Горизонт : другие произведения.

Прятки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Прятки
  
  
  
  
  Жанр:
  
  
  - лирическая проза;
  
  - драма
  
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  
  
  
  То, что было, как не было. А чего не было, будто было.
  Вокруг - тени, внутри - отпечатки прошлого и предчувствие будущего. Хотя, какая разница между ними? Все слилось в единую нить.
  Там, на горизонте событий, всегда маячит нечто непостижимое. Как незримая звезда, скрывающаяся за пеленою туманностей, облаками наваждений и миражами выдуманных образов. Ее таинственный свет, едва пробивающийся сквозь эти грезы, - как же он притягателен и желаем.
  Я чувствую его всегда, даже закрыв глаза. И если засну, все равно это теплое сияние согревает и манит меня. Но где же ты, - его недостижимый источник?
  Среди цепи нескончаемых миров я искал тебя, но находил только следы. Лишь отблески твоих волшебных огней.
  Сколько же можно скрываться? Как я устал ждать...
  Почему ты прячешь от меня свою совершенную красоту? Эта недоступность удручает.
  Иногда я думаю о том, что может, было бы лучше, если бы вообще не знал о твоем существовании. Ведь так, мне было бы не к чему стремиться.
  А если забыть? Тогда чувства угаснут, разум - умиротворится, а сердце успокоится. И я смогу заснуть вечным сном в холодных глубинах замерзших мыслей.
  Я пробовал, но ты снова и снова будишь меня. И тогда, собрав последние силы, я вновь отправляюсь в этот бесконечный путь.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"