Горизонт : другие произведения.

Классовый враг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Классовый враг
  
  
  
  Жанр:
  
  политическая сатира
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  Врага нужно знать в лицо, особенно если он классовый. Такой противник не дремлет. Он все время наблюдает за тобой, желая властвовать и угнетать. Этот антагонист - древний как само зло.
  Классовый враг не может спать и есть спокойно, постоянно опасаясь того, что массовое сознание проснется от долгого забытья. В этой дреме социум склонен пребывать долгие годы, иногда столетия и даже тысячелетия. Своеобразная народная летаргия.
  Однако когда сновиденье проходит, крах врага неизбежен, и его уже ничто не в состоянии спасти. У него начинается агония. Ведь единственное преимущество узурпатора над угнетенным - то, что последний не догадывается о том, кто именно является его классовым врагом. Противник ловко прячется в тени неведения, подставляя вместо себя ложные образы, формируемые из установок пропаганды, стереотипов, навешанных ярлыков и других обманок.
  Поэтому враг стремится подавить свободу мысли. Паразит делает все, чтобы рабы пребывали в темнице собственного заблуждения: обманывает, стравливает, преследует, мучает и губит. Но конец его все равно неизбежен. И только от нас зависит, насколько быстро он наступит.
  Распознай своего классового врага и тогда, наконец, - станешь свободным!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"