Горизонт : другие произведения.

Притяжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Оле Spy

  
  
  
  Притяжение
  
  
  
  
  
  Жанр:
  
  
  - лирическая проза;
  
  - драма;
  
  - мистика
  
  
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  
  
  
  Ты все ближе. Я все сильнее ощущаю твое присутствие. Пускай, пока - это только лишь призрачная надежда, робкая догадка и размытое предположение...
  Все равно я чувствую твое приближение. С каждым днем его признаки становятся все четче и определеннее.
  Сегодня видел сон. В ночном небе появилась маленькая светлая точка. Она разрасталось с каждой минутой, и становилась все ярче и ярче. Вскоре все небесное пространство заполнило волшебное сияние. Казалось, оно было теплым и лучистым, таким, будто обнимало все мое тело и нежно прикасалось к каждой клеточке кожи. Тогда я понял, что это была - ты.
  А потом я заметил удивительное создание. Чудесное явление уже можно было хорошо рассмотреть. Я увидел прекрасную звездную принцессу, плывущую среди звезд в своей небесной ладье.
  Мне так захотелось попасть на борт этого сияющего судна. Я смотрел на видение, как зачарованный, не в силах пошевелиться. Весь образ таинственной пришелицы манил к себе. Особенно притягательными были ее глаза. В них отражалась бесконечность всех существующих измерений и даже нечто большее, что невозможно себе представить...
  Я стоял, а она медленно парила над моей головой, увлекаемая течением Млечного Пути. И тогда мне пришла в голову мысль: "Вот если бы только ты подарила мне один лишь взгляд, то земные путы больше не смогли удерживать меня на поверхности планеты. И я смог бы, наконец, освободиться от рабства тяготения и стать вечным странником безбрежных просторов космоса".
  Звездная королевна, будто услышала мою немую мольбу. Она обратила в мою сторону свои прекрасные глаза, исполненные неописуемым светом далеких сказочных миров. Небесная дева протянула свою руку. И тогда произошло чудо. Гравитация потеряла силу. Узник лишился своих цепей. Земные кандалы были разрушены в один миг. И я воспарил над многострадальной планетой. Я возносился все выше и выше, - над горными вершинами, над седыми облаками, пока последние клочья атмосферы не исчезли из виду.
  Звездная ладья теперь была совсем рядом. Я ухватился за ее золотой борт и забрался внутрь. Пришелица указала рукой на резную скамью, располагавшуюся прямо напротив нее. Усевшись на предложенное место, я был не в силах отвести глаз от небесной красавицы. Боже, как она была прекрасна! Наверное, не существует создания более совершенного и утонченного во всем круговороте бытия.
  Она улыбнулась, видя мое потрясение.
  - Куда же мы поплывем? - спросил, наконец, я свою вызволительницу.
  - Я отвезу тебя на край Вселенной, там, на пересечении миров, ты сможешь выбрать свой путь и обрести настоящую свободу. Больше ничто не сможет удерживать тебя в этой обыденности.
  - А если я откажусь покидать это судно, если мне не хочется расставаться с моей спасительницей?
  - Тогда ты останешься со мной. И мы будем вместе плавать в безграничных водах космического океана.
  - Всегда? - спросил я ее с надеждой.
  - Вечно, - ответила звездная принцесса.
  Я проснулся и понял, что долгожданный день настал. Это притяжение к тебе стало настолько сильным, что твое незримое присутствие ощущалось более реальным, чем этот блеклый мир вокруг.
  Быстро собравшись, я вышел из дому. Внутренний магнит направлял мои стопы, и я шагал к тебе через марево бытия, раздвигая руками миражи иллюзий. Эти покровы становились все тоньше, а их структура все более зыбкой. Сквозь них я видел твой волшебный свет. Сказочное сияние проникало повсюду, рассеивая последние сгустки обманчивости этого мира.
  И вот я увидел тебя. Ты стояла вполоборота, на остановке общественного транспорта. Казалось бы ничего необычного - одна из многих, вечно занятых и куда-то спешащих современных девушек. Но я сразу узнал в тебе ту самую звездную фею. Ведь ты забыла о том, что являешься этой небесной принцессой. Мне нужно было просто-напросто разбудить тебя от повседневной суеты.
  Я подошел и взял за руку свою мечту. Ты инстинктивно попыталась ее отдернуть. Но я посмотрел прямо в твои прекрасные глаза, - те самые бесконечные, запредельные, нежные, что видел во сне. И тогда ты сама протянула эту мягкую ладонь и прикоснулась к моему лицу. Так ты меня спасла.
  И мы вместе поплыли в небесной ладье по бескрайним просторам звездного океана.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"