Горизонт : другие произведения.

В твоих глазах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  В твоих глазах
  
  
  
  
  
  Жанр:
  
  
  - лирическая проза
  
  
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  
  
  
  В твоих глазах россыпи звезд. В этих морях жемчужины загадочных миров. В их пучинах сокрыты бесценные сокровища, которые не видит никто, кроме меня.
  В твоем взгляде пересечение измерений. Это портал в иную реальность. Ты открыла мне двери в свою удивительную сказку. Теперь я вижу этот волшебный мир.
  Прежде я был одинок и как вечный скиталец бродил переулками этой серой и блеклой обыденности. В том не было никакого смысла. Все что меня окружало, удручало мысли.
  "К чему это все и зачем здесь я?", - звучали они в голове.
  И вот однажды черно-белое кино моей жизни вдруг начало окрашиваться первыми красками. Вначале они были робкими, не смелыми, едва заметными, как акварель, сильно разбавленная водой. Но с каждым днем цвета все больше набирали силу.
  Я не понимал, что случилось, и не догадывался, почему это произошло.
  Тогда стал мысленно перебирать события недавних дней и припоминать...
  Я вспомнил, как впервые увидел тебя. И в этот миг ощутил, что все вокруг изменилось. Что мир больше никогда не будет прежним.
  Это трудно объяснить словами, мне кажется, что в этот момент, впервые во мне появилось желание жить. Ведь раньше существование среди ходячих манекенов, таких же, каким был и я, было нестерпимой мукой. Всего лишь один твой взгляд оживил меня. Ты вдохнула в меня этот смысл. Я ощутил потребность в своем существовании. Ведь когда мои глаза встретили твои, в них застыл все тот же вопрос, что мучил меня:
  - Зачем я здесь?
  - Для меня, - прочел я ответ в твоем взгляде.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"