Горизонт : другие произведения.

Пелена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Пелена
  
  
  
  Жанр:
  
  
  мистика;
  
  драма
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  
  Туман. Мутная дымка заволакивает все вокруг. Она застилает глаза.
  Даже земли не видно. Все покрыто как будто молочным одеялом.
  Здесь все по-другому и кажется, даже воздух густой. Я не могу различить собственных ног, а когда подношу к лицу ладони, - то вижу лишь неясные очертания.
  Звуков тоже не слышно. Извне не поступает никаких сигналов. А тут, внутри, - совсем невозможно разобрать тех слов, что произношу вслух. Как жаль, что не получается поговорить хотя бы с самим собой.
  Я пробовал кричать, но до моих ушей доносятся лишь неясные звуки этого вопля отчаяния.
  Не видно не зги. Бреду наугад.
  Я так устал.
  Раньше верилось в то, что однажды смогу разорвать эту завесу колдовского марева. Потом я думал, возможно, произойдет чудо, и волшебный ветер развеет клубы иллюзии. А когда атмосфера станет прозрачной и чистой, - увижу свет Истины, пронизывающий всю Вселенную.
  Но веры теперь нет. Я больше не верю в чудеса и сказки. Наверное, все же, они где-то и с кем-то случаются, но только не со мной.
  Мне остается одна надежда. Я буду идти сквозь туман жизни, пока хватит сил. Быть может, все-таки, когда-нибудь, мне улыбнется удача, и я смогу увидеть излучение света живого. Это сияние способное растворить все вокруг. Сделать чистым бесконечное пространство и даже мысли внутри.
  Я продолжаю идти в поисках этого освобождающего источника жизни.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"