Горизонт : другие произведения.

Кристалл памяти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Кристалл аккумулировал в себе знания вселенной. Он находился на перекрестии всех измерений. Не было ничего, что утаилось бы от его пытливой памяти. Испокон веков этот кладезь знаний накапливал информацию. Он был всеведущ и знал обо всем на свете.
  Искатель отправился на поиски Кристалла Памяти, как только узнал о его существовании. Он избороздил все ведомые и неведомые миры, выполняя эту миссию. Путешественник изучал их, стараясь определить, где находится этот удивительный накопитель информации. Им двигала жажда знаний.
  Когда Искателю удалось добраться до перекрестка всех миров, он вначале ощутил присутствие Кристалла, а затем увидел его волшебное сияние. Нигде, ни в каком из сказочных миров, которые ему довелось пройти, он не встречал такого притягательного излучения. То был свет жизни, мягкий и теплый, загадочный и таинственный, манящий.
  Искатель направился к Кристаллу Памяти и прикоснулся к его пульсирующей поверхности. Ее ощущение было невозможно сравнить ни с чем во вселенной. Он начал изучать те знания, которые содержались в накопителе и настолько увлекся этим процессом, что даже не заметил, как Кристалл стал поглощать его самого.
  Так Искатель очутился в недрах Кристалла Памяти. Он постепенно растворялся в его бесконечных глубинах, занятый постижением тех грандиозных знаний, что были запечатлены в его памяти. Он совершенно не обращал внимания на то, как накопитель информации постепенно растворяет его в своих недрах. Искатель слился с его внутренним содержанием, потеряв свою форму. Кристалл Памяти полностью поглотил его.
  И тогда Искатель утратил свою идентичность. А потом он сам стал Кристаллом Памяти, постигшим знания всех миров. Он успокоился в своих мыслях, ведь теперь ему нечего больше было искать. Все, что только можно было узнать, он уже постиг. Обновленный Кристалл Памяти продолжил собирать информацию из внешних миров, скорее по инерции, чем по собственному желанию. Ведь она мало чем отличалась от того, что уже было заключено в его накопителе. Потому что все события во вселенной развиваются по своеобразному кругу. И все что происходит в этой реальности, лишь кажется новым, ведь подобные вещи уже много раз случались прежде. Но таковым было предназначение Кристалла - накапливать в себе информацию обо всем на свете.
  Кристалл продолжил этот процесс в привычном ему режиме. Он находился в подобие некоего полусна, безразлично продолжая впитывать в себя сведения всех миров во вселенной. Теперь он ждал только одного, - когда новый Искатель прибудет к нему, чтобы постичь эти запредельные знания и растворится в его глубинах. У него осталось лишь одно желание - передать ему это бремя, чтобы навеки уйти на покой. Когда он подарит ему сокровищницу мудрости, заключенную в нем, тот станет новым Кристаллом Памяти, освободив его от столь тяжелой ноши.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"