Горизонт : другие произведения.

Вместе навсегда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Он шел по густому лесу уже долгое время. И понял, что напрочь заблудился в его дебрях.
  - И зачем я только забрался в такую глушь? - подумал он вслух.
  Действительно, - зачем? Он даже не помнил почему, вдруг, решил сюда пойти. Но, делать было нечего, нужно было как-то выбираться из этих чащоб.
  Неизвестно, сколько бы еще пришлось кружить среди деревьев, если бы внезапно, он не увидел яркий свет, пробивающийся сквозь густые заросли. Не обращая внимания на царапающиеся ветви деревьев и кустарника, он продрался через все эти препятствия и, довольно быстро, вышел на широкую, залитую солнцем поляну.
  Когда ослепление от лучей небесного светила немного прошло, он не поверил своим глазам, от того, что предстало перед ним.
  Среди мягкой травы, сплошь усеянной полевыми цветами, он увидел силуэт девушки. Внимательно присмотревшись к ней, он был шокирован еще больше, ведь это была - его бывшая, которую он до сих пор не мог забыть.
  Как же возможно было забыть такую? Ведь она была прекраснее всех на свете. Он не смог ее разлюбить. Каждый раз, как только закрывал глаза, ее прекрасный образ появлялся в воображении. Он помнил тепло ее нежных рук. А эти глаза, - их невозможно не запомнить. Как только они встретились взглядом, в ту, самую первую встречу, он полюбил ее без памяти.
  Они начали встречаться. Он буквально носил ее на руках, ухаживал, дарил цветы, посвящал ей свои стихи, воспевал ее красоту в своих песнях. Это лето, что они провели вместе, было самым счастливым в его жизни.
  А потом... Потом она ушла, ничего не объяснив. Он пытался ее вернуть, не мог понять, чем обидел, что сделал не так, но все было тщетно...
  И тогда в жизнь его постучалась Вечная Печаль. Ничто больше не радовало его глаз и не возбуждало воображение. Он стал существовать как робот, ничего не чувствуя и не замечая вокруг.
  Все, чем он жил теперь, - были его воспоминания. Когда он возвращался домой, поев безвкусной еды и запив ее кофе без запаха, он сразу же ложился на свой диван и погружался в то единственное счастливое лето своей жизни, когда был с ней. У него остались одни лишь воспоминания о своей любимой.
  И вот, - такая удача! Она сейчас стоит перед ним, неописуемо великолепна, среди всей этой лесной красоты.
  - Как же ты прекрасна! - выдохнул он.
  Она собирала полевые цветы и складывала в небольшую корзинку, переброшенную через плечико, на ремешке.
  - Спасибо, - ответила девушка, не оборачивая к нему своей прекрасной головки.
  Он стоял, ошеломленный происходящим, пытаясь с трудом собраться с мыслями. Наконец, он попросил:
  - Можно, я вплету эти цветы в твои удивительные волосы, как тогда, помнишь?
  Она немного помолчала, а потом ответила:
  - Помню, конечно. Да, можешь.
  Девушка поставили корзинку на землю. И присела возле нее, спиной к нему.
  Он подбежал к ней. И, выбирая цветы из корзины, стал осторожно вплетать в ее шелковистые волосы. От них исходил такой тонкий и пьянящий аромат, что ему было трудно устоять на ногах. Голова кружилась от возбуждения. Ему так хотелось взять ее на руки и унести с собой. Он еле сдерживал себя, чтобы не поступить таким образом.
  А потом он успокоился и, наконец, сказал ей:
  - Не могу привыкнуть к тому, что ты ушла. Каждый день думаю о тебе. Не способен тебя разлюбить и не в состоянии забыть. Ты помнишь то лето? Ты подарила мне его, сделав меня самым счастливым человеком на земле, когда мы были вместе. Не могу жить без тебя, почему же, ну почему ты меня бросила?
  Она ответила не сразу.
  - Я тебя не бросала. Так было нужно. Ты скоро поймешь это, погоди...
  - Если бы ты только знала, как это ужасно, когда рядом нет тебя...
  По его щекам, мимо воли, стали скатываться крупные слезинки.
  - Я уверена в том, что сейчас, по твоим щекам, не потечет ни одна слезинка, смотри...
  Она протянула свою ладонь, и, прикоснувшись к его щеке, протянула ему что-то блестящее. Когда он увидел, что это было, то выронил цветок, который собирался вплести в ее локоны, следующим. В ее руках сверкал, переливаясь в солнечных лучах, драгоценный камушек. Это было невероятно. Все его слезы, превратились в бриллианты, изумруды и сапфиры небесной чистоты!
  - Я не бросала тебя. Просто должна была убедиться, что действительно нужна тебе. Это было лишь испытание. Прости, но так было нужно. Теперь я вижу, что ты именно тот человек, которому я могу посвятить всю себя, без остатка.
  - Неужели это правда? - взволнованно спросил он.
  Его дыхание сбилось. Он дышал часто и прерывисто.
  - Конечно, ведь я люблю тебя так, что ты даже, и представить себе не можешь.
  - И мы... мы больше никогда не расстанемся? Ты ведь больше не уйдешь от меня, правда? - с надеждой в голосе пробормотал он.
  Она повернула к нему свое лицо, сияющее внеземным великолепием, и ответила:
  - Никогда, мы будем вместе, всегда, не переживай.
  Он отодвинул корзинку с цветами в сторону, поднял ее на руки и стал кружить среди буйных трав. Пока не потерял равновесие и упал на спину. А она повалилась сверху на него, рассмеявшись.
  Она гладила его по голове, своими нежными белыми руками, а он смотрел в ее бездонные глаза и тонул в них. Все плохое сразу же забылось. Ушедшее тогда, счастливое лето опять вернулось в его жизнь. Ведь у него снова была она - его девушка-мечта.
  А потом... он проснулся.
  - Господи, неужели это был только сон? - с горечью воскликнул он.
  Серая холодная пустота снова начала заполнять все вокруг.
  - Зачем, ну зачем же я проснулся, - подумал он.
  В этот момент в двери кто-то позвонил. Он медленно накинул халат и нехотя побрел открывать.
  Каковым же было его удивление, когда он увидел на пороге ее. Это было просто чудо какое-то. Мало того, в ее волосы были вплетены цветы, очень похожие на те, что он только что, во сне вплетал в ее локоны. Он замер, боясь пошевелиться и развеять это видение.
  - Знаешь, я хотела попросить у тебя прощения. Пойми, я не бросала тебя...
  - Ничего больше не говори, я все знаю. Это было всего лишь испытание.
  Она с удивлением посмотрела на него.
  А он, ничего не отвечая, поднял ее на руки и унес...
  Он унес ее в их новую реальность. И они больше никогда не расставались.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"