Горизонт : другие произведения.

Визит кладбищенского мертвеца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборнике "Сбитый ангел" Издательство Altaspera

  Возле одного небольшого города существовало древнее кладбище, о котором ходили недобрые слухи. Поверье гласило о том, что если кто-либо наберется храбрости и проведет целую ночь на одной из могил с памятником, помеченным таинственным символом, изображающим непонятный знак, то непременно, к нему потом заявится мертвец. Таких могил было несколько. Согласно легенде, в них были похоронены те, кто занимался похищениями людей. Некоторые жители поселения, которым случалось, в ночное время, проходить рядом с этим мрачным кладбищем, свидетельствовали о том, что якобы видели призрачные фигуры, блуждающие там. Народная молва называла их неприкаянными душами, что не смогли обрести покоя в мире ином, но, по какой-то причине, остались здесь и теперь навеки обречены, бродить между могил.
  Однажды компания детей решила повеселиться и забрела на мистическое кладбище. Они играли среди надгробных плит целый день. А потом решили поспорить, кто из них сможет переночевать на этих могилах. Одна из девочек была очень храброй. Она и решила выиграть такой страшный спор.
  К вечеру, компания детворы разошлась по домам, посмеиваясь над незадачливой девчушкой. Ее друзья думали о том, что она ни за что не отважиться переночевать в таком леденящем душу месте. Но, девчонка была не робкого десятка, она нипочем не хотела отказываться от своего уверения. Поэтому, осталась на одной из могил, помеченной мистическим знаком. Конечно, ей было страшно, но сдаваться не позволяла гордость. Всю ночь, от самого заката, до первых лучей рассвета она просидела в пугающей тишине проклятого кладбища. Иногда, ей мерещились призраки. Девочке даже привиделось, что дин из них, высокий и худой, в шляпе, просторном одеянии до пят, подошел и склонился над ней. Но, она отогнала от себя эту навязчивую идею, и видение тотчас растворилось в сером, мрачном, предрассветном сумраке.
  Утром же она отправилась домой, где ей здорово влетело от матери. Но, девочка сказала, что играла с детьми, а потом просто заснула в траве, и они ее не нашли. "Так я и проспала всю ночь", - соврала она матери. Та успокоилась и пошла на работу. Девочка с радостью побежала к друзьям и рассказала о том, что выиграла спор. Она рассказала, как всю ночь просидела в кромешной темноте на зловещей могиле, мысленно отгоняя от себя привидений, чем вызвала восторг детворы. Ее ждали вкусные угощения, ребята презентовали ей свои конфеты и сладости, которые им дали родители. Сытая, довольная, удовлетворенная и весьма гордая своим мужественным поступком, она вернулась домой и стала ожидать свою маму с работы.
  Девочка как раз готовила ужин, когда, вдруг, вначале загавкала ее собака, а потом, кто-то позвонил в дверь. Время для прихода матери было еще раннее, да и ключ у нее был свой. Ребята же давно разошлись по домам.
  "Кто же это может быть? И почему лает моя собачка, ведь она всегда безошибочно узнает знакомых людей и не гавкает на них. Значит это, скорее всего, кто-нибудь чужой", - подумала девочка.
  Она осторожно, на цыпочках, подкралась к двери и посмотрела в глазок. За дверью стоял незнакомец в длинном черном плаще, лицо его прикрывала надвинутая широкополая шляпа. Девочка, наконец, решилась и спросила, ведь она была очень смелой:
  - Кто там?
  - Это коллега твоей мамы по работе, она сегодня задержится допоздна и попросила меня предупредить тебя об этом, чтобы ты не волновалась. А заодно и попросить, что-нибудь себе на ужин, потому, что сильно проголодалась. Если у тебя есть что-то съестное, то можешь передать через меня. Я все равно должен вернуться на работу, чтобы еще закончить кое-какие дела и могу ей занести, что-нибудь перекусить, от тебя, - ответил незнакомец вежливым и очень ласковым голосом.
  Девочка сразу же успокоилась. Конечно же, это ее сотрудник, как же она сразу не догадалась. Но, на всякий случай, спросила:
  - А где работает моя мама, вы должны знать, если пришли с ее работы?
  Незнакомец, сразу же, безошибочно, дал точный ответ. Девочка вздохнула с облегчением и сказала:
  - Ну, конечно же, сейчас я соберу тормозок и передам вам. Я только что приготовила ужин. Одну минутку.
  Девочка побежала на кухню и быстро упаковала ужин в коробку. Потом она взяла ее и вернулась к двери. Все это время ее собака истошно лаяла, сквозь двери, на вечернего гостя.
  - Вы, еще там? - спросила девочка.
  - Да, естественно, я же жду передачу.
  Девчушка поразмышляла еще секунду, а потом смело открыла дверь. В следующее мгновение она пожалела о том, что сделала этот необдуманный шаг, но было уже поздно. Перед ней возвышалась фигура человека с землисто-серым лицом, совсем как у покойника. Мертвец схватил ее своими костлявыми руками. Маленькая собачка попыталась защитить девочку, впившись зубами в его кисть, но, зловещий гость, одним движением сбросил ее с себя. Она ударилась об стенку и, жалобно заскулив, убежала.
  Когда мама вернулась домой, она, вновь не застав девочку, решила, что та снова проказничает и принялась искать пропажу. Она обошла всех ее друзей, но никто не знал, где находится их подруга. На следующий день к поискам подключились многие жители города, однако девочку найти так и не удавалось.
  Когда ее мать, уже, совсем было, отчаялась, вдруг, появилась их собачка. Она гавкала и отбегала в сторону, виляя хвостиком, будто бы звала куда-то. Люди решили пойти за ней. Каково же было их изумление, когда собака привела их на кладбище, на одну из могил, отмеченную таинственным древним символом и принялась копать землю лапками. Кто-то принес лопаты. Несколько крепких мужчин принялись за дело и вскоре, с большой глубины, достали гроб.
  Как только его вытащили и открыли крышку, окружающие остолбенели от ужаса, ведь там, внутри, в объятиях скелета, лежала пропавшая девочка. Она была в таком шоке, что не могла разговаривать еще несколько недель. И только потом, собравшись с духом, рассказала, что же с ней произошло.
  Так, жители городка убедились в правдивости легенды, повествующей об их зловещем кладбище, а верить ли в эту мистическую историю, решать вам самим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"