Горизонт : другие произведения.

Локдаун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта короткая миниатюра своеобразный субъективный взгляд на судьбу человечества

  
  
  
  
  Локдаун
  
  
  
  
  
  Жанр:
  
  - мистика;
  
  - фантастика (апокалипсис);
  
  - драма
  
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Примечания:*
  
  
  Lockdown (буквальный перевод с английского языка) - "блокировка", "закрытие", "изоляция", "отключение". Локдаун - это политика ограничения для людей или сообщества, распоряжение - оставаться там, где они есть, обычно из-за определенных рисков для них самих или других, если они могут свободно взаимодействовать. Чаще всего это полный запрет бесконтрольного входа или выхода из здания или определенной зоны в связи с чрезвычайной ситуацией. Это может быть и полное ограничение передвижения людей, например, из-за эпидемий или стихийных бедствий. Локдаун - ситуация, в которой люди ограничены в своих правах на свободу перемещения в связи с ЧП. Часто используется в последнее время в виде более короткого обозначения режима полного или частичного ограничения социальных контактов в связи с пандемией. (Взято с wikipedia, dw.com, contdict.ru и др. источников)
  
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  
  
  
  Человечество выдохлось. Наша цивилизация завершается. Эта планета устала от людей. Если хорошо прислушаться, - в ночной тишине можно услышать мольбы и стоны матери-земли к небу-отцу. Терра изнемогает от своих детей. Истерзана ее поверхность, отравлены внешние и внутренние воды, гибнут растения и животные. Человек отнял у них привычное место обитания, и нет больше удела для многих из них в собственном доме.
  Обмелели реки, высохли озера, стали болотами чистые воды, а там где зеленели пышные луга, - пустынные ветры разметают кучи песка и пыли. Трещат под бензопилами вековые стволы древних пралесов. Кучами мусора обрастают пространства возле больших городов. Коптят лазурное небо трубы перерабатывающих заводов. Покрылись целыми островами пластиковых отходов моря и океаны.
  Я вижу печальную участь этого народа. Его дни сочтены, ибо он сам уничтожил свою обитель. У человечества нет будущего. Мы разучились мечтать и смотреть на звезды. Наша цивилизация совершает самоотключение от Вселенской Сети. Полный локдаун.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"