Горизонт : другие произведения.

Мертвая земля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Мертвая земля
  
  
  
  
  Жанр:
  
  
  политическая сатира;
  
  драма
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  
  Когда-то эта земля была цветущим раем. Как Эдемский сад, в котором реки текли "молоком и медом". Буйство цветов и красок наполняло все пространство вплоть до видимой линии горизонта. В густых кронах деревьев щебетали птицы, над распустившимися цветами жужжали пчелы, трудолюбиво собиравшие нектар, а от многочисленных озер, прудов и каналов веяло прохладой. На сочных лугах паслись многочисленные стада, а поля давали такой урожай, что и весь мир прокормить им было можно.
  Но вот в сказочную землю пришла беда. Это не был мор, эпидемия, каприз погоды или какой-нибудь природный катаклизм. И войско захватчиков не вторгалось в пределы волшебной страны. Коварный враг нагрянул изнутри. Ведь власть в державе захватили люди сребролюбивые, бесчестные, наглые, беспринципные, с сожженной совестью. Они разграбили, растащили и уничтожили государство.
  Подлые внутренние оккупанты вещали на всех углах:
  - Экономия, оптимизация, санация, сокращение, ликвидация.
  Мол, все это нужно для реформ. А потом уж заживем. На деле же ловкие дельцы просто обманывали и обворовывали народ. Они разрушили экономику, закрыли школы и больницы, запретили свободу слова. Тех же, кто был не согласен, ждала ужасная судьба, - репрессии под благовидными предлогами и ложными обвинениями, под прикрытием пустых лозунгов и несбыточных обещаний. Кровь потекла по всем уголкам державы.
  Один поэт и исполнитель сказал, - в переводе, кажется, где-то так звучала его песня:
  "Разве можно так сильно не любить свою землю?"
  Они убили и его.
  И вот ветер воет над порожней землей, - житницей мира. Высохли каналы, заболотились озера и пруды, поля заросли сорняком. Заколоченные избы в деревнях стоят, как призраки минувших лет. Только ветер свищет над могилами убиенных пророков, и падают красные листья на высеченные в камне имена казненных писателей, поэтов, музыкантов, журналистов, общественных деятелей и тех, кто не смог молчать. Их пролитая кровь, подобно крови Авеля, вопиет от земли к небесам о воздаянии.
  Опустели деревни, поселки и города. Исход. Люди вынуждены бежать из уделов собственной Родины, чтобы стать странниками и пришельцами в чужих краях. Эмиграция.
  Цветущая страна превратилась в пустыню, где волчий вой сменил детский смех.
  Мертвая земля.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"