Горизонт : другие произведения.

Легенда о сером карлике из зазеркалья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборнике "Сбитый ангел" Издательство Altaspera

  С давних пор существует народная молва о сером карлике, который живет в зазеркалье. Это уродливое существо обладает чрезвычайной волшебной силой и магическими способностями. Он даже может выполнить любое желание того, кто его об этом попросит. Но, лилипут обладает скверным нравом и ужасным коварством. Для того чтобы карлик выполнил ваше желание, нужно вначале вызвать его, дабы он появился в зеркале вместо вашего отражения. И, лишь потом, четко следуя установленному обряду, можно просить этого гостя из зазеркалья о своем желании. Однако если условия ритуала не будут соблюдены, если вы, хоть что-нибудь сделаете неправильно, например, неверно прочтете текст охранного заклинания, запнетесь, испугаетесь, перепутаете или забудете слова, тогда - все пропало. Серый карлик выйдет из-под контроля и, уж будьте уверены, - вам несдобровать. Горе тому, кто окажется во власти коварного монстра из потустороннего мира. Вот об одной такой истории, случившейся с девушкой, которая очень хотела, чтобы сбылась ее заветная мечта, я и хочу вам поведать.
  Произошло это событие не так давно, можно сказать, в наши дни. Жила была одна молоденькая девушка. Ее звали Яна. Она была беззаветно влюблена в юношу. Он был хорош собой, высок и статен, обладал хорошим вкусом и незаурядным умом. В компаниях держался свободно, общался легко, проявлял завидную смекалку и отличное чувство юмора, в общем, был популярен в коллективе. Поэтому, пользовался успехом у девушек и, вряд ли бы, конечно, обратил внимание на Яну, поскольку она, ничем особенным не выделялась, - обычная скромная девушка, каких много, если бы ей не помог случай.
  Как-то раз они общей компанией пошли в поход. Места были живописные, дикие, где редко ступала нога человека. Вокруг наблюдалось буйство растительности, росли высокие столетние сосны, на полянах цвели удивительной красоты цветы. Они устилали разноцветным ковром все пространство между деревьями, и от их пьяного аромата кружилась голова. Яна с юношей остались дежурить по лагерю, они были на хозяйстве в тот день. Парня звали Дмитрием. Яне очень навилось произносить это имя. Девушке нужно было набрать воды в котелок, чтобы приготовить обед. Но, к озеру, в котором они брали воду, нужно было идти через лес, хотя оно и было совсем рядом. Яне было страшно отправляться в лесную чащу одной. Вот она и попросила Диму проводить ее к водоему.
  У берега лесного озерца скопилось много тины и водорослей. Поэтому юноша забрался на поваленное дерево, которое нависало над водой, и решил набрать чистой воды с глубины, где не было водной растительности. Но, когда он подошел к краю шаткого бревна, то оступился и соскользнул в воду. Парень не умел плавать, а глубина в этом месте была порядочной. Яна, не думая ни о чем, бросилась в омут. И, хотя она была маленькой и хрупкой девушкой, все же, ей как-то удалось вытащить Диму на берег. Парень немного нахлебался воды, но, был жив и здоров.
  Вода в лесном озере была ледяной, очевидно, откуда-то со дна били холодные ключи. Ребята быстро побежали к лагерю и стали сушить свою одежду. С тех пор Дима стал смотреть на Яну совсем по-другому, с какой-то такой особенной нежностью, ведь она спасла ему жизнь. А после, они сдружились, и стали много времени проводить вместе.
  Наверное, они бы вскоре поженились и так бы и прожили всю жизнь вместе, если бы не произошел несчастный случай. Дмитрий попал в аварию и погиб. Его невозможно было спасти, как сказал доктор. Потому что полученные им травмы оказались несовместимы с жизнью.
  Яна очень горевала по нему, не находя себе места. Можно сказать, что ее жизнь разделилась на до и после. Весь мир стал серым, невзрачным и неуютным. Девушка жила их прошлым, одними воспоминаниями. Однажды, она услышала предание о сером карлике. Конечно, девушка понимала, что все это, скорее всего, просто выдумки. Но, все же, она решила испытать судьбу. "Быть может, этот серый карлик и правда, сможет исполнить мою мечту", - подумала она.
  Девушка долго искала описание ритуала по вызову карлика из зазеркалья. Наконец, ей удалось выведать эту информацию на каком-то колдовском форуме. Там были выложены фотография и перевод одного древнего манускрипта. Он оказался именно тем документом, который искала Яна. Она пошла в магический магазин и купила все необходимое для проведения обряда. К полуночи все было готово. Яна нарисовала магическую звезду, взятую в круг, на полу. По окружности ее, с определенным интервалом, расположила ароматические свечи. Этот круг и запах от них должны были защитить девицу от коварного лилипута.
  Перед зеркалом она разместила два магических кристалла, приобретенных в волшебной лавке. За ними Яна поставила специальные свечи, свет от которых, преломляясь об кристаллы, падал прямо в обозначенную точку в середине зеркала. Девушка очень постаралась, она дословно выучила ритуал и все делала так, как было написано в инструкции.
  Ровно в полночь, как и было написано в магическом свитке, в зеркале появилось изображение кошмарного серого уродца с красными злобными глазами. Девушка чуть не вздрогнула от неожиданности, но все же, ей удалось взять себя в руки. Она продолжила читать защитные заклятия, не обращая внимания на шипение зазеркального монстра. Серый карлик извергал проклятия, грозил ей когтистыми лапами, сжимая их в кулаки. Однако девушка больше не терялась и закончила обряд точно, как было прописано в манускрипте.
  Чудовище в зеркале вдруг поникло и покорно спросило:
  - Что тебе нужно от меня?
  - Я хочу, чтобы ты воскресил моего возлюбленного. Это единственная мечта, которая есть в моей жизни.
  - Отчего же я должен выполнять такую глупую просьбу? Разве в твоем мире не достаточно парней - иди и выбирай любого, а меня оставь в покое.
  - Ты обязан выполнить мое прошение, ибо я в точности выполнила ритуал!
  - Ладно, ладно, будет тебе твой возлюбленный, будь он не ладен.
  Лицо карлика преобразилось, в нем появились ехидные черты. Внезапно изображение в зеркале потемнело, а через секунду, в нем появился образ Дмитрия. Парень ласково улыбался девушке. Единственное, что, пожалуй, было не характерным внешнему виду молодого человека, так это - неестественно красные глаза, совсем такие, как были у серого карлика, с которым, девушка беседовала только что.
  - Наконец-то я увидел тебя! Ты не представляешь, как же я скучал по тебе все это время. Иди же скорее ко мне, - взмолился Дима, протягивая ей руку.
  Что-то в голосе парня насторожило девушку. Его звучание было совсем не похожим на приятный тембр ее милого друга. Он был скрипучим и каким-то хриплым. Но, Яна так долго ждала этой встречи, что совсем не обратила внимания на такие мелочи. Более того, она нарушила ритуал, где четко было сказано, не выходить за пределы магического круга! В древнем свитке эта предостерегающая надпись была сделана большими красными буквами, обведена жирной бордовой окружностью и подчеркнута несколько раз. Девушка беспечно вышла за магическую защитную линию и направилась к зеркалу. Парень из зазеркалья манил ее к себе, шепча нежные и страстные слова. Яна совсем потеряла голову и приблизилась к зеркалу вплотную. Она протянула совою руку к изображению и коснулась ею поверхности отражающего устройства, где была ладонь молодого человека. Как только девушка дотронулась до нее, в тот же миг образ парня резко изменился и он снова превратился в серого карлика. Коварный лилипут ухватил ее за руку и стал тащить в зазеркалье. Девушка вскрикнула от ужаса, упираясь всеми силами. Но, монстр был очень сильным, хотя и казался маленьким.
  В пылу борьбы, один из лучей, проходящих сквозь кристалл, коснулся лапы чудовища из зазеркалья. Существо взвыло от боли. На его руке появился огромный волдырь. Лилипут на секунду выпустил руку девушки из тисков своей смертельной хватки. Она сразу же воспользовалась этой возможностью и отбежала от зеркала. Но, потусторонний монстр не остановился на этом. Поверхность зеркала пришла в движение, забурлила волнами, совсем как вода. Серый карлик выскочил из зазеркалья в наш мир и набросился на Яну. Он схватил ее за ноги и принялся волочь девицу в свой мир, за черту стекла, которое обычно разделяет два измерения, вот только теперь это стекло уже не было твердым. Оно обрело свойство вещества, позволяющее пропускать сквозь себя объекты в обе стороны.
  Только теперь Яна смогла полностью рассмотреть этого ужасного гостя из другой реальности. Он был совсем невелик ростом, едва ли более метра в высоту и настолько уродлив, что это просто не укладывалось в голове. Землистая серая кожа, усеянная бородавками и угловатыми наростами, огромный загнутый нос, красные как угли глаза, сверкающие злобой и коварством, маленькие, короткие, кривые ноги с большими ступнями, длиннющие руки, больше похожие на лапы, с чудовищными когтями на узловатых пальцах, большие, редкие, острые, желтые зубы, напоминающие клыки доисторических ископаемых хищников. Вдобавок к этой нелицеприятной картине, серый пигмей обладал столь отвратительным запахом, что от него сводило ноздри. Зловоние от уродливого лилипута сразу же наполнило всю комнату.
  - Наконец-то я нашел тебя, моя принцесса. Ты же так мечтала о встрече со мной. Не упирайся, сейчас я покажу тебе твое новое царство. Будешь моей женой, царицей сумрачных миров зазеркалья, ведь ты так мечтала о том, чтобы выйти за меня замуж. Можешь даже, первое время, называть меня Димой, пока я не открою тебе своего настоящего имени, - издевался серый карлик, оглашая пространство злорадным хохотом.
  - Отстань от меня, мерзкая тварь! - закричала девушка, пытаясь лягнуть чудовище каблуком своей туфельки.
  Ей удалось пробить карлику щеку одной из острых шпилек обуви. Густая, зеленая, противная жидкость потекла из раны. Но, лилипут еще громче засмеялся:
  - Милые бранятся, - только тешатся. Сейчас я тебя угомоню, дорогая. Засуну в липкую гнилую трясину, которая заменит нам брачное ложе. Ты никогда не спала в болотной жиже? Разве может быть что-либо приятнее, чем ванна из теплых гниющих растений, с лягушками, змеями и головастиками, которые будут делать нам массаж, своими движениями?
  - Прочь от меня, гадкая образина!
  - Нет уж, теперь я никуда не уйду. Мы всегда будем вместе, навеки! - продолжал измываться карлик, все ближе подтягивая упирающуюся девушку к зеркальному проходу в другое измерение.
  Серый пигмей был настолько сильным, что сопротивляться ему, казалось, не имело никакого смысла. Он упорно продолжал утягивать за собой не только девушку, но и все предметы, за которые она цеплялась - торшеры, стулья, кресла и даже диван. Когда до портала оставалось всего немного, девушке в руку попался какой-то предмет. Она не сразу поняла, что это было, и только потом рассмотрела, что это - маленькое зеркальце. Сначала Яна хотела запустить им в карлика, но, потом передумала. Разве мог такой маленький объект доставить хоть малый ощутимый ущерб такому ужасному монстру? Конечно же, - нет. И тут, каким-то шестым чувством, она ощутила, что нужно делать. Яна развернула зеркальце отражающей поверхностью к лилипуту. Тот, сразу же замер, выпустив ноги девушки из своих лап, а затем, в ужасе отшатнулся.
  Серый карлик бросился бежать, забыв, как казалось, обо всем на свете. Он огромным прыжком пересек пространство и исчез в зияющем портале. Не теряя времени, Яна забралась в спасительный магический круг и сразу же принялась читать защитные заклятия из манускрипта. Карлик еще несколько раз появлялся в проеме зеркального прохода, но, девушка сразу же направляла на него свое маленькое зеркальце и тогда, он вновь исчезал. Портал между мирами закрылся лишь к утру, когда первые лучи солнца озарили комнату.
  Так, Яне случайно удалось обнаружить единственное слабое место серого карлика - он до смерти боялся своего собственного изображения. Но, вызов ужасного монстра из зазеркалья навсегда оставил след в судьбе этой девушки, потому что она больше никогда не смогла пользоваться зеркалами. Как только Яна подходила к одному из них, то оттуда, вместо ее отражения на нее смотрел этот страшный серый уродец с красными глазами. Но, будучи современной девушкой, она быстро нашла выход из такой ситуации. Яна перестала пользоваться зеркальцами, а следила за своей внешностью с помощью веб-камеры в компьютере или в своем телефоне. И это не доставляло ей практически никакого дискомфорта, ведь в повседневной жизни, в наше время, смартфон стал для девушек предметом самой первой необходимости, вытеснив на задний план, все другие вещи.
  Яна больше не пыталась вызывать к жизни своего погибшего друга, она отпустила его в своих мыслях и зажила обычной жизнью, такой, которой живут все девушки вокруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"