Горизонт : другие произведения.

Предчувствие тебя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоял в большом и шумном зале аэропорта и сам не понимал, зачем пришел в это беспокойное место. Впрочем, такое с ним часто случалось, что вдруг, внезапно, мог пойти куда-то, сам не понимая зачем. Вот только, это были совсем другие направления, где взору открывались виды природы, парки, скверы, набережные, малолюдные закоулки, пустыри. Ему не нравились такие места, как это, - где людской поток движется нескончаемыми вереницами, вечно занятых и спешащих куда-то групп и индивидов. Но было что-то, случилось нечто такое, что заставило прийти его сюда. Наверно, это можно назвать предчувствием. Люди шли и шли, толкая его плечами, задевая своими вещами, кто-то чертыхался, оборачиваясь на него. Но он, кажется, и не замечал всего этого.
  А потом он увидел ее. Его взгляд пронизал эту суетливую массу, скопление движущихся человеков, и она ощутила его всей своей кожей.
  В отличие от него, она была очень целеустремленной женщиной, добившейся в своей жизни больших успехов в карьере. Она никогда не ходила куда-нибудь без причины. Это была дама средних лет, руководитель крупной компании, бизнесвумен, предприниматель, светская львица с прекрасной фигурой, которая досталась ей не дарованием природы, а жесточайшими диетами и занятиями в фитнес центрах.
  Она почувствовала этот взор незнакомца и он, как будто парализовал ее. Женщина остановилась, как вкопанная. Сначала, у нее не было сил даже, чтобы повернуться. Затем, понемногу, она стала разворачиваться в направлении этого взгляда и, наконец, увидела его.
  Это был странный мужчина, средних лет, с большими добрыми глазами. В здании аэропорта он выглядел нелепо, как инопланетянин. Помятый плащ, костюм с оторванными пуговицами, пыльные мятые туфли, одна из которых была развязана и несуразная шляпа на голове. Такие женщины, как она, сразу же замечают все эти мелочи. Наверно, это профессиональная привычка и жизненный опыт. Он был человеком, мягко выражаясь, совершенно не ее круга. Мужчина стоял и смотрел на нее, прямо, сквозь толпу, улыбаясь такой обворожительной и мягкой улыбкой, что ей, почему-то, сразу захотелось к нему подойти. Это было довольно странно, ведь в жизни, мужчины всегда первыми подходили к ней. А в этот раз все произошло, совсем по-другому.
  Она толком не понимала, зачем это делает. Но ноги сами понесли ее к этому странному типу, глазевшему на нее, без малейших признаков стеснения. Она сделала несколько неуверенных шагов в его направлении, затем, решительно подошла, свой стремительной, как иноходь мустанга, походкой и, уже было хотела, по привычке, накричать на него: "Чего, мол, пялишься?" Но, все раздражение и злые слова, разом улетучились, когда она приблизилась к нему вплотную. И вместо этого, робко, что было совсем непривычно для нее, спросила:
  - Извините, а мы с вами знакомы?
  Ее голосу звучал нежно, на несколько тонов выше, чем обычно. Она даже забыла, когда так разговаривала, может быть, в ранней юности.
  - Нет, но я знал, что ты придешь. Точнее не знал, а почувствовал. Со мной так иногда бывает, - ответил странный незнакомец.
  Он даже не снял свою шляпу и обратился к ней на "ты"! Это было невероятно. Она хотела было снова разозлиться, но не смогла и в этот раз, у нее даже не получилось обидеться на этого странного мятого типа, с которым, в обычных жизненных обстоятельствах, не стала бы и разговаривать. Да, скорее всего, им и встретиться было негде, ведь там, где вращалась эта леди, такие мужчины не обитают. И вновь, вместо того, чтобы накричать или, хотя бы, сделать замечание своему визави, она лишь молвила этим своим, давно забытым, нежным девичьим голосом:
  - Правда?
  - Конечно, я ждал тебя. Знаешь, я боялся только одного, а вдруг ты не придешь? И мне снова придется возвращаться, в свою пустую и холодную квартиру, одному. Я так устал от одиночества. Всю свою жизнь я жду свою половинку. Мне кажется, что это - ты.
  Она не понимала, что делает. И вместо того, чтобы рассмеяться этому наглецу в лицо, прошептала:
  - Я тоже жду... всю жизнь.
  Они смотрели друг на друга, а люди ходили, толкая и ругая их, но они совсем не обращали на эти пустяки никакого внимания, потому что все оно было сосредоточено друг на друге.
  Через час с небольшим, они уже были в ее большом загородном доме. Он сидел на кухне, с удовольствием уплетая, наскоро приготовленный борщ. Это блюдо, да и вообще, что-нибудь, она уже не готовила много лет. Ведь все в ее доме делалось руками домохозяек и домработниц. У нее просто не было времени, чтобы заниматься домашними делами. Но, в этот раз, ей захотелось, по какой-то неведомой причине, приготовить своему новому знакомому, что-то, своими руками. Борщ, на удивление, вышел очень даже вкусным. Он ел и рассказывал ей удивительные истории, а она, молча, стояла рядом и гладила его заросшие кудри, посеребренные сединой.
  - Послушай, твои рассказы, которые ты мне рассказываешь, они прекрасны, почему ты не издаешь их?
  - Понимаешь, я пробовал, но с этим везде возникает столько трудностей. Я как-то не приспособлен для всего такого. Да бог с ним, ты лучше послушай вот это...
  И он снова рассказывал ей эти невероятные рассказы, сказки и легенды, которые возникали в его воображении яркими красками.
  А через год, супруга помогла издать его книги, которые сразу же стали бестселлерами. Редакции просили его о новых произведениях, предлагали договора на очень выгодных условиях. Но он отказался и больше не написал ни одной книги.
  - Почему ты сделал так? - спросила его жена.
  - Знаешь, всю свою жизнь я потратил на все эти мечты и грезы. Наконец, главная из них сбылась, это - ты. И я хочу посвятить себя только тебе.
  Он сделал так, как сказал. С тех пор, всю свою любовь и нежность он посвящал только ей, и все его странные рассказы и сказки слышала только она одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"