Горизонт : другие произведения.

Легенда о черном человеке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборнике "Сбитый ангел" Издательство Altaspera

  Он одет во все черное. Длинный плащ до пят, черные, туго зашнурованные ботинки, шляпа того же цвета и темные очки, а еще, - огромный ранец за плечами, почти в рост человека. И в лютые февральские морозы и в невыносимый августовский зной, всегда в одном и том же виде.
  Предание гласит о том, что если кто увидит черного человека, тот станет за ним ходить, везде и повсюду. А потом, увидевший его, - исчезнет. И как бы его не искали, все равно не смогут найти.
  Черного человека не видит никто, кроме того, за кем он пришел. Напрасно просить своих знакомых и близких подойти к окну, чтобы они взглянули, кто это там, стоит внизу и смотрит, сквозь темные стекла своих очков, прямо на вас? Они не смогут его разглядеть. Этот взгляд незнакомца будто бы проходит сквозь самые толстые стены, как рентгеновский луч и парализует волю. Вскоре жертва подчиняется его немому приказу и сама выходит к нему из дому, чтобы навеки исчезнуть со своим похитителем, в неизвестном направлении. Если же попадается такой, которому удается противиться черному человеку, тогда он ждет, пока его цель не заснет. И вот, в глубоком сне, несчастный поднимается на ноги и покорно бредет к своему повелителю.
  Никто не может уйти от этого мистического черного призрака, если он за ним пришел. Бесполезно куда-то бежать, скрываться, уезжать в дальние края. Даже, если ты переплывешь моря и океаны, перейдешь через высокие горы, спустишься в глубокие ущелья и пещеры, он все равно найдет тебя.
  Однажды, черного человека увидел один король очень могущественного государства. Правитель сразу же осознал, в какой опасности он оказался и решил перехитрить судьбу. Он приказал охранять свою персону лучшим гвардейцам и стражникам, которые не боялись ни бога, ни черта. Они денно и нощно несли караул возле своего суверена. Стража сменялась каждых несколько часов. Были выставлены часовые с обеих сторон дверей царских покоев. По всему дворцу поставили усиленные караулы, наряды гвардейцев постоянно патрулировали все коридоры и помещения, а также внешний двор.
  Дворец находился за крепостной стеной. Это был неприступный замок, окруженный высокими каменными стенами, с башнями по углам. Король приказал поднять мост, переброшенный через глубокий ров, переполненный водой. Стражники ни кого не впускали и не выпускали из замка.
  Дверь в царские покои была закрыта на замок с внешней стороны. Ключ имел при себе только царский ключник, который сопровождался двумя офицерами. Он открывал и закрывал двери в присутствии стражников и часовых.
  Кроме солдат в комнате с королем всегда находилось множество слуг, придворных, советников, друзей. Получалось так, что в его покоях никогда не бывало меньше нескольких десятков человек, которым он повелел пристально за собой наблюдать. А когда его величество ложился спать, то приказывал привязывать себя к ложу прочными кожаными ремнями и пристегивать цепями.
  Такое противостояние самодержца с черным человеком продолжалось много дней. Наверное, против воли этого призрака, еще никто так долго не продержался. Оно и не мудрено, ведь у короля были такие возможности, как ни у кого на свете. Но вот, в один прекрасный день, случилось так, что всех, кто был во дворце, сморил внезапный сон. В дрему впали гвардейцы, стражники и многочисленные охранники. Заснула вся придворная свита монарха, а слуги попадали прямо на пол. Уснули даже повара на кухне и служебные сторожевые собаки, охранявшие покой его величества. В один миг весь королевский дворец превратился в сплошное сонное царство. А когда они проснулись, то короля уже не было. Цепи и ремни, которыми он был привязан к своей спальной кровати, были разорваны. Дверь в царские покои была выбита вместе с рамой, с внутренней стороны. Создавалось такое впечатление, что это сам король разорвал свои путы и высадил двери. Но как мог, изнеженный повелитель, который в жизни своей ни разу даже самостоятельно не оделся, совершить такую тяжелую работу, которая не каждому здоровяку то под силу?
  Конечно же, капитан королевской стражи приказал организовать поиски. Гвардейцы обыскали не только весь дворец, замок и округу, но и дальние поселения. Они выспрашивали у всех и каждого, не видели ли они короля, перевернули каждый дом и проверили все подвалы и погреба. Но, несчастного монарха найти так и не удалось.
  Никто и никогда не сможет уйти от черного человека, если он пришел именно за ним. Ведь если это не удалось самому могущественному правителю, то у обычного человека не получится и подавно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"