Горизонт : другие произведения.

Мечта странника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Странника была мечта, которой он посвятил всю свою жизнь. Он точно не знал, что она представляет собой, но свято верил в то, что непременно сможет ее достичь.
  Юноша понимал, что найти ее в тех местах, где он жил не представляется никакой возможности. Поэтому он соорудил себе быструю парусную яхту и отправился в путь.
  Странник день и ночь держал курс за линию горизонта, интуитивно направляя корабль, стараясь выдерживать наибольшую скорость. Порою, ему казалось, что он видит неясные черты чего-то таинственного, там далеко, у самой кромки воды, где она соединяется с небесами. Но видение постоянно ускользало от него. И тогда он плыл еще быстрее.
  Парень нигде не останавливался, чтобы пополнить припасы, боясь потерять драгоценное время. Он пил дождевую воду, а когда принимал пищу, в последний раз, уже и забыл. Его тело исхудало, одежда обветшала и вся порвалась на ветру. Но, путешественник не обращал никакого внимания на это.
  И вот однажды, юноша заметил очертания небольшого острова прямо по курсу. Он весь был покрыт пышной растительностью, с ветвей деревьев свисали диковинные сочные фрукты, в их кронах пели разноцветные птицы, а от самого этого острова веяло приятной прохладой и смесью удивительных ароматных запахов.
  Моряк не хотел останавливаться, но вид аппетитных плодов был так приятен, что он решил причалить ненадолго, дабы подкрепиться и немного отдохнуть в тени ветвистых деревьев, переждав полуденную жару.
  Странник причалил к берегу, съел несколько фруктов, которые показались ему самыми вкусными из тех, что ему только доводилось пробовать в своей жизни. Он напился чистой ключевой воды из родника и прилег в приятной тени большого раскидистого дерева. Пение фантастических птиц было таким убаюкивающим, а сытость столь приятной, что он моментально погрузился в глубокий сон.
  В отличие от всех своих предыдущих снов, когда ему снились таинственные и непонятные образы за покровом какой-то пелены, в этот раз, он увидел в своем видении молодую девушку изумительной красоты. Страннику было не привычно наблюдать такое чудесное создание. Он немного смутился от этого. Парень не понимал, радоваться этому или нет. Ведь даже в своих снах Странник всегда пытался увидеть свою заветную мечту.
  Девушка стояла на залитой солнцем поляне и расчесывала руками свои непокорные густые волосы пшеничного цвета. Она была так удивительно хороша, что невольно приковывала к себе взгляд чужестранца. И он долго стоял, наблюдая за ней, как заколдованный, не в силах сдвинуться с места.
  А потом, она обернулась и, встретившись с ней глазами, юноша сразу же забыл обо всем на свете. Девушка улыбнулась ему и поманила рукой. Парень послушно подошел, не зная, что сказать. Он был очень смущен.
  - Здравствуй путник, куда путь держишь? Рада видеть тебя на своем острове. Присаживайся, отдохни с дороги. И расскажи, какие вести в мире. Я давно никого не принимала у себя в гостях.
  Путешественник что-то невнятно пробормотал. Слова как бы все выветрились из него.
  Девушка рассмеялась, взяла парня за руку и отвела к столу, укрытому белой скатертью. Он стоял прямо на траве, под большим тенистым деревом. Юноша и оглянуться не успел, как хозяйка накрыла его и, пододвинув к нему поближе тарелки, с удовольствием наблюдала, с каким аппетитом ее незваный гость уплетает лакомства.
  Когда юноша насытился, она посмотрела ему прямо в глаза, каким-то таким, особенным взглядом, от которого на сердце у скитальца стало необыкновенно тепло и приятно, и спросила:
  - Куда же ты плывешь, Странник?
  Парень удивился, что она назвала его по имени. Нет, не по тому, которое ему дали родители при рождении, а тем, которым он сам себя называл. Но, он ничего не сказал по этому поводу. Весь внешний вид девушки очень располагал к откровенности и тогда, Странник впервые в жизни поведал о своей мечте. Он рассказал о том, как у него зародилась идея отправиться на ее поиски, как он долго думал и решил построить свой парусник, а затем, дни и ночи гонялся за этим призрачным видением по волнам безбрежных морей и океанов...
  Девушка внимательно слушала его, не перебивая. А когда он все рассказал и замолк, вдруг спросила тихим голосом:
  - Что же ты собираешься делать дальше?
  Парень растерялся от неожиданности. Он право, не знал что ответить. В мыслях у него было как всегда одно твердое решение - плыть за своей мечтой, пока не настигнет ее, а вот сердце почему-то подсказывало совсем другое. И Страннику, впервые, захотелось остаться - здесь, на этом удивительном острове, с милой девушкой, которую он повстречал так негаданно. Но, глубоко вздохнув, он решительно сказал:
  - Я продолжу путь в поисках своей мечты!
  Девушка грустно улыбнулась и снова спросила его:
  - Неужели ты так ничего и не понял?
  - Что? - удивился Странник.
  - Ведь я и есть твоя Мечта...
  И тут он проснулся, тяжело дыша от волнения. А когда протер глаза, то изумился еще больше, потому что перед ним стояла именно та самая девица, которую он видел только что в своем странном сне!
  - Ты кто такой и как попал сюда? - глаза красавицы были широко открыты от удивления.
  - Я Странник. Много дней я плыл по морям и океанам за своей мечтой.
  Девушка улыбнулась и с интересом спросила:
  - А какая она - твоя мечта?
  - Я понял это только теперь.
  - Что?
  - Моя Мечта, это - Ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"