Горизонт : другие произведения.

Реальность закрытых дверей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На одной планете под названием Терра существовала разумная цивилизация. Они называли себя людьми. Вначале все складывалось не так уж плохо, но вот, однажды, власть над народом захватили деграданты. И это привело всю цивилизацию к катастрофе.
  Все дело в том, что деграданты, стремясь абсолютизировать свою власть и не допустить того, чтобы она перешла затем к кому-нибудь другому, кроме их потомков, ввели существенные изменения в существующие законы и обычаи людей.
  Прежде всего, власть стала передаваться по наследству, а не лучшим из представителей народа, как это было прежде, - на общем голосовании. Народные вече собирались когда-то по каждому существенному вопросу. И только обычные каждодневные проблемы вождь решал сам или выносил их на обсуждение совета старейшин. Но, все изменилось с приходом деградантов к власти. Они выдумали свою богоизбранность, которая, естественно якобы выше, чем воля народа. Поэтому им все теперь должны были подчиняться. Власть же должна была переходить их потомкам, какими бы они не были.
  Это, естественно, привело к упадку и вырождению. Потому как каждое новое поколение деградантов дегенерировало еще больше. Такие изменения были очень хорошо видны. И чтобы народ не бунтовался, деграданты ввели систему репрессий, подавляли свободу слова, всякое инакомыслие, а от светлых и разумных индивидов, вообще, стремились избавиться.
  Они построили множество тюрем и концлагерей, где содержали и замучивали всех, кто был против той ужасной политики тирании, что они проводили. Вместо прежнего названия: "дети богов", теперь, люди стали именовать себе рабами... "божьими". Любая критика режима каралась смертью.
  Но, люди все равно бунтовали. Некоторые революции были весьма успешными. Деграданты поняли, что пытками и репрессиями народ сломить до конца невозможно. И тогда они придумали новую систему обмана. Они стали использовать безструктурные методы управления обществом. Когда президенты и правительства стали всего лишь ширмой, вывеской, за которой скрывались настоящие враги человечества. Эти марионетки принимали все те антинародные решения, которые придумывали деграданты. Причем провозглашали их от имени всего народа!
  А непокорных теперь уже убирали по-тихому. Чаще всего путем дискредитации в глазах общественности лишали их массовой поддержки, а если и это не помогало, то подстраивали какую-нибудь аварию, несчастный случай, катастрофу или маскировали политическое убийство под сердечный приступ. При этом на всю катушку работала пропаганда с экранов телевизоров. Система образования была построена таким образом, чтобы оболванивать человека с самого рождения. В результате всех этих страшных экспериментов над людьми деградантам удалось превратить все население в послушное стадо биороботов, которые уже сами не понимали, что вокруг них происходит.
  Чтобы сломить последние попытки человека на самоопределение и задушить любую инициативу в корне, деграданты создали такую реальность, в которой ни один индивид не мог решить ни одного существенного вопроса самостоятельно. Даже, если кому-то и удавалось развеять всю эту стену иллюзии вокруг себя и разобраться в том, что происходит, все равно, такой человек не мог ничего поделать. Потому что перед ним были закрыты все двери. Каждый землянин был идентифицирован в общей электронной системе данных и не мог провести ни одной самостоятельной операции. Все находились под контролем. Никто ничего не мог предпринимать без воли на то деградантов. Они управляли судьбами всех, кто существовал на планете.
  Люди стали жить в искусственно созданной информационной среде. Они забыли свою настоящую историю, читая придуманные деградантами учебники. А когда человек теряет свои корни, он становится обреченным на вымирание. Чему тоже массово способствовали деграданты.
  Сначала они придумали теорию "золотого миллиарда", потом - "золотого миллиона" ... "тысячи". Когда же деграданты выморили последних своих рабов, то стали порабощать друг друга. И этот процесс привел их к звериному состоянию. Они совершили нисхождение по эволюционному пути...
  
  Эпилог
  
  Корабль эльвинцев приближался к планете Терра. Звездолет пролетал здесь в прошлый раз, а теперь, на обратном пути на Родину, дежурный пилот Имиим, вновь решил сделать остановку. Планета идеально подходила для этого. Там можно было дышать без скафандра. Воздух был чист, ведь его давно не загрязняли заводы и фабрики, как когда-то.
  Имиим подошел к криокамере, в которой, после длительной заморозки, тяжело приходил в себя его напарник - Нгаам. Эта процедура была очень болезненной. Организм долго восстанавливался после длительного анабиоза. Когда, наконец, Нгаам пришел в себя окончательно, товарищ помог ему вылезти из камеры, одеться и привести себя, немного, в порядок. Тот занял свое место за пультом управления.
  - Вижу мы опять в Солнечной системе. Будем делать остановку на Терре? Если не ошибаюсь, в прошлый раз мы встретили здесь очень любопытную угасающую цивилизацию? Люди, - кажется так именовали себя эти гуманоиды.
  - Ты будешь очень удивлен, увидев, во что превратились их последние представители, Нгаам.
  - Правда? - оживился напарник.
  - Сам посмотри.
  Имиим включил объемную голограмму. Вся планета была покрыта бурной растительностью. В некоторых местах еще можно было разобрать, под ней, руины древних городов. Пилот приблизил одну из таких развалин. По заросшим лианами и кустарником улицам бродило стадо человекообразных обезьян. Косматые приматы издавали нечленораздельные звуки.
  - Видишь, они уже и разговаривать почти разучились.
  - Вот это да! Как же можно было так деградировать за несколько тысяч земных лет, что мы провели в пути?
  - Оказывается можно. Это первый случай в моей практике. Я встречался с дегенерировавшими цивилизациями прежде. Но на это у них ушли, как минимум, сотни тысяч лет.
  - Даже не верится... Что же способствовало такому процессу?
  Имиим пожал плечами в ответ.
  Челнок приземлился на небольшой поляне. Очевидно, это была древняя площадь. Она была чище других мест, поэтому эльвинцы и использовали ее в качестве посадочной площадки, чтобы посадить там свой атмосферный лифт.
  Стадо сразу заметило их. Приматы вели себя агрессивно, но нерешительно. Их вожак трусливо спрятался за большим камнем и науськивал своих соплеменников, чтобы они напали на пришельцев. Те, устрашающе махали дубинами, били себя в грудь косматыми лапами, но близко подойти боялись.
  - Почему они ведут себя столь странно?
  - Очевидно это их обычная манера поведения. Думаю, что их вожак боится, что мы отнимем у него его сокровища.
  - Какие такие сокровища? - недоуменно спросил Нгаам.
  - Так, вижу осколки зеркальца, обломок поржавевшей металлической таблички и еще много прочего хлама, оставшегося от их предков. Но самую дорогую вещь вожак всегда носит при себе, - ответил Имиим, глядя на экран наручного монитора, приближая изображение, чтобы его можно было рассмотреть получше.
  - Что же это такое? - с любопытством спросил напарник.
  - Древний свисток. Вожак дует в него, чтобы напугать соплеменников. Он говорит им, что может вызвать ужасный гром, который убьет их, если они не будут ему подчиняться.
  - Вот как! - Расхохотался Нгаам.
  - Зачем же нам его свисток?
  - А он думает, что мы мыслим так же, как и он сам. Была бы его воля, он бы и у нас что-нибудь забрал. Дабы использовать это в качестве устрашения собратьев.
  
  Примечание:*
  Узнать больше о цивилизации эльвинцев, - серых карликов из системы HD125306 вы можете, прочитав мою книгу "Тень Аякса" (Автор: Горизонт). В ней о судьбе своего народа, повествует один из ее представителей - Баян, в разговоре с агентом Альфой, присланным на расследование инцидента на планету самоубийц - Иш Таб.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"