Горизонт : другие произведения.

Близость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Близость
  
  
  
  Жанр:
  
  драма
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  
  Смотрю на звездное небо. Сколько же там рассыпано серебра. Его блестящие капельки заполняют почти все видимое пространство.
  Мерцающие огоньки. Среди них особенно выделяются самые яркие светила. Однако некоторые звезды, хотя и светятся не так красочно, находятся гораздо ближе.
  Боже как же я был наивен когда-то. Ведь прежде меня, как и прочих, манил этот яркий далекий свет. Очарованный им, как неразумный мотылек, я был обречен на этот вечный холод. Потому что ярких красок и огня на всех не хватает. И этот холодный блеск твоих глаз стал приговором. Вот так я был околдован ледяным сиянием.
  Анабиоз. Вечный сон в криокамере замерзшего сердца, усеянного кристаллами звездного льда. Остыло все.
  Я думал это вердикт, который обжалованию не подлежит. И, наверное, уже смирился с судьбой. Но однажды увидел свет иной. Он был не похож на тот великолепный блеск, что некогда пленил мою душу.
  Нет, это было легкое, всего лишь, - чуть заметное сияние. Но от него веяло таким теплом, что морозный кокон, стал таять. Ледяная глыба, сдавившая грудь, - треснула и осыпалась градом сверкающих осколков, звездной пылью. Это было настоящее чудо. Ведь вслед за бесконечной зимой пришла нежданная весна.
  Чувства вновь появились. Сначала робко, несмело, застенчиво, как в первый раз. Как ранние цветы, пробивающиеся сквозь талый снег. Я начал возрождаться. Потому что почувствовал это тепло.
  Свет тусклой, но близкой звезды пробудил меня. В нем нет безумной холодной красоты, что гипнотизировала мой разум прежде. Но есть нечто, гораздо более важное, - горячий источник пульсирующей жизни.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"