир просил подкрепления и помощи в эвакуации раненых. Но, жестокий правитель пришел в бешенство и приказал расформировать легион, предав позору всех его воинов, согласно закону кесаря.
  Прославленные в боях ветераны, мужественно сражавшиеся, всю жизнь, во славу империи, не стерпели такого позора. Они отказались выдать Умбру на казнь и расходиться по домам, не отдали на попрание свои штандарты. В ту же ночь мятежный легион взял приступом столицу империи. Обезумевшие легионеры сожгли город дотла и убили всех его жителей. Умбра собственноручно рассек императора напополам. Его верные солдаты посрамили кесаревы регалии, разрушили храм, разбили статуи, растоптали жертвенные приношения и потушили вечный огонь, горевший во славу богов.
  За такое святотатство боги прокляли легионеров. Они обратили их призраками. Раз в тысячу лет проклятый легион оживает. Из земли выбираются, на поверхность, жестокие воины. Они восстают из мертвых. Горе тем, кто попадется на пути проклятого легиона. Их призрачный генерал Умбра не знает пощады. Легионеры не подвержены никакому оружию. Они возьмут любой город и уничтожат самую мощную армию. Всю ночь воины мрака будут утолять жестокость, и упиваться кровью несчастных жертв, наслаждаться их муками и страданиями. Но, как только первые лучи солнца коснуться земли, весь проклятый легион обернется прахом. Чтобы тысячу лет ждать следующей череды. И снова, восстав из мертвых, уничтожать всех, кто встретится у него на пути. Они ждут свою Вальпургиеву ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"