Горизонт : другие произведения.

Договор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Договор
  
  
  
  
  Жанр:
  
  
  - мелодрама;
  
  - лирическая проза
  
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  
  Оля лежала на диване, на животе, что-то оживленно тыкая в своем смартфоне. Периодически она то улыбалась, то фыркала, искривляя свой очаровательный ротик. Алекс уже довольно долго наблюдал за ней. Ему нравилось изучать ее эмоции.
  Они были женаты уже несколько лет, и он не просто любил ее, а еще и привык как к родной. Но сегодня у него не было времени на любование своей благоверной, он решился-таки на откровенный разговор, который оттягивал вот уже довольно долго.
  Нельзя сказать, чтобы Алекс был несчастлив в своем браке. Жена у него была трудолюбивой, прекрасно готовила, убиралась по дому. Очевидно, что была ему верна, если исключить мелкий флирт в соцсетях. Но какая же современная женщина не любит иногда пококетничать с незнакомцем по интернету? Впрочем, все это были невинные шалости, на которые можно было бы закрыть глаза.
  Однако Алекса беспокоило совсем другое. Он стал отчетливо замечать, что с течением времени они все больше стали отдаляться друг от друга. И, наконец, он понял, что может когда-нибудь потерять эту женщину, которая была так дорога его сердцу.
  Алекс пробовал уже поговорить с ней по этому поводу, но каждый раз разговор не клеился. Оля не шла на контакт. Отвечала односложно и всячески уклонялась от темы.
  И вот сегодня, он все-таки решил поставить вопрос ребром.
  Алекс глубоко вздохнул, подошел к ней, уселся рядышком и нежно приобнял девушку за плечи.
  Оля никак не отреагировала на это прикосновение. Она не отстранилась, но и не прижалась к нему, как делала это прежде, когда они только познакомились, а потом поженились и стали жить вместе. И вот постепенно этот первоначальный пыл куда-то пропал, чувства стали рассеиваться, все превратилось в привычку, рутину. Алексу стало казаться, что они теперь живут как квартиранты - вроде бы вместе, но душою - порознь.
  - Оленька, я хотел с тобой серьезно поговорить, - тихо, но твердо произнес Алекс.
  - Ну? - девушка даже не обернулась.
  - Тебе не кажется, родная, что нам стоило бы больше времени проводить вместе?
  - Куда уж больше. Мы с тобой 24 часа находимся под одной крышей, за исключением работы и походов в магазин. Да и там, часто бываем вдвоем.
  Оля продолжала что-то быстро нажимать на экране, не обращая внимания на мужа.
  - Да я не об этом, как ты не понимаешь?
  Он наблюдал за движениями ее тонких пальчиков. Как же они были очаровательны. Пальцы скользили по прозрачному экрану смартфона как миниатюрные ножки балерины по полу театральной залы.
  Алекс крепче обнял Олины плечи, прислонившись к ее щеке. Он почувствовал запах ее волос, нежность кожи, аромат тела. И у него как когда-то раньше, в те прежние времена, когда их чувства были еще свежи - вдруг закружилась голова.
  Оля поежилась:
  - Ты колючий. Чего тебе неймется? Если хочешь кушать, то еда в холодильнике, - в маленькой кастрюльке, крышкой прикрыта. Я даже могу ее тебе разогреть. Но потом - оставь меня в покое, хорошо? А если хочешь этого..., то идем в спальню. А потом все равно - оставь меня.
  - Оля! - негодующе воскликнул Алекс.
  И тогда она впервые, за этот вечер, на него обернулась. Боже, как же она была прекрасна! Светлые локоны ее каре, прикрывали, словно вуалью, зеленые глаза. Алекс вспомнил, как сразу же утонул в них с момента первой встречи. Какое же это было удивительное время! Почему, ну почему же все это так быстро прошло?
  Оля отбросила непокорные пряди резким рывком головы.
  - Ты чего? - спросила она удивленно.
  - Может ты приболел? Или проблемы на работе?
  - Да нет, все в порядке.
  - Вот видишь, значит незачем так нервничать.
  - Да нет, есть зачем. Разве ты не замечаешь, любимая, что мы становимся чужими? Нужно что-то делать. Я пытаюсь до тебя достучаться и не могу, - Алекс обреченно пожал плечами, горестно вздохнув.
  - Значит, это я во всем виновата? Я что тебе не готовлю или не стираю? И супружеский долг исполняю исправно. Чего тебе еще от меня нужно?
  - Да все ты делаешь. Разве я тебя когда-нибудь упрекал в подобном?
  - Чего же тебе не хватает?
  - Тебя Оленька, тебя... Мы с тобой даже разговаривать в последнее время стали нечасто.
  - Ничего подобного, мы же смотрим вместе телевизор, эту передачу, как ее там...
  Оля мучительно пыталась вспомнить ее название и не могла.
  - Ну да ладно, шут с ней, с передачей. Мы же много чего вместе делаем. Вот и общаемся тогда.
  - Что же именно мы с тобой, в последнее время, делаем вместе?
  Оля снова попыталась вспомнить, она напрягла свой красивый лобик так, что на нем даже проступили капельки пота. И снова у нее ничего не получилось.
  - Я предлагал тебе сходить в театр, помнишь?
  - Вот еще, что я там забыла? Если хочешь посмотреть спектакль, можем это сделать по телевидению или в Ютубе.
  - Это совсем не то, дорогая, там нет той атмосферы. И даже не это главное. Я бы хотел выбраться туда вместе с тобой. Ты бы надела свое вечернее платье, - оно так хорошо сидит на тебе. Убралась в свои украшения. Ты была бы самой очаровательной дамой среди всех. Не обязательно идти в театр, мы бы могли сходить на бал, в соседнем ДК их дают каждую неделю в этом сезоне. Или хотя бы в обычный синематограф. Я хочу вывести тебя в свет, пусть весь мир увидит твою красоту. Да и ты немного развеешься.
  - Не хочу я никуда идти, и не надо, чтобы на меня кто-то глазел. И проветривать меня - тоже не нужно. Я тебе не вещь, которая в этом нуждается и не украшение, чтобы меня показывать, - Оля сердито поджала свои тонкие губки.
  Алекс хорошо знал этот жест. Он означал, что его жена сильно разозлилась. Но отступать он уже не хотел.
  - Хорошо, тогда ты что-нибудь предложи.
  - Меня все устраивает, и я ничего не собираюсь менять, - упрямо выкрикнула девушка, насупив брови.
  - Значит, ты так и собираешься все вечера и выходные проводить в своем телефоне?
  - Ты вторгаешься в мое личное пространство, Алекс! И я тебе этого не позволю, - твердо сказала Оля, отвернувшись от мужа.
  Это означало - "нет". И не просто отказ, а бунт.
  "Теперь она из упрямства ничего не захочет менять. Чтобы не выглядеть проигравшей", - подумал Алекс.
  В какой-то степени Оля воспринимала взаимоотношение полов, как своеобразную борьбу. Именно поэтому она так неохотно шла на уступки, а не в силу упрямства своего характера. Хотя и этого в ней хватало. Просто само чувство того, что она могла бы уступить кому-то, под воздействием внешнего давления, было для нее неприемлемо.
  Алекс понял, что получил безоговорочный отказ и сразу весь поник. Спорить с Олей дальше не было смысла. Она закрылась от него в своей "ореховой скорлупе", проломиться сквозь которую, у него не было возможности, и не оставалось никаких сил. Ему стало очень грустно, и он просидел в таком печальном состоянии, наверное, минут десять возле своей супруги.
  Оля делала вид, что не замечает его. Хотя на самом деле ждала, когда он уйдет. Сегодня Алекс просто выбесил ее. Ведь он перешел все красные линии, - те негласные границы, которые никогда не переступал прежде. Она с трудом сдерживала себя, посапывая носом от злости.
  Внезапно лицо мужчины просветлело. Он озорно улыбнулся, выхватил телефон из рук опешившей жены и выскочил из комнаты. Оля не ожидала от мужа такой дерзости, что привело ее в некоторое замешательство, но она быстро оправилась от шока и бросилась за ним вдогонку. Девушка молча преследовала его по длинному коридору. Выражение ее лица чем-то напоминало гримасу актрисы, игравшей терминатора в знаменитом фильме. Алекс находился в серьезной опасности, о чем, конечно же, догадывался. Поэтому бежал что есть духу. Оля настигала его огромными прыжками, и уже готова была схватить, но все же ему удалось, в последний момент юркнуть в уборную и закрыться там.
  - Открой двери, а то хуже будет, - прошипела Оля, барабаня по ней кулачками.
  - Да куда уж хуже, - ответил срывающимся голосом муж, пытаясь отдышаться.
  - Ах, так!
  На мгновение стуки замолкли. Но затем возобновились с новой силой. Только теперь уже с той стороны стучались не маленькие, нежные, женские ручки, - дверь сотряслась от удара какого-то тяжелого предмета.
  "Еще немного и косяк не выдержит", - подумал Алекс, наблюдая как на пол сыплется штукатурка.
  - Дорогая, ты вынуждаешь меня на крайние меры...
  - Какие такие меры? - испугалась супруга.
  Звуки ударов затихли.
  - Если ты высадишь дверь, я буду вынужден утопить твой смартфон в унитазе.
  - Ты не посмеешь этого сделать! - взвизгнула Оля.
  - Еще как посмею. В конце концов, - ты сама не оставляешь мне выбора.
  - Тогда я выброшу твой компьютер в окно! Со всеми твоими рассказами, стихами, книгами, играми и контактами.
  - Пусть так, - вздохнул Алекс.
  - Я готов пойти на эту жертву. Бог с ним, с моим системником. Но наша семья и отношения мне дороже.
  - Чего ты от меня хочешь?
  - Я просто хочу, чтобы мы снова стали ближе и больше времени проводили вместе. Неужели это так сложно для тебя?
  Оля молчала.
  Через несколько минут Алекс осторожно выглянул из своего убежища. Оленька сидела на полу и горько плакала. Она больше не была похожа на ту суровую и непоколебимую воительницу, - женщину-амазонку, которой ей всегда хотелось казаться. Сейчас она напоминала ему ту молоденькую девушку, даже можно сказать девочку, которую он увидел в первый раз. Ему вдруг стало безумно жалко свою супругу.
  Алекс подошел и протянул ей телефон. Но она не взяла его, продолжая плакать и размазывать слезы руками по щекам. Тогда он взял ее на руки и унес в комнату.
  Оля проплакала всю ночь. Алекс уже начал жалеть о том, что все это затеял.
  Утром она поднялась и тихо сказала, не глядя на мужа:
  - Хорошо, мы станем ближе.
  - Обещаешь?
  - Обещаю.
  Оля сдержала свое обещание. Может быть не полностью или не совсем так, как хотелось Алексу. Но все же они стали проводить значительно больше времени вместе. А однажды ночью, она разбудила его и сказала:
  - Спасибо тебе.
  - За что? - не понял Алекс.
  - За все, - ответила она.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"