Горизонт : другие произведения.

Самое страшное слово

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из этой миниатюры вы узнаете самое страшное слово на земле

  
  
  
  Самое страшное слово
  
  
  
  Жанр:
  
  - политика;
  
  - политическая сатира, юмор
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  *****
  
  
  
  Когда я был маленьким, то очень боялся темноты. Я точно знал, что там живут самые коварные злодеи, которые сразу же на меня набросятся, как только окажусь во тьме. Поэтому всегда просил маму включить свет в коридоре, если мне нужно было туда. И нипочем не выходил, пока он не загорится.
  Потом пошел в школу и узнал другое страшное слово: война. Нам показывали фильмы про ужасные события, которые на ней происходят. Особенно катастрофическими были последствия ядерных взрывов. Мы очень боялись, что может начаться обмен атомными ударами, после чего весь мир погибнет. А после начались события, которые затмили эти фобии. Страна вошла в период нестабильности, и на горизонте замаячило страшное слово: развал. Мы все подсознательно понимали, что рано или поздно это произойдет, - больше не будет беззаботного детства, стабильных зарплат и пенсий, бесплатных квартир, дачных участков, низких цен на продукты и прочих благ цивилизации, от которых зависит жизнь человека.
  Но в 90-ые годы я узнал словечки пострашнее, такие как: бандитизм, инфляция, безработица и т.п. В последствие происходило много разных событий, которые приносили свои сюрпризы в разные эпохи. Навскидку это: кризис, революция, мобилизация, сокращения, оптимизация, экономия, дефицит, эпидемия ... Всего и не упомнишь.
  Все вышеперечисленные слова по своему страшны, но они и в подметки не годятся тому, которого боятся сейчас мои сограждане больше всего на свете. Теперь я знаю самое страшное слово на земле. Его даже не хочется произносить, потому что впечатления, которые возникают после этого в воображении человека, настолько ужасны, что их невозможно сравнить ни с чем другим на свете. Ведь оно несет в себе весь негатив остальных: бедность, нищета, разруха, голод, деградация, безнадежность, вымирание ...
  Это слово - МВФ
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"