Горизонт : другие произведения.

Легенда о сбитом ангеле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборнике "Сбитый ангел" Издательство Altaspera

  Когда-то он умел летать выше и лучше всех. Он забирался на такие вершины, которые никто не мог покорить. Им не хватало ни мощности крыльев, ни мужества, ни смелости, ни отчаяния, ни силы духа, чтобы подниматься на такую высоту, где воздух разрежен и холод сковывает все внутри. Но, ему не было холодно, потому что он не ведал страха.
  Оттуда, с той невообразимой высоты, беспечный ангел взирал на мир, который простирался, где-то там, внизу и был у него, как на ладони. Там, на таинственной высоте, он любил пребывать в одиночестве и размышлять о свободе, которую любил больше всего на свете, даже больше, чем саму жизнь.
  И в бою виртуозный ангел не знал поражений. Он был настоящим асом. Враги боялись одного его имени. Когда непобедимый выходил на поле боя, успех битвы был предрешен. Враги не знали, как одолеть его.
  То, как он летал, приводило противников в трепет, а союзников в восторг. Это была такая красота, от которой невозможно оторвать глаз. Настоящее искусство. Как будто бы крылатый мастер вышивал собою небо. И эти узоры были видны, как шлейф от его полета. Они были прекрасны, как украшение небес.
  Но, однажды, к врагам лучезарного ангела приполз змей. Раньше аспид тоже умел летать. Он был одним из лучших небесных летунов, но променял свои крылья на возможность властвовать над землей. Он стал господином и повелителем нижнего мира. От злобы и ярости его слюна превратилась в страшный яд.
  Змей ненавидел ангела всем своим черным нутром за то, что тот всегда летал над его головой и был недоступен для его проклятий. Ведь теперь, хотя он и стал повелителем нижнего удела, у него больше не было крыльев, чтобы летать. Он мог только ползать на своем ненасытном брюхе. Но, зато, у него был яд. Эта отрава была смертоносна, она исходила из его ненависти.
  Пресмыкающийся очень хотел вернуть себе возможность попасть на небеса. Он замышлял коварные планы, как, с помощью своего ядовитого оружия, которое он получил, ползая по земле, захватить власть и на небе. Ему было мало одной земной поверхности, он хотел править обоими мирами.
  Змей предложил врагам напитать свои стрелы его ядом. И, когда в следующем бою, противники сошлись в воздушном противостоянии, над высокими горами, одной из отравленных стрел удалось оцарапать крыло непобедимого ангела. Оно отяжелело и перестало слушаться. Ангел спланировал на обрывистый утес, возвышающийся над пропастью. Туда же, тяжело вполз аспид. Он отдышался и предложил ангелу:
  - Теперь, ты не сможешь летать. Но, я предлагаю тебе хорошую сделку. Отдай мне свои крылья. За это, я дарую тебе власть над всем нижним миром. Ты будешь править этой землей и подчиняться только мне. А про небо забудь. Оно больше никогда тебя не примет. Я научу тебя источать из себя яд. Все будут бояться тебя. Ведь один твой укус будет означать неминуемую мучительную смерть для врагов. Соглашайся, это хорошее предложение. Да и выбора у тебя нет.
  Змей сверкнул своими коварными, горящими ненавистью глазами и вопросительно уставился на ангела.
  - Я никогда не стану твоим рабом. Ты даже не представляешь себе, что такое настоящая свобода. То, что ты предлагаешь мне - хуже смерти. Ты ненавидишь весь мир и всех, кто в нем живет. Твоя жизнь - это сплошная зависть и злоба. Я оставлю тебя здесь, истекать твоим гнусным ядом. А сам отправлюсь в свой последний полет.
  Ангел спрыгнул с утеса вниз, в пропасть. Он знал, что погибнет, но все равно был счастлив, потому что у него были его крылья и он ощущал привычный свист ветра в ушах, от которого так приятно сводило грудь. Через несколько мгновений он упал и разбился о скалы внизу.
  Увидев искалеченный труп того, кого он ненавидел больше всех, змей расхохотался и поспешил сползти вниз, чтобы забрать себе крылья непокоренного ангела. Но там, внизу, ползучий гад не нашел тела свободолюбивого ангела. Его не смогла принять земля. Он вознесся в небесную высь, в ту синюю даль, откуда уже нет дороги назад. И там, где нет больше тяготения земли, лучезарный ангел обрел свой вечный полет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"