Горизонт : другие произведения.

Легенда о Большом Взрыве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборнике "Сбитый ангел" Издательство Altaspera

  В давние времена, когда не было еще нашей реальности, существовали две другие. Они были совсем небольшими, по сравнению с нашей. В них не было никаких бесконечностей. В одной, жил светлый рыцарь, в другой - темный.
  Белый рыцарь был символом добра. Он был чист сердцем и помышлял о хорошем, поэтому дела его были добры. А темный рыцарь замышлял недоброе во всякое время. Его сердце было черным-черно, поэтому поступки его были злы.
  В одном месте светлая и темная реальности слегка пересекались. Они были малы настолько, что можно было за малое время объехать каждую, верхом на волшебном коне. Поэтому, рыцари часто виделись, когда осматривали свои владения. Они ненавидели друг друга, потому что были очень разными - прямыми противоположностями. Всадники ставили своих коней на дыбы, устрашающе махали копьями, мечами и секирами, показывали друг другу кулаки, в железных перчатках.
  Так продолжалось довольно долгое время. Сколько, точно сказать невозможно, потому что в те времена время текло совсем по-другому, ведь оно относительно и, даже каждым из нас, воспринимается по-своему. И вот, однажды, рыцари решили померяться силами. Они условились, что, кто из них победит, станет повелителем обеих реальностей. Нет, для каждого из них было важно, не столько повелевать, как то, чтобы превозмог именно их принцип - добра или зла. Поэтому и тот и другой очень хотели победить в бою. Для рыцарей, прежде всего - честь, хоть для светлых, хоть для темных. Никто из них не сомневался в том, что поверженный соперник примет свою судьбу и сдержит слово.
  Когда ристалище было сооружено, рыцари прибыли на турнир, в условленный срок. Сначала они решили сражаться пешими. Они слезли со своих коней, и началась жестокая рубка. Противники бились на мечах, секирах, молотах, цепах, палицах и, всяком другом, всевозможном, оружии, о котором мы и не слыхивали. Ведь, все же, те миры были совсем другими, не такими как наш. Каждый из воинов сражался мужественно и храбро. Никто не мог победить. Возле их ног уже валялись целые горы поломанного оружия, разбитых щитов и смятых в бою доспехов. Но одолеть врага не получалось ни у кого из соревнующихся.
  Рыцари сели друг подле друга, на сложенные пирамидкой, поврежденные части амуниции, и задумались. Думали они долго, да гадали. Пока не возникла у них такая идея. Чтобы разъехавшись на своих конях, столкнуться посреди ристалища и выяснить, кто же все-таки из них сильнее. Кто кого сшибет, тот и победил.
  Воины прошептали свои молитвы, чтобы настроиться на последнюю битву. Паладин, - белый рыцарь добра, в исступлении произносил слова высшим светлым силам. А черный рыцарь - воин тьмы, наговаривал заклятия - злым, чтобы они помогли ему сокрушить добро. Чтобы тьма завладела обоими мирами.
  Наконец, всадники разъехались и, по команде, направили своих скакунов друг на друга. Длинные копья, как иглы, торчали впереди. Ветер свистел в ушах, гул от копыт был таким звонким, что казалось, это дрожит сама земля. Конные воины так разогнали своих скакунов, они столько вложили энергии в свои удары, что, когда сшиблись друг с другом, произошел грандиозный взрыв.
  Это был тот самый Большой взрыв, который породил нашу Вселенную. Он стал предвестником новой реальности нашего существования. Осколки светлого и темного миров, перемешались между собой и разлетелись на бесконечные расстояния. Поэтому, со времен великой детонации, существует свет и тьма, день и ночь, радость и печаль, счастье и горе, свобода и рабство. Добро и зло находятся, в этом мире, в определенном балансе. И ничто не может победить. Бывают эпохи, когда перевешивает одно, но, затем, всегда приходит время другому, чтобы взять реванш. И так будет до тех пор, пока светлое вновь не отделится от темного. Но это будет уже совсем другая реальность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"