Он стоял на вершине самой высокой горы, взирая на искусственный, созданный им мир, простиравшийся там, внизу. Это была очередная каменистая планета, преобразованная им, поддавшаяся его невидимому инструменту. Нет, ему не нужно было больше использовать нечто материальное для того чтобы творить, как когда-то, очень давно, в те времена, когда он был обычным смертным существом, но, все же не таким, как другие. И не потому, чтобы он чем-то отличался от них внешне или физиологически. Он был таким же, как и они, в этом смысле. Его отличие состояло лишь в том, что он сумел стать другим внутренне. Потому что смог всецело посвятить себя творчеству. Да, именно это посвящение сделало его существом другого рода.
Сначала он стал мастером. Долгие годы жизни ушли у него на то, чтобы достичь такого уровня искусности. Сейчас, это казалось как будто бы другой жизнью, - все эти воспоминания о том, как в древности, когда он еще был подвластен времени и стирал кожу своих рук, выдалбливая неподатливый камень в красивые эстетичные формы. Он мог не есть и не спать сутками, вдохновленный самим процессом созидания. Но, став признанным мастером, он не остановился на этом, а продолжил совершенствовать свою технику. Ему уже не нужно было взирать на работы других мастеров, потому что все образы будущих творений возникали в его воображении. Он научился видеть сквозь время и пространство, таким образом, - преодолев их. Так, он стал лучшим из мастеров. Однако и этого ему было мало.
Потом, он стал творить практически безостановочно, пока не завершал свою очередную работу. Его произведения становились шедеврами, потому что были наполнены не только необычайной красотой, соединявшей в себе нити разных миров, эпох и цивилизаций. Он вкладывал в каждое из них всю свою душу. Каждое, созданное им произведение искусства, было для него как его родное дитя, в которое он вложил всю силу своего воображения и той непонятной любви, что проходит сквозь все измерения и кажется, будто бы струится из неких недосягаемых пределов, может быть даже из совсем другой реальности.
Однажды, он понял, что ему больше не нужны инструменты, он научился преобразовывать материю силою одной своей мысли. И не только камень теперь стал подвластен ему, а все, что было заключено в осязаемые формы. Тогда он взглянул на свое тело и изменил его грубый вид в тонкое произведение своей мятежной мысли. Теперь, оно больше не было приковано тяготением, потребностью в обычной пище, тепле и уюте. Все это потеряло силу над его внешним образом. Он научился преодолевать пространство и время не только силою своей мысли, но и догонять ее тем проявлением, в котором находился сосуд его души. Так он стал создателем.
И вот, теперь, преобразовав уже бесчисленное множество миров, он вдруг, подумал о том, что стоит передать все это наследие кому-нибудь другому. Как когда-то, другой создатель зажег его сердце желанием творить и созидать. Тогда один стал многими, отразив свою сущность в их творениях.
- Се, оставлю печать свою на трудах моих. Кто сможет различить ее - станет мною. Я же достаточно потрудился в этом мире, засим - покидаю его, - огласил зодчий свою волю и исчез из этой реальности.